Contents ...
udn網路城邦
六年來謝謝你(妳)! --祝大家情人節快樂
2013/02/13 15:34
瀏覽2,692
迴響44
推薦153
引用0

那天猛然想起,時間又到了,我在城邦寫部落格滿六年了!

想起剛下海寫文時,只計畫玩三個月,沒有想到,六年後,我居然還在這裡自說自話,胡說八道。

六年前認識的網友,有些早已不知下落何方?還有很多網友,其實我早已忘了什麼時候認識的。因為網海無涯,緣起則聚,緣滅則散。網海之中,人來人往,人去樓空是常有之事,但是,我很高興在城邦認識了不少好友,或許不見得會天天上網哈拉,也不見得曾經當面交談過,即使如此,網路的情誼依然感人。

三年前便正式成為八級長老,沒有想到八級之後,我的部落格人生居然多了一個大轉折:出書。

而可以出書更是緣由於部落格,如果沒有在部落格寫文,出版社就不會注意到我,很有可能永遠沒有出書的機會。

第一本書其實出版得很倉促,但是,還是上市了。人生的際遇何其有趣,我永遠不知如何期待下一歩,但是,出書的奇妙處不在於寫書的成就感;因為寫書過程漫長而且孤獨,所以才要說自言自語。出書的奇妙處在於認識更多的新朋友和重新連繫上老朋友。

(二月初南門市場的年味一景。)

前幾天,我又上廣播節目了,但是,三月才會播出。

這個廣播節目早於去年夏天便已在討論,限於時間關係,拖到二月。節目製作人是我從前在報社的同事,沒有想到,物換星移十多年之後,我們身份也跟著轉換,各自離開報社,又再度重逢。

我在臉書上問朋友:確定要上嗎?書的庫存都不知冷凍到哪裡去了?朋友堅持要我上節目,我只有恭敬不如從命。

其實我非常期待,和十多年來沒有見過面的老同事重逢,因為我真的很想看看:他到底禿成什麼樣子?後來見面之後發現:女人禿頭的速度,果然還是比男人緩慢。

(和報社朋友聚會,他的頭禿了,肚子也凸了,至於我,應該會被他K。)

想起認識他時,我才是個二十多歲的未婚小姐,兩個人的座位恰好背對著背,兩人要說話還得轉個身,他是個攝影記者,我是個文字記者。兩人政治立場完全不同,深綠的他,常常一開口,便把淺藍的我,顏色加深十度,一遇政治話題,兩個人便開始抬摃拌嘴。

但是,顏色其實無干友誼,為什麼要讓這種小事影響友誼呢?我們一樣是朋友。他還是我結婚時的攝影師。六年前剛剛多了這個部落格時,這名朋友便建議我搬家,要我搬到無名,他願意替我連結,沾一下他的人氣。但是,我並沒有同意,因為我實在太懶了!

二月初我們見了面,一樣拌嘴不停,身為老板的他,把年輕的同事嚇了一大跳,因為她們從來沒有見識到他如此幼稚的一面。奸笑(呵呵、嘿嘿)

如此一想,我更得感謝部落格的網友,因為沒有多年的深厚友情做基礎,還能陪伴彼此走過六年的歲月,誠屬不易。

我相信有些網友早發現和我的政治立場不同。在我寫政治時事文章時,他們並不贊成我的論點,卻不來與我抬摃拌嘴,更在我心情不好時,捎來溫暖悄悄話。

新書簽名見面會那一天,網友鐵球特地自高雄北上為我化妝,她那時說了一句話:[誰說網路沒有真情?]

網路當然有真情,而我也遇過非常不好的經驗,網路真情確實可遇可不可求。我,何其幸運,三番兩次遇到,而且朋友像滾雪球似的愈滾愈多。

因此,我要說:六年來,謝謝你(妳)一直相伴,不管是浮出水面的相知相惜或是長期潛水的默默關心,由於眾多網友的支持,才使我有勇氣與動力,持續創作,我的人生因此更加豐富。

有你(妳)們真好!親

Flag Counter

有誰推薦more
迴響(44) :
44樓. 多硯坊 (休)
2013/02/26 16:15
新春愉快!

