Contents ...
udn網路城邦
我的兩個寶貝 UDN手拉手
2020/09/20 05:09
瀏覽3,770
迴響19
推薦106
引用0

引用文章:我的隨身寶

            輕車上路與世隔離你想要帶上哪兩件隨身寶

很久沒有寫手拉手的文章了,這次應兩位文友李孟秋大哥和Siena之請,趕緊抓緊時間空檔,寫文響應。

如果說要輕裝上路,只能帶兩個寶貝的話,我可得好好思考一下了 ,沒辦法啊,大嬸我年紀不小,毛病不少,出門一次可是要想清楚的,否則寶貝沒帶上,反而帶了麻煩上路,這可就弄巧成拙了。

所以如果這次輕裝上路,只是要短程開車上路的小旅行,旅行目的地是人煙多繁華之處,那麼我的第一個寶貝當然是我的車子了。沒有車子,如何上路旅行呢?

說起我目前開的車子,這還是到目前為止我開過最喜歡的車。

2018年八月底,我到學區的某個訓練中心上課,結束後急著返回學校整理教室,迎接學生開學。沒有想到,就在離學校五分鐘的車程之處,停在紅綠燈前,突然一陣劇烈撼動,我開的Honda房車後面被人撞了上來,我下車時就發現我的脖子刺痛,後來才發現還有一處舊創也因為這場無妄之災而再度受傷。

然後保險公司讓我租車一段期間,等待修車公司的決定,等了近兩個月的時間,最後保險公司竟然通知我要報銷我的房車,因為修的錢還比保險公司對我的房車估價還要多。

所以大嬸我只好換車了。當然保險公司給的錢簡直是少到不行,當初買全新,開了八年折價只有這麼一點點,所以我當下決定,從此再也不買新車了,完全不划算。

老爺和我到了一家中古車行看車,那天老二也陪著去,看到大嬸我七竅生煙,最後在老二的建議下,買了白色的這型車。不得不說,車子的性能很齊全,開的很舒服。更由於這次選了小一點的車子,不再是龐大的房車,對於我的停車技術,真是一大福音。不必用鑰匙就可以發動車子,甚至開啟後車廂,根本就是大嬸福利。不過,大嬸我年紀大了,有時手會抖,幾次不小心按到了車子的警報器,聲音之大,簡直是驚天地泣小狗。

第一次發生時,我在學校停車場,經過漫長一天之後,拖著疲憊不堪的身體,準備要回家時,聽到這種可怕的警報聲音,學校附近的群狗亂吠一通,大嬸我手忙腳亂在鑰匙上亂按一氣,才發現真是我不小心按到了警報器,實在白費小狗的力氣了。好吧,是大嬸我對不起小狗了。

再來換個旅行地點,如果是去荒島啊或是高山大海人煙稀少之處,大嬸我想來想去,決定帶上老爺一起去。老爺不見得真是寶貝,但是這種危險地區,不帶上老爺,我絕對繼續在家抗疫。

先說老爺雖然年紀不小了,好歹有個野外求生經驗,砍得了木柴,搭得了帳篷,我如果不帶上老爺去,那我不是太對不起自己的智商了?難道要我自己砍自己搭嗎?那肯定是砍不到木柴,還會被斧頭砍到自己;搭不起帳篷,還會被帳篷砸到自己的。

大嬸我當然不會讓老爺單獨出力的。萬一有猛獸或是食人族出現時,我一定站在老爺身後六英呎之處,用社交疏離的方式堅定的保護老爺的。

值此疫情混亂脫序之際,謹以此文祝大家健康平安,希望 2020年趕快過去啊,我就可以真的輕裝上路了。

 

有誰推薦more
迴響(19) :
19樓. 心理師Rachel(母逝,暫緩回覆)
2021/01/02 04:40
「老爺」不是東西

可是,可是,「老爺」不是東西啊!誰理你

藍妹子先別生氣,我不是在罵你家老爺,而是,你玩這「手拉手」好像有點「偷吃步」耶!人家規則說要帶兩樣「東西」,你第一樣合格了,車子的確是很重要的東西;可是,「老爺」不算東西啊!(不要打我,我要「酸」了~)

哈哈哈被你發現了阿

這片是 在很忙很忙的情況下擠出來的

不敢寫太長的老爺 不是東西

但是勉強可以算是寶貝吧

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2021/01/02 06:28回覆
18樓. 善良有才華的smileangel
2020/12/24 08:48
好久不見了!最近好嗎?
微笑天使,送來溫馨的祝福
願上帝賜福您!闔家平安健康!聖誕快樂!
最近好冷,要注意保暖喔!
我預計12/31前,會寫一篇新文章,邀請您到時候
來賞文!
微笑天使,關心您!

