Contents ...
udn網路城邦
老二的第一個正式舞會
2016/07/19 10:58
瀏覽2,411
迴響19
推薦91
引用0

時光似箭,歲月如梭,又到了大野狼媽媽我寫回憶錄的時候。實在太慚愧了,這一年來一直都是忙到不行,老二是四月底正式舞會(prom),我卻直到現在才有空擠出這篇回憶錄。

話說全職工作以來,工作壓力和工作量都是其大無比,老大離家上大學了,不勞我天天操心,但是,還在高中的老二和老三,我只有放牛吃草,一切由她們自理。剛開始兩個女兒不甚習慣這種當牛的日子,偶爾會抱怨一下。委屈

由於天天早出晚歸,和女兒說話機會不多,心思幾乎全在工作上,老二告訴我她的正式舞會(prom)的事,我根本記不住。除了把信用卡給了女兒讓她自己上網訂購禮服,我只做了另一件事:替她約了美容院做頭髮。我甚至不記得舞會是哪一天。

正因為如此,大野狼媽媽我便出了一個差錯:代價是多花了美金一百七十五元。

由於在公立學校教中文,學校替我和其他中文老師報名,參加了一個中文教學年會,恰好是四月底那個周末,在芝加哥舉行。

第一時間發現時間衝突之後,我告訴老二我得去芝加哥開會,無法在家陪她準備舞會事宜。老二馬上發起小姐脾氣,嘴巴嘟嚷著,這學年開學以來,她每一次田徑隊的練習,我都沒去看過,而且還要她練習後,自己想辦法找人送她回家。現在連她人生第一次正式舞會也不在家嗎?

老二這番連環珠砲,說得我一陣心虛。想到兩年前我家老大第一次參加正式舞會時,我為老大做了多少事啊!如果我對老二不聞不問,只怕幾年後我家老二成人之後,還會一把鼻涕一把眼淚,告訴心理醫師:[我娘偏心,一點都不關心我。]Fox哭哭

第二天我便去找學校校長商量,一問之下才知道無法取消出席年會,原因是學區早已付了錢,我只好改期提早一天回家。這一改就是美金一百七十五元。

大野狼媽媽我自從當了娘之後,小氣無比,馬上告訴老二做娘的我,多花了這一百七十五塊白花花的大洋,沒想到老二竟然回我一句:[我又沒有要妳改機票。] 正在我七竅生煙還沒張嘴罵人之時,恰好在一旁的老三立馬開口說話了: [但是,妳心裡就是希望媽媽改機票。]

這句話說到我心坎裡去了,老二也馬上閉嘴。大野狼媽媽忍不住一陣心酸:[兩年後輪到老三的正式舞會時,我可是要找誰來撐腰啊?]請大家不必獻策要我找老爺,老爺基本上對這種花錢花時間的女生活動,一點興趣也無。委屈

正因為得到芝加哥去開會數天,所以之前我忙到人仰馬翻,一面除了平日備課還得事前為代課老師備課;一面張羅家中雜事和老二的舞會事宜,簡直是快得心臟病了。

急趕急來到了芝加哥之後,又是一連串活動,星期五清晨為了搭上八點的班機,大嬸我早上五點就得起床準備,搭上五點半的接駁車到機場,真的是[天這麼黑,風那麼大,媽媽坐飛機去,為什麼還不到家?]切

大野狼媽媽千辛萬苦兼程趕回家,為的就是要在老二出門去和同學照相之前,看她美美的樣子,再用我爛爛的手機拍些相片。沒想到我在機場打電話給老二時,她這才告訴我早已和同學約好到同學家去一齊化妝,再一齊去指定地點照相。

大野狼媽媽這時一把火上來了,馬上發出狼吼聲,要求她在家等我才可以出門照相。同時,由於我在機場,老爺在上班, 老二只好帶著老三去美容院做頭髮。大野狼媽媽在回家那一個多小時的路上簡直是膽戰心驚, 深怕老二頭髮會像老大兩年前一樣遭到老三的毒舌攻擊,屆時又是一陣雞飛狗跳。

幸好老二記住了姐姐兩年前的慘痛教訓,告訴美髮師她的包包頭位置不要太低,要在後腦勺的中間,如此一來,就連老三也讚美老二的美[頭]了。喔~耶! 

老爺載著我和兩個女兒到了拍照現場,讓老二和同學舞伴照相合影。拍照地點正是兩年前老大拍照的地點,我怎麼有種感覺,覺得老三日後也很有可能在這裡拍照呢?     

