Contents ...
udn網路城邦
你有聽見人民的吶喊嗎? 25 萬人上凱道
2013/08/04 03:12
瀏覽188
迴響1
推薦1
引用0

這是我參加人數最多的集會遊行,不為政治、不分藍綠,25萬人自主性的走上街頭,為一位無辜犧牲的台灣青年,也為台灣的民主自由,軍中人權。

從台大醫院捷運站站內一路延伸到常德街、中山南路、仁愛路至凱達格蘭大道,擠滿了穿著象徵 "真相"的白色上衣,表達人民的真相訴求,對正義的呼喊。年輕朋友們結伴同行,用實際行動證明新一代的民主魄力;年輕夫妻推車帶著小朋友,告訴孩子為何大熱天參加人擠人的遊行;媽媽抱著嬰孩,希望孩子從小養成民主觀念與行動力;老夫老妻蹣跚而行,即使步伐緩慢也要為台灣的人權努力。而其中,我可見一位60幾歲的媽媽舉著一張年輕男子的黑白照,痛哭失聲的訴說兒子在軍中的含冤而死,我聽不清楚她的聲音,也不認識照片中的人,但對這一切的不公不義感到悲哀,我也相信,這只是其中之一。

天氣濕熱,人數比想像的多也比想像的擁擠。我很感動,也為台灣人民感到驕傲,超過70%的年輕人為台灣站出來,許多媽媽淚眼婆娑的凝聽台上的洪媽媽演講,因為她們無法想像如果失去的是自己的孩子,心中會如何破碎! 25萬的男女老少站出來,為真相,為民主,為自由,為人權,也為我們的孩子與下一代。台灣進步的最大推手不是政府、不是經濟,是台灣2300萬人民的力量! 唯有我們團結一心,不分黨派、族群、宗教,台灣才會向前邁步!

 

暴政必亡,專制也必定走向毀滅。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:心情隨筆
下一則: Looking for Alaska
迴響(1) :
1樓. 尚萬強
2013/08/10 13:41
發表迴響

會員登入