Contents ...
udn網路城邦
零與一的婚禮:廣告時間
2013/02/20 08:04
瀏覽2,344
迴響29
推薦144
引用0

本文是為我家表妹首度個人藝術展打一下廣告:零與一的婚禮 by 林芷帆。 右邊辣妹就是藝術展創作者,目前就讀於台北教育大學研究所,左邊是她的姐姐Fay,兩個都是我表妹。

廣告如下:

展覽時間:2013 / 2 /20— 2013 / 3 /10
開幕茶會:2013 / 2 / 8 (五)17 : 00
開放時間:週二至週日13 : 00 – 20 : 00
展覽地點:Mad L(台北市羅斯福路五段241-1號)
交通資訊:萬隆捷運站2號出口旁的防火巷

“0”是人們極其所能用來表達什麼也沒有的實質符號,它帶來的印象是什麼也不是,什麼也沒有,“0”似乎理所當然的傳達著一場空無…。“1”則是無中生有,是本來沒有的“有”,是從“0”中誕生出的“有”。那麼,本來就不存在的“有”,它的存在又有什麼意思呢?0與1的關係只能篤定了0本身包含了1,反過來從1的立場思考0,它所帶來的不確定性則會讓人不安的引發探索自身存在的行動。

「0與1的婚禮」以上述的“1”為立足點,藉由一場自我對辯的方式,尋回自身存在的真實義。源自一種自我不斷分離、分裂的恐怖夢靨中,透過不斷的辯答,從而回歸統一整體的歷程。創作者運用自身的身體為媒介,將整場的創作過程視為身體內部引發的戰爭,同時也明晰戰爭的過程如同回歸本真的儀式。創作上,於自行按下開始鍵後,在攝錄影機前以舞蹈、行動等身體感性形式,來呈現潛意識的行為。在鏡頭的捕捉下,身體像是意識到強力的他者入侵,於是身體在不自覺的控制與不受控制之下進行了一場權力角逐,隨後,將影像擷取進入後製室的後製過程當中,「我」又擁有了對影像中身體操弄的極權…。任何一種元素的產生皆來自混沌,在混沌不斷的翻轉辯證之下,逐漸產生理想與秩序;而相對每一場生命,不也是從無盡的摸索、對辯、戰爭之中尋回生命的方向?以現象學來說,任何事物與知識都是透過主體不斷的開顯而產生意義,於是眼前所見越是明晰透亮,越能從混沌的痛苦之中不斷昇華。

「0與1的婚禮」是結束兩者間的二元對立,結束在對立之中所產生無盡的分裂,利用過程以辯證的方式邁向統一的幸福,並藉由對自身的身體操控,呈現創作者對生命的反思。

創作展的作品是多元媒體作品,全部由作者一手包辦,連人體模特兒都自己來,舞蹈部份也是自己編舞自己跳舞,再剪輯投影,真是強烈震撼。

小時候我替她換過尿布,沒有想到居然還得再看一次她沒穿褲子的樣子,真是往事不堪回首。ㄟˊ咦

那個香爐也是展覽的內容,看展時可要小心,別打翻了。

二月八日開幕茶會那天,還備有點心,由創作者的姐姐Fay贊助,據說二十五人份才收費四千元,算是很便宜了。接下來為了配合過年假期,展覽就得等到二月二十日再度開放,三月十日結束。

這個義大利式小點心正名為focaccia加上了九層塔,深得我心,我吃了三個。

焦糖地瓜瑪德蓮蠻不錯的,賣相也好。

芝蔴酥是最受寵的點心,又香又酥。

馬鈴薯和乳酪口味的法式點心quiche,偷偷的說一聲:我自己烤的比較好吃,不過也還不錯。我家表妹竟然建議我在家開創到府外燴事業,專做派對生意,天啊,只怕我還沒做完,就被我家三個野蠻女吃完了!

草莓杯子蛋糕看起來美味可口,是當天唯一一個我不敢吃的點心,因為我真的不能再吃了!那天是除夕前一晚,一想到那幾天大吃大喝,還有過年時高熱量食物特別多,我只有忌口了,事後有些後悔,因為發現根本杯水車薪,於事無補。

相機果然會替人增加體重,當天目測表妹穿上禮服時,手臂纖細無比,照片看起來卻有點豐滿。

話說二月八日那天,還真是充滿了趣味的一天。我坐了一堆各式各樣的交通工具,只有在台灣才有可能發生吧!算是另一種台灣經驗了。

為了出席表妹首度個人展的開幕茶會,那天早上便出發來到台北,中午和貴婦女友在台北美僑俱樂部吃午餐,之後女友開著她的賓士汽車,送我去坐捷運。

到了表妹家,一陣混亂之後,為了陪她先到藝廊幫忙,只有急忙跨上表妹的小綿羊機車,飛車趕到了展場。又是一陣混亂之後,終於在五點之前把作品全部搞定。表妹和我再換上美服見客。

為了這個茶會,我特地從美國帶了一件cocktail dress,比較正式的連身洋裝,那天天氣很冷,我帶了白色披肩有備而來,表妹Fay問我洋裝是無袖的嗎?我據實以答:[洋裝是無袖,但是我自己帶了蝴蝶袖。]託表妹之福,這還是我第一次在台灣穿上比較正式的洋裝,平常好像沒有什麼機會。還有,不要再問有沒有相片了,我幹嘛讓大家看我身上的蝴蝶有多大隻?切

