Contents ...
udn網路城邦
有一種愛--祝大家豬年平安如意
2019/02/01 00:15
瀏覽1,998
迴響6
推薦67
引用0

一個女人如果幸運的話,她一輩子會擁有一種男人的愛。

在她還沒有發現的時候,他便為她默默付出,始終等候,不知劈腿為何物。可是她卻任性的揮霍著他對她的愛,對他招之即來,揮之即去,一如她恣意妄為著揮霍自己的青春。

很久以後,她才恍然大悟,原來沒有一個人可以永遠守候著她,終究,連他也離開了。

如果時光可以倒流,她可能會即早醒悟,但是,他依然沒有辦法永遠等候,因為,時間如此有限,青春如此急促,終究,他還是會離開她的。

但是,在短短人生裡,如果妳幸運的話,這一種愛將會保護妳到他放手為止,而如果妳仍然幸運,他將交棒給另一個愛妳的男人,但是,妳心知肚明,後來的任何一個男人,永遠不可能比這一個男人更愛妳,只因為他是妳的父親。

那天在臉書看到了一則號稱是2018年最溫暖的新聞之一。一名父親在女兒結婚當天,苦口婆心對著女婿說:[如果有一天你不愛她了,不要告訴她,告訴我,我會把她接回家。]

我忍不住想起了婚後第一年回台灣時,父親問我丈夫對我有沒有很好很好很好?在那個網路語言還沒有興盛的年代,我的爸爸便已經知道要連說三次了,在他的心理,那果然是一件很重要的事。

當時爸爸還強調,如果丈夫沒有對我很好,不必留在美國,趕快回家,爸爸會養我一輩子。現在回想起已經離世的父親,更是讓我心酸不已。

我何其有幸,我的前世情人一直都愛我,他的愛讓我展翅高飛,我遺憾的是,在我年輕時,我多麼的幼稚愚蠢,錯過了許多和爸爸相親相愛的日子。

如今我只能希望媽媽已經找到爸爸了,兩個人在天堂裡快快樂樂的彼此陪伴,直到我們再相遇的那一天。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 一畝桑田
2019/02/08 17:59
一篇好文,
祝猪年平安。

謝謝大哥來看我

也祝您闔府平安新年如意 

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/09 11:56回覆
5樓. 金金 (jinjin)
2019/02/03 01:39

受寵若驚,我們只見一次面而已!

您是作家又是老師,能讓您想念,真的與有榮焉!

一向我比較沒自信ㄋㄟ!(若有機會回台,當然期待見面)

祝您豬年諸事大吉大利

 

金金姐我怎麼記得是兩次啊

有一次純吃飯

有一次還陪著恰恰去玩啊

結果去哪兒我都不記得了

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/03 11:17回覆
4樓. 愛唱 河津櫻
2019/02/02 11:38
愛 讓思念更濃稠了

謝謝阿姐來看我

祝您新春如意

闔府平安

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/02 13:38回覆
3樓. 看雲
2019/02/01 22:04

令尊的愛留在妳心裡,他的容貌留在妳臉上

新年快樂! 

謝謝看雲姐

曾有人說我長得像爸爸

我自己怎麼看都看不出來

倒是很少人說我長得像媽媽

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/02 13:39回覆
2樓. 李小花(阿9)
2019/02/01 21:10

人生是一或多種愛..........

我媽12月走了

親愛的

秀秀

伯母在天堂看著妳

這個年很難過了

妳要堅強啊啜泣

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/02 13:40回覆
1樓. 金金 (jinjin)
2019/02/01 13:10

感動

祝新年快樂

謝謝金金姐

最近好嗎?

甚念

希望有緣再相逢

祝您新春吉祥如意

blue phoenix 不枉相遇不悔相愛2019/02/02 13:41回覆
發表迴響

會員登入