Contents ...
udn網路城邦
生命中的李大仁
2015/06/08 12:48
瀏覽2,977
迴響24
推薦154
引用0

(老大今年四月的正式舞會)

 

女兒情竇初開,邀約不斷,我在旁邊默默觀察,很想開口指導,終究閉上金口。

想起二十歲時的我,矇矓雙眼,見山不是山,見樹不是樹,和愛情有關的一切,似乎都如夢似幻。或許是遲鈍,或許是懞懂,我總是看不清自己的週遭,發生了什麼大事。也看不清自己對於愛情,究竟要求什麼。

原來,在我年輕的歲月裡,在尚未流行李大仁的從前,我,和眾多年輕女孩一樣,也遇過大仁哥。只是,當時,我不知道,他們就是我生命中的李大仁。

多年以後的我,人到中年,回憶多的數不清,不斷湧上心頭之後,我恍然大悟,我生命中的李大仁,一直是複數存在。

二十歲時的我,錯過了李大仁,後來,為了成全一名異國男子愛情,毅然飄洋過海,在異鄉落地生根,就此忘了那群李大仁。

 

女兒啊,關於愛情,就讓妳自行摸索吧!美麗如花的妳,身邊終究會出現幾個李大仁。有時候,李大仁長相平凡,安靜無聲,隨便妳招之即來,揮之即去,方便得好似便利貼,然而,妳一直難以發現他的存在。因為,正如便利貼,用過之後,妳便忘了他的好處。

當白馬王子翩翩來臨時,那群李大仁終究成了回憶。只有在很久以後,妳才會在某個記憶的窗口出現之際,不經意的想起一個又一個的李大仁。

因為生命始終難以圓滿,對於無法付出的愛情,除了愧疚,終究僅是愧疚。對於年輕時不懂得的愛情緣份,中年的我,也就不需要再去細細追究。對於李大仁,我只能祝福,相信他們正過著幸福美滿的人生。我相信,這群善良的李大仁,也會為我祝福,希望我過著幸福美滿的人生。

因為祝福,始終是李大仁送給無緣女主角的最佳禮物。

 (已刊登於聯副家庭與婦女版)

 

有誰推薦more
迴響(24) :
24樓. 開羅的女人 CECI
2015/07/13 01:08
窈窕淑女,君子好逑。今天才知道誰是李大仁。

這位同學

您竟然不識李大仁

他可是眾多女性心中第一名的理想對象呢

呵呵

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/07/14 20:13回覆
23樓. 安歐門
2015/07/01 01:45

阻擋鐵定無效,邊鼓還是得敲,

急躁容易亂標,石頭須得細挑。

 大哥真是一語中的

我發現女兒交男朋友

我頭很大呢

現在是高中

還算兩小無猜

上大學後可就難多了

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/07/06 10:12回覆
22樓. 大海(穿新衣)
2015/06/26 02:42
關於爱情,是否應該善盡父母的coaching ,還是子女「自行摸索」呢? 剛好最近大海和友人談起,有朋友舉證,善盡父母的coaching 對子女幫助很大。 給藍鳥參考。

只能見招拆招了

小孩的世界和時代和我們不一样啊

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/28 21:14回覆
21樓. 東村James
2015/06/25 04:08
老爸
管他幾個李大仁,先過老爸這一關。臭小子,哼!

LOL真的得過父母這一關

好笑的是我家老爺好像都很安靜

不太有意見呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/25 19:42回覆
20樓. 張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
2015/06/17 09:36

您 會 在 [家 有 女 初 長 成 ]的 情 結 中 ﹐ 忙 碌 憂 心 ...

但 願 放 得 開 ...


張鳳姐您真是太聰明了

呵呵

我我我就是會放不開啊

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/17 09:49回覆
19樓. NAPA
2015/06/16 12:46

晝日綺夢,笑我應多情,大仁李兄。

呵呵老夫大哥

您也曾是別人的大仁哥囉大笑

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/17 09:50回覆
18樓. 不能正經
2015/06/16 05:03
當年的大仁哥, 現在全是大叔了 誰理你 
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.

呵呵是啊

大家全是大叔大嬸了尷尬

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/16 11:53回覆
17樓. 醉夢Horace
2015/06/14 21:49

緣份是很奇妙的,有緣縱有波折終成眷屬;無緣雖情深意合只能各歸殊途。

兒女自有兒女福,關懷尊重不干預。

大哥有所不知

尊重有點難

不干預才更難呢尷尬

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/15 11:21回覆
16樓. 雲霞
2015/06/14 13:26

心裡一直納悶:誰是大仁哥?

嘻,還好雨僧姐先發問,有了答案。


雲霞姐沒看過大仁哥?

超好看的呢

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/15 11:22回覆
15樓. 牛仔3號
2015/06/12 21:47
原來一直讓蛙爸心頭七上八下的

全都是"李大人" 喔喔,是李大仁(+s)

這篇太有意思了!

哎喲

我有時看女兒身邊朋友

反而都覺得李大仁比起男朋友更討人喜歡呢守口如瓶

blue phoenix謝謝你依然在我身邊2015/06/15 11:23回覆
發表迴響

會員登入