Contents ...
udn網路城邦
保值手袋一個都不能少,5個女生最渴望擁有的名牌手
2022/01/21 16:20
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0


要數每個女生最渴望擁有的名牌手袋推介,非Hèrmes的Birkin和Kelly手袋莫屬。關於這兩款手袋背後那引人入勝的故事,大家都耳熟能詳,也是它們更具傳奇性的原因;加上在售價高昂卻依然出現一袋難求的情況下,能擁有一個Birkin或Kelly手袋絕對是品味和地位的象徵。

Hermes手袋深得名媛明星喜愛,Victoria Beckham是其中一位最著名的Birkin收藏家,有傳她的Birkin手袋收藏價值超過$2百萬美金。

曾有拍賣行指出Birkin手袋的買賣回報率高達14.2%,大有二手市場價值,因此它也被視為一項投資。據佳士得資料,在拍賣場上,Birkin手袋粉色系和藍色系產品的成交價往往相當不俗,淺粉紅或櫻花粉紅等款式更是可創下天文數字。有一些顏色是愛馬仕的經典色,例如有Rouge H之稱的棗紅色,半個世紀以來一直是藏家的主要收藏目標。

名牌手袋wish list #2:CHANEL Classic 手袋及2.55手袋

無論是全新還是二手,Chanel Classic和2.55手袋依然有價有市,維持在高需要量。香奈兒手袋三十多年來依然受到女生熱捧的原因,不單是因為其永不過時的外表,也是其實用而充滿巧思的手袋設計,無論是袋內大大小小的間隔(尤其是Coco Chanel用來收藏情書的小袋),還是可調教長短的鏈條肩帶,每個小細節都盡顯設計者的用心。

Celine前創作總監Phoebe Philo在位時,推出一系列令人一見傾心的手袋,當中尤其以極簡設計的Classic手袋被時裝人奉為時尚經典。貫徹Phoebe Philo極簡而實用性兼備的設計哲學,Classic以硬挺的盒形手袋突顯俐落線條,再加上帶點復古感的金屬鎖扣,超簡單的外表卻緊緊虜獲女士們的心。

Celine換上Hedi Slimane任主帥後,仍然保留了Classic手袋系列,新季還推出了名為Teen的新型號,迷你size卻放得下iPhone的最大手機,相信又會引起大批女士入手。

名牌手袋wish list #4:DIOR Lady Dior

Dior近年雖然推出不少在社交平台「洗版」的手袋,如復刻經典的Saddle bag、人氣極高的Book Tote等等,但說到經典中的經典,非Lady Dior手袋莫屬。手袋的名字向戴安娜王妃 (Princess Diana)致敬,手袋也是因為戴妃經常挽著出席公開場合而聞名於世,多年來深得名媛明星喜愛。品牌季復季地為推出新色、新用料製成得Lady Dior手袋,近季亦變奏出Lady D-Lite手袋系列。

名牌手袋wish list #5:Fendi Baguette bag

以法國長麵包Baguette命名的手袋,是Fendi最為經典的手袋之一。今年初,品牌將這極具代表性的手袋重新演繹,推出多款大尺碼、不同材質的Baguette,更邀得《Sex and the City》女主角Sarah Jessica Parker參演宣傳短片,為這個手袋增添傳奇感覺。


限會員,要發表迴響,請先登入