六年的毅力與堅持確不簡單

看到有些在文字已彼此燃起火花的格友人去格空

也難免望閣興嘆

彼此打氣!

互相加油!

天啊不好意思

我到今天才發現沒有回覆你

謝謝您來訪回應

大家都要此打氣加油了

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/03/20 12:24回覆
43樓. 奈米
2013/02/26 13:01
六年

六年有成 值得讚嘆

謝謝奈米姐姐

不好意思我到現在才看到您這則回應

我自己罰站去了

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/03/20 12:25回覆
42樓. 飛飛 ^__*
2013/02/23 07:02
元宵節快樂

看到辣媽與彥琳的對話

忍不住    浮出來

不好意思....


哇好高興啊

收到今年第一批燈籠

就是啊那個彥琳也把我笑壞了

有空當然歡迎妳常來玩啊愛你喲!

也很高興還在這裡看到妳呢

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/23 08:17回覆
41樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2013/02/21 07:37
恭喜恭喜﹗真有深厚感情哦﹗
故鄉之行﹐好好享受﹗

和張鳳姐拜個晚年

您也是從未謀面

但是對我極其照顧的網友

感謝萬分呢

祝您蛇年一切平安如意

希望今年有機會見到您啊

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/21 09:59回覆
40樓. 筆記阿本~ 台鐵世紀之慟
2013/02/20 13:11
06

我是06年經"老大哥"引薦來到udn

經鳳凰一提起 , 我也好奇06這一年的格友還有幾個 ?

新年愉快  !

 

哇大哥是06年加入的?

比我更久呢

拜個晚年

祝您蛇年一切平安如意

你身體恢復了嗎嗎?

您大病初癒竟然來我家看我

真是感動呢

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/21 06:44回覆
39樓. ~大邱~
2013/02/20 06:02
恭喜
恭喜藍鳳凰六年有成
更感謝你在沒有互動的情況下不時來看我
但不知我有沒有你這份能耐熬到六年
祝蛇年大吉新書熱賣

呵呵謝謝妳啊

好像賣得普普通通而已

幸好賣出了大陸版權

所以出版社應該沒有賠錢吧懷疑

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/20 09:42回覆
38樓. 牛仔3號
2013/02/18 19:48
恭喜六年有成

乖乖~~蘭公主的周年慶不都會偷偷放上玉照幾天"招搖"...這次怎麼破例了呢?

也很高興在UDN遇見妳!

呵呵被妳發現了

可是我並沒有年年寫週年慶文章啊

去年還有前年應該都沒寫吧

今年想六是個吉祥數字

應該寫一下了

明年七之癢說不定就不玩了呢嘿嘿嘿

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/19 02:52回覆
37樓. 黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
2013/02/18 11:39
咦?

最後那張相片有妳嗎?

 


呵呵彥琳真是愈來愈爆笑了

妳是新來我家的嗎?

我怎麼會沒事貼自己相片啊?

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/18 12:04回覆
36樓. 思于
2013/02/17 10:39
雖未謀面

然只要鍵盤一動

心靈相通

這種感動

神奇啊

所以叫網友啊

網路結識的朋友

有妳真好愛你喲!

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/17 12:50回覆
35樓. Sir Norton 紅娘總按三次鈴
2013/02/16 23:56
週年慶的特別感言
其言也善, 其言也善 … … 人之將進入第七冬!

哎喲這位大哥您這改得有些拗口

其言也善的前一句很讓人敏感吔誰理你

祝您蛇年行大運

blue phoenixe我看聲林之王的感想2013/02/17 12:49回覆
發表迴響

會員登入