Contents ...
udn網路城邦
現在就告白--不枉相遇不悔相愛(祝大家情人節快樂)
2019/02/12 11:33
瀏覽2,997
迴響7
推薦72
引用0
前一陣子在滑手機時看到了一個中國大陸的情境秀:現在就告白,看得我感慨萬分。
問世間情為何物,直叫人生死相許。與其追劇,我反而迷上了這部情境劇,會迷上的原因是因為上節目的當事人,往往除了告白之外,還會有許多勁爆的後續發展。
比如,有時是兩女搶爭一男,有一次是前女友整容復仇花心渣男,我在本文裡附上的視頻則是城市姑娘穿著婚紗,向打算回到農村的男友求婚。
這個可愛的小美眉,不願和男朋友分手。男朋友因為覺得兩個人背景相差太多,因此在大學畢業後,毅然和女友分手,決定回到農村。 
節目一開始,小美眉穿上婚紗,身旁還有兩個伴娘,原來是大學室友,陪著她來上節目,向男朋友求婚。小女孩青春無敵,對於愛情信心滿滿,對於男友更是志在必得,一心要把男友變成老公。
節目當中,前來告白的當事人,按下按紐,被告白的另一名當事人,則可以從門後出現,接受告白,或是選擇不要出現。
在門要關起來的最後一秒鐘,女孩淚流滿面時,男朋友突然用力拉開門,跳出來走到舞台現場。
當下女孩心情激動,觀眾何嘗不是呢?
在主持人的訪問之下,年輕的大男孩,陽光帥氣,言談之中充滿了對女孩的呵護不捨,原來,男孩捨不得女孩嫁到了農村,太過辛苦,直言我的家鄉那裡沒有KTV,需要餵豬,還要種田。
淚眼汪汪的女孩,完全無法接受男孩分手的理由。男孩每說起一個理由,她說來說去,幾乎就是一句:[我只要有你,什麼都可以。]
然而女孩不知道的是,我只要有你這句話裡,其實[我]和[你]可以隨時變動,可能互換,這個[你]還可能變成他/她。有一天,只要有你的[只]更可能變成[不]。

因為愛情的世界裡,一切都是相對論,絕對並不存在,永遠不會是永遠。

我看到電視節目裡的那個男孩, 看到女孩淚流滿面時,顯然手足無措,後來對女孩說了:[如果妳來,我的父母會用最隆重的方式來歡迎妳。]
當我聽到那一句話時,對他們的未來更是感到前景堪慮。如果結婚了,女孩果真嫁進了農村,就得負起媳婦的責任,華人社會裡不是要求媳婦要孝順侍候公婆嗎?怎麼反過來還讓公婆來用最高規格來接待媳婦呢?如此一來,更是將女孩視為非我族類的一員,一句話就說出了男孩心中,女孩究竟是個外人。對於女方如此勉強求來男方的應允,究竟會有多久的幸福保鮮度可言呢? 我實在無法樂觀。
想起了自己年輕的時候,也曾經以為一定要和戀愛對象朝朝夕夕,才可以天長地久。年紀及長,已婚多年之後,才發現[只要和你在一起],這一句話,對於愛情的對象而言,言者無意,聽者有心,其實是沈重的承諾,而不是甜蜜的宣言。
螢光幕前陽光帥氣的大男孩,猶豫半天之後,最終接受了女孩的告白,兩人緊緊相擁激吻,台下一片歡呼喝采,我卻在心裡不斷感嘆,愛情的結局一定會是婚姻嗎?

如果無法結成連理,能不能單純的為彼此祝福?在愛情的世界裡,彼此陪伴走完這一段旅程,如果無法白首偕老,何妨珍重與對方的緣份,在緣盡以後,且讓這一段愛情化成彼此人生一個難以抹滅的回憶,更成為兩人成熟長大的養分,不枉相遇,不悔相愛
有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2019/04/10 08:02
最近迷上台灣的Reality show 韓流,恨得我牙癢癢的https://www.youtube.com/watch?v=Zt65AZuO5Qg
6樓. 黃彥琳~~2019‘ 華府櫻姿巡禮
2019/03/03 10:25

那對年輕人似乎只提到男方的父母(公婆);

女方父母的態度呢?

我猜女方父母應該更捨不得大閨女嫁到農村吧?

兩情若是久長時 ,又豈在朝朝暮暮。

該放手時,還是放手,別強求比較好。

那個女孩子自己說她的父母支持她

只要她快樂就好

我想如果她真嫁到農村不開心了

還真不知找誰訴苦去了

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/03/07 10:26回覆
5樓. yusheng
2019/02/28 17:19
那個節目已經過事先編排,不過很多人還是愛看。
年輕時我都是單刀直入說︰「我喜歡妳,想和妳做朋友。」被打槍後我就不會有第二次了,檢討起來那是個大失策!覺悟時已經結婚了,還得要透過長輩介紹。親你一下

呵呵大哥完全沒有效法孫中山革命起義的精神啊

可見應該也並不是非常喜歡的那種感情了

和大嫂才是一生十世情

我也覺得節目很像編排過

但是那些女孩可真的是哭得不假啊

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/03/01 12:52回覆
4樓. Quilter's world
2019/02/27 17:16
年輕時總覺得愛可以克服一切困難,事實總是不如預期,多半還給個大震撼,現在時下年輕人相對晚婚,甚至不婚,男女都有自己的職業,固定收入,不同的生活圈,回頭看看自己女兒都30出頭每天過的快快樂樂,有錢有閒就去旅遊,我看沒啥不好!

說真的我也不覺得一定要結婚生子

女孩自立自強比較重要

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/03/01 12:52回覆
3樓. 看雲
2019/02/13 14:04

像愛情喜劇片 ... 太戲劇化,有點不靠譜 

女孩有一股傻勁,但經得起生活的考驗嗎? 

我根本不看好這一對啊

太勉強的關係太難持久了

現在大陸的年輕妹妹好勇敢啊

但不知台灣妹妹也是如此嗎

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/14 11:48回覆
2樓. 安歐門
2019/02/13 11:10

美夢常常變成幻夢,激情往往後悔莫及,

情人節啊!送鮮花的,收鮮花的,小心一點。

我在想我是不是老了

怎麼覺得看這一對好傻啊

呵呵呵

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/13 11:48回覆
1樓. 金金 (jinjin)
2019/02/13 09:47

情人節快樂

謝謝分享好文(認同)

感謝金金姐來看我而且再度回應

太開心了

祝您情人節快樂開心

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/13 10:03回覆
發表迴響

會員登入