謝謝妳來看我 

也祝您耶誕佳節快樂

平安健康

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/12/25 08:41回覆
17樓. 淘氣麗莎
2020/11/30 16:16

文章讀來真是開懷,

我大笑。

謝謝分享。

謝謝麗莎來看我。 

好久不見,希望妳一切平安。

沒有想到美國的疫情還控制不住,簡直暈倒了。

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/12/10 01:05回覆
16樓. Enjoy Ur Camping
2020/11/02 01:02

As the second generation of those who came from mainland China, we left Taiwan for the US. because my boss who claimed victims of 228 Incident showed discrimination on my promotion. In short, he did not like those who came from mainland China, including their families.

Over 40 years, we have melted into this beautiful country and we love America.

Our next generation has grown up and worked in the hospital and we have started enjoying our retirement life. We have spent our whole life as slaves to take of our young generation (i.e. Slaves of American Doc).

We don't like Trump, but we have to support him. Why?

For the sake of paying less tax, my next generation and its colleagues choose Trump. To prevent the stock market from crashing, we voted for Trump on the last day of early voting.

Everyone says Biden is going to win. However, we have done our best. God bless America.

By the way, we are looking for a 2021 4Runner or Tacoma with a trail or a truck camper and we will start traveling around this beautiful nation, including off-road camping.

Enjoy your camping!

https://www.youtube.com/watch?v=0hF6BGWRRLg

15樓. Sir Norton 那個翹起來了
2020/10/19 17:49
真有您的慧眼,幫這車喫油,擕丈夫喫飯。若在慌年時,您大小姐找油覓飯,不亦樂乎。🌴🌳🌲🎄🌱

不好意思  最近實在忙到快要不支倒地了

現在才來回覆

現在這麼忙的程度

要和老爺去旅行也太困難了 

用想的就好 

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/11/13 11:03回覆
14樓. 小美人
2020/09/29 16:00

這麼說您家老爺還有用處,可以攜帶出門,

想想,咱家老爺就是老爺,唯一帶出門的理由,就司機吧,

哈哈哈~足感心耶

中秋佳節愉快~

呵呵呵

小美人如果自己會開車

老公也不必帶了嗎?

雖然我會開車

但是出遠門時還是仰仗老爺開車

因為我不放心自己的開車技術啊守口如瓶

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/30 08:07回覆

呵呵呵

小美人如果自己會開車

老公也不必帶了嗎?

雖然我會開車

但是出遠門時還是仰仗老爺開車

因為我不放心自己的開車技術啊守口如瓶

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/30 08:07回覆
13樓. 李安納 伊夫城堡
2020/09/27 18:16
回應

汽車與老爺兩件寶貝上路,遊山玩水,共享天地美景

真可謂設想周到,出外時,安枕無憂了

佳節將臨,祝中秋闔家快樂

月圓家團圓

設想週到也僅於空想

以目前這種情況

我看還是在家避免出門最好

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/30 08:06回覆
12樓. 善良有才華的smileangel
2020/09/26 08:28
平安!
您的2個寶貝,車子和您的老公
真的很實用啊!
可見,您和老公的感情很好!
謝謝您的文章分享

隔了三個月,我寫了一篇新文章
有好料的!
邀請您來賞文喔!
願上帝賜福給您!
微笑天使,祝福您中秋節快樂!闔家平安健康!

謝謝來訪回應

也祝您中秋節佳節愉快平安如意

身體健康最重要

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/27 10:07回覆
11樓. 新天新地
2020/09/24 07:51
矮油~ 虧妳還記得批評李登輝時,我也可以笑。

唉~ 不笑又能幹嘛呢?世上一堆政治事件,加上近年又流行假新聞,若太入戲,我就要胃痛啦!

想到一個商人在經濟領域可以提高就業率,可以提高商業素質,可以提升生活品質,卻除了賺錢而「不擇手段」,讓我這個認真的人看了不是要胃痛嗎?

政治亦是啊!

說得也是

不笑又能如何呢

看到政治新聞簡直會暈倒了

什麼光怪陸離之事都有

我覺今年是我對美國和台灣都最悲觀的一年

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/25 09:30回覆
10樓. 悅己
2020/09/23 12:31

這款車又實用又帥,難怪是個非帶不可的寶貝

與世隔離,帶老公當護花使保鏢!!真聰明!!!


謝謝悅己誇獎

其實是人懶找最省力省事的方法啊

blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂2020/09/25 09:34回覆
發表迴響

會員登入