Contents ...
udn網路城邦
我的顳顎關節要我閉嘴
2013/07/10 14:33
瀏覽144
迴響0
推薦1
引用0

比較諷刺的是,這一年多來的改改寫寫,居然是在請假時才有時間進行。

而這次的症狀,居然是顳顎關節發炎,我無法張大嘴巴,也無法正常咀嚼進食,連打哈欠都讓我疼痛不已。隨著藥物治療,這禮拜演變成感冒,除了基本感冒症狀,也幾乎發不出聲音。在此同時,我正式成為口腔失能患者,暫時失去口部的重要兩項功能:進食和說話。

不知是藥物抑或是疼痛,晚上我無法安然睡著,睡醒之間,覺得平躺或是側睡都不協調,而洗手間有如千里之遙,需要軟弱的身軀匍匐前行。在這種酷熱的夏天感冒,說來自覺可笑,理智告訴我不應該吹冷氣,但我的額頭卻不斷冒出滾大汗珠,理智和身體之間不斷拉扯,然後我請他們停止,逕自按下冷氣遙控開關,然後持續用我的免疫力抵抗頑固的病魔。

其實最令人詫異且不解的是,我最近頻繁運動,從慢跑到快走,從羽球到騎單車,運動程度和頻繁度足以增強免疫能力,但事實卻反其道而行,我想我的運動強度還不致於造成運動傷害,或許是時候休個假了!

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情隨筆
上一則: Looking for Alaska
下一則: 書店
發表迴響

會員登入