當天坐過賓士轎車,坐過捷運,也坐過小綿羊機車之後,我趕上六點多的自強號火車,坐回新竹。沒有想到一下火車打電話給我娘之後,就被我娘徵召陪我家外婆去醫院看病,只好再坐計程車趕回家,原來外婆的腳水腫嚴重,我娘擔心過年期間醫院休診,趕在週五晚上到醫院檢查,結果外婆還好,反而是我[飢寒交迫],那一晚是我在台灣唯一一次餓肚子,因為在茶會只是隨便吃了幾口點心,就趕著回家,根本沒空吃晚飯。

朋友常常取笑我活動排得過於緊湊,但是有時我真的是身不由己啊!麻煩各位網友有空時,前來參觀我家表妹的個人展,那天我看了一下出席的觀眾,果然是男多於女,嗯,藝術似乎真的需要犧牲色相。Fox想

Flag Counter

有誰推薦more
迴響(29) :
29樓. leah
2013/03/07 11:41
Yay
耶...妳又要辦家宴了! 那表示我又有好菜可以"看"囉!(真是佩服妳的精力和熱誠呢!)

哎喲請客是不得已的

正事一堆沒有做

好煩呢

呵呵好像只有妳對我家的菜色有興趣

有一次我貼了過年家宴

結果事後被人當面嘲笑

竟然還敢貼出來

哈哈

blue phoenixe你的家在哪裡2013/03/07 11:50回覆
28樓. leah
2013/03/07 09:03
SOS(希望有好運能被妳即時看到)

家裡的大學生周末就要放春假回來了. 心裡計畫要秀一秀剛抄來的quiche. 然後才發現一個疑問, 這雞肉或沙拉蝦是生的, 還是先煮熟? (這麼詳細的食譜, 我還能有疑問, 這阿桑是不是也太沒概念了一點啊?!)

謝謝妳

雞肉是生的

蝦子也可以用生的蝦

我朋友用的是熟的cocktail shrimp當然 小隻的

呵呵我也常常搞不清楚

好像很清楚

但是自己做時就會發現還是有問題

還有下個月家裡要請客

所以我就來做那小的quiche好了

我想那時候再一起貼出來

請妳等到四月行嗎?

blue phoenixe你的家在哪裡2013/03/07 11:20回覆
27樓. * 六月 *
2013/03/02 11:12
cocktail dress

藍大妹子也太閉鼠了,簽書會都辦過也美美的亮了相,現在穿了正式的「cocktail dress」也不讓偶們開開眼界,真是的!那天很冷,妳表妹一直穿露背禮服,事後不知有沒有流鼻水ㄚ?誰理你

哎喲六月姐被小帥哥帶壞了啦

這麼喜歡鬧我

那天我穿的鞋子是很低的鞋

只帶那雙鞋回台灣

看起來不夠正式呢

那天真的好冷

藝廊內沒有暖氣

我冷得受不了只好趕快離開

表妹後來也穿外套了

blue phoenixe你的家在哪裡2013/03/03 10:04回覆
26樓. leah
2013/02/27 04:52
收到

謝謝妳, 百忙中. (妳回來啦?)

我抄下來了, 我喜歡遵循妳的食譜, 有一個原因是, 妳付上了妳的經驗, 好"人性化". (如果不是太過分的請求, 能不能有空時, 再教一下小的, 不用派皮怎麼做?! 我只做給一個人吃的, 而吃餡才是我的目標啦. 謝謝, 真的不急.)

我十六日到家了

只是前幾天又病了

老二老三輪流生病

我也被傳染了

最近工作量很大

無法常常上網玩耍

我已經好久沒看偶像劇了天啊

小的quiche我找到再寫給妳看

忘了向妳拜個晚年

祝府上蛇年平安如意愛你喲!

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/27 08:20回覆
25樓. 甜水窩蜂鳥
2013/02/26 22:29
好像
左邊那個Fay好像你家老大老二的綜合體.

呵呵

我完全看不出來

妳忙完了吧

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/27 08:17回覆
24樓. 多硯坊 (休)
2013/02/26 16:22
祝 成功轟動

看到那些裸身的照片

強烈感受到孕育與孵化

強而有力的生命即將綻放

預祝

展覽成功

謝謝來訪回應

您這回應真好

表妹應該會很開心

遇見知音了

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/27 08:16回覆
23樓. 牧谷(Pokemon總動員)
2013/02/26 10:38
發芽

哈哈!

那張沒穿尿布的十字架照片

很像五穀米應神召喚正在發芽的生命!

幫我問問這樣的詮釋有多離譜


大哥好強啊

竟然會連想到五榖神

小妹頂禮膜拜中尖叫

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/27 08:15回覆
22樓. 聯合國
2013/02/25 23:57
妙齡廣告

俺只好站在防火巷外..東張西望

大吼:祝玩得芙展出龍馬成功...

呵呵

我發現我還真有看沒有很懂

不知表妹的意念尷尬

只能盡一下力量替她宣傳

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/27 08:12回覆
21樓. 等候者
2013/02/24 23:25
已經~~

看著看著~

食物太好吃,已經讓我流口水了....。


謝謝來訪回應

我看了也覺得肚子餓呢

祝您元宵節快樂

拜個晚年了

blue phoenixe你的家在哪裡2013/02/25 10:29回覆
20樓. blue phoenixe你的家在哪裡
2013/02/24 11:38
to Lea

我已經在妳樓下的回應貼了quiche  食譜

先在這兒提醒妳了

有問題再告訴我吧

希望妳做成功

我做菜常常都是青青菜菜

喜歡隨心所欲亂加亂減的

所以常常做出不一樣的味道


blue phoenix

發表迴響

會員登入