Contents ...
udn網路城邦
被愛的滋味-謹以本文為好友Empty Traveler送行
2012/10/07 12:08
瀏覽3,304
迴響29
推薦140
引用0

那天下午,我走進教室,第一次面對我的學生。

由於是臨危受命,開學三週後才臨時被徵召上台;由於最近煩人之事緊迫盯人,煩不勝煩,儘管外面是秋天景色了,我決定讓自己看起來像春天。我套上白色上衣,嫰橘色滾白邊的紗裙,然後,我在腳踝上繋了一條銀色的腳鍊,穿上淺粉色的楔型鞋,把春天的顏色一層一層裹在身上之後,我,出門了

幼兒班學生共有十個人,陸陸續續來了九個,有一個生病沒來。除了一個來自香港未滿五歲的小女生之外,個個都不說中文。

不知是不是因為這樣,女孩其實不太配合,其他學生又唱又跳時,她卻坐在椅子上一動也不動。

我叫她起來,到前面做中文四聲的動作,她百般不情願的走過來,站在我身邊做完動作之後,我用力拍拍手,稱讚她好棒。女孩突然緊緊抱住我,笑咪咪的告訴我:[I love you.]

算一算,這時我也才認識她不到一小時,有些受寵若驚的我,回抱了她一下,請她回座位,她卻親了我的手腕一下,躲在我背後。

我繼續面對其他學生上課,女孩突然從背後一把抱住我,在我的手腕上再親一下,然後大聲說:[I love you.]面對這種突如其來的告白,我只有停下教課,在她的頭上親了一下,對她說:[I love you, too.]

我牽著她的手帶著她回到座位,換其他學生到前面來做動作了。不知是不是受到這個女孩如此熱情的影響,接下來的幾個小女生,一走到我身邊就握住我的手,才開始做動作。

然後,我想起來,剛才在唸課文時,有個小男生唸到給我親親時,我走到他身邊,在他的臉頰上用力親了一下;另一個小男生唸到給我抱抱時,我也走過去抱了他一下,九個小朋友一陣騷動,全都呵呵笑起來了,我自己也忍不住嘴角的笑意。原來,是我自己先開始的熱情。

這一陣子心煩之事不勝枚舉,在成人世界裡心浮氣躁的我,卻在這群從四歲到八歲不等的小孩身上,得到了一股暖流。我,忍不住微笑起來,被愛的感覺真好。我想,教這個班應該會很有趣很快樂。

後記:剛剛得知部落格好友Empty Traveler於九月三十日去世,在城邦多年,他是我非常喜歡非常敬重的一位網友。他對我的文章回應,常常讓我有豁然開朗的感覺,時而溫柔點醒,時而安慰啟示,常常讓我感動非常。

我會非常懷念您的睿智,我會永遠記得您的友誼,也祝您一路好走。You were loved by many.

有誰推薦more
迴響(29) :
29樓. 不再年輕
2012/10/19 10:46
溫馨

愛要即時說出口

愛要即時表達出

謝謝分享

謝謝大哥來訪回應

祝您一切都好

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/20 04:10回覆
28樓. 悅己
2012/10/13 16:03
不捨
認識ET四年,他不見了,好不習慣, 懷念!

認識他五年多了

從來沒有想到會有這一天

好懷念他的溫暖智慧啜泣

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/13 22:26回覆
27樓. ~なな~
2012/10/13 08:58
被愛
也來討親親跟抱抱~ 羞
~なな~

雖然這一陣子常被妳嘲笑

還是很愛妳的

XOXOXO

X是抱抱的意思

O就是親親的意思親

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/13 10:24回覆
26樓. 柔不茹剛亦不吐
2012/10/12 15:49
一幅矽谷工程師的畫像

看著外面明媚的陽光,想著『開始』與『結束』的相對並存性,當『開始』發生時,『結束』的可能性也早已潛藏而待發,反過來,『結束』發生時,也意味著新的『開始』,無限的可能也都在其中

 

 

謝謝

這幾天常常想起他

希望他的妻女一切都好

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/13 10:22回覆
25樓. 矽谷媽媽
2012/10/12 11:03

謝謝妳送來連結

拜讀那篇文章了

妳從前認識他嗎?

一直都不知他在oracle工作

只知他帶加州

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/12 11:21回覆
24樓. 盹龜雞~ 擎天崗還行步道賞芒去
2012/10/11 22:49
給 ET 送行

這麼好的一個人 , 唉 ~ .

我後悔 以前沒有多去他的格子多逛逛 多討教 .

我真的很意外

但是他一直是個低調溫暖的人

他在天堂應該一切都好

他文章很多都是探討人生宗教哲理

我常常看不懂

但是他的回應常讓我感動到掉眼淚

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/12 00:33回覆
23樓. 泥土‧‧‧郭譽孚
2012/10/11 07:59
理所當然地愛與被愛‧‧‧

極喜歡

梁靜茹歌曲下面的這張貼圖

兩個人物間的互動 真棒

如果人們都能生活在理所當然的愛與被愛中 那會是個怎樣的世界

虔敬的祝福 空行者找到了他所追求的

祝福所有的網友們心想事成

泥土有感


謝謝泥土大哥來訪回應

我也喜 歡看見女兒相親相愛的樣子

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/11 08:14回覆
22樓. 桂花兒
2012/10/10 23:59
要感動? 還是感慨?

縂之

好文!

看到妳來好高興

最近心情真不好

沒有想到又送走一位網友

算一算我在城邦五年多來

送走四位了啜泣

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/11 04:45回覆
21樓. 大海(穿新衣)
2012/10/10 00:05

最近開始寫長篇:「人生的意義」。我知道大家都不看好:太深奧的題目啦!
但是我會盡力寫下去,直到「人生的意義」水落石出。
我有一個直覺:如果真找到人生的意義,那個「意義」會藏在「愛」的裏面。

我有同感

應該和愛大有關連

只是人會做很多事

恰好都和愛相反

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/10 20:21回覆
20樓. 新天新地
2012/10/09 21:33
感染
送上一束玫瑰花、送的和收的、都會有花香反噗香氣、愛、是香氣!(^_−)−☆

謝謝

我很久沒收到玫瑰花了哦愛你喲!

應該說除了爆米花

很久沒收到花了啦尷尬

blue phoenixe我的兩個寶貝2012/10/09 23:00回覆
發表迴響

會員登入