拍完照之後,眾人要各自出發前往舞會場所--某個鄉村俱樂部。想到老二的舞伴也不過才拿到駕照幾個月,就要載著我美麗又難搞的女兒去舞會, 車程約是三十分鐘,而且是他從沒去過的地方,大野狼媽媽開始坐立難安,忍不住雞婆上身, 和舞伴的媽媽商量,改由老爺和我開車護送出發算了。 此計一出, 舞伴的媽媽馬上叫好,原來她也有些小擔心。但是, 老二和舞伴非常不願意, 最後, 改由老二舞伴跟著曾經去過的同學開車前往,我和老爺也放心一些了。 

事後老爺見著那舞伴開的車之後,忍不住說話了。 我家老二應該是想著, 人生第一次正式舞會, 一邊是爸爸開的房車, 前面被老大和老二輪流撞得瘡疤滿身兼七葷八素; 另一邊則是賓士轎車,流線形的車身毫無瑕疵兼閃閃發亮。老二當然是選擇坐賓士轎車去舞會啊!Fox冏

請大家看一看老二身上這件美麗的長禮服,猜一猜一共花了大野狼媽媽多少錢呢?可別忘了還要加上修改費用哦。ROES什麼  哎,就說在美國養女兒真是標準的賠本生意啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:大野狼媽媽手扎
上一則: 看貓去吧-- 猴峒遊記
下一則: 很久以前
迴響(19) :
19樓. 季非
2016/08/10 15:53
偶而可以讓她們習慣一下不須父母代勞,自己去安排自己的事,現在的孩子真幸福!
從幼兒園起我就一直是自己上學,放學再自己走回家。除了軍校畢業時我媽有到場,其他所有的畢業典禮和頒受獎都沒有家人在場。我沒有為此遺憾,時代背景相異,各人生活環境不同,無可避免各有得失。

謝謝大哥來看我

太開心了

多年文友仍在寫文者寥寥無幾

自從全職工作以來

女兒都是放牛吃著草的

我完全無法管她們了

最近暑假她們在家

我又開始了接送情

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/08/11 21:07回覆
18樓. 東村James
2016/08/02 12:39

看來真麻煩呀,這事兒。

我現在就跟小朋友洗腦,將來給一人四萬,要拿來辦婚禮還是當買房子的頭期款基金,小朋友說要買房子。

所以,將來PROM的時候,如果我說,$300的衣服還手機,您覺得女孩子會選什麼?

呵呵

多年養三女兒的心得是

兩個都要

您就快點存錢吧

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/08/10 12:37回覆
17樓. yyyang
2016/07/30 22:03

I changed jean zipper, it costs $20.  Which is the same price that I bought the Jean.

I might have to go to Montreal Mall to shop my daughter's prom dress.  My son doesn't sprend $ on this prom clothes, he wear what he had at his closet.

叫妳第一名

拜妳為師

我不會換拉鏈

都得送出去專人修改呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/08/10 12:36回覆
16樓. 植物(外資不敢來台的真現) (轉載)
2016/07/28 17:44
值得!

175美元換親情,值得!

二女兒有濃濃的古典美。

看到植物大哥

好感動啊

希望您最近一切都好愛你喲!

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/28 22:34回覆
15樓. 看雲
2016/07/24 02:15

這麼美,值得!

女孩子比較會撒嬌愛你喲! 我家兩小牛一路吃草到大,也過來了誰理你

女生真是很 難養

哎孔子早說了

偏我家就是女生宿舍哈哈哈

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/24 03:52回覆
14樓. 愛馬
2016/07/23 13:53

能有機會爲這麽漂亮的二小姐花錢,是當媽媽的幸運耶!大笑

我已經開始爲自己心裏建設,再幾年就輪到我看著信用卡賬單哇哇叫!

能留下這些美麗的倩影與時光片段的記憶,是很值得的。

ps 電動蒼蠅拍用壞了幾支?我可以提供愛馬牌特效蒼蠅拍哦誰理你

 

呵呵

老二比較保守

看了老大高中時的例子

自己決定不交男朋友

我蠻慶幸她自己有這種毅力和決心

說不交就不交的

不過也有可能是別人不敢追她吧

她對男生挺兇的守口如瓶

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/23 22:49回覆
13樓. 航迷老叟
2016/07/22 14:10

有女初長成,學生生涯中的第一次年會是個重要時刻,

雖是未經世事的小女孩,但到了這個時刻,都會有超齡的思考,

單純中也有喜歡裝扮的思潮,我們這些失去青春的老靈魂也只有放任的讓她們去表現嘍~

看著我家女兒參加舞會時

最讓我覺得自己很 老很 過時了

時間真的很快很令人吃驚

我老化的速度也太快了

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/22 23:29回覆
12樓. 火星情報總長
2016/07/21 12:53
好漂亮的女兒,那一定是媽媽驕傲的一天,錢花得值得!

心情像洗三溫暖啊

女兒長大了

亭亭玉立

那些色男生都令人感到不安呢尷尬

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/22 23:30回覆
11樓. 浮生
2016/07/20 23:44
女兒長大了
為母的妳
顯然煩惱還不少
但這一切過程
日後回憶起來還是值得

所以有個部落格還挺好的

趁著城邦還沒關門 

趕緊留做紀念

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/22 23:31回覆

 部落格退燒

日益冷清

有時真擔心

不知會不會關門大吉呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/22 23:32回覆
10樓. HummingBird
2016/07/20 22:42

哈哈,老大照書養,老二、老三...自求多福.

我看,老三要辦prom的時候,大概爹娘事後才知道,一年後才見po文ㄡ


哎喲

我一定會知道啊

只是屆時不知還寫文嗎

也擔心城邦的未來呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2016/07/22 23:34回覆
發表迴響

會員登入