Contents ...
udn網路城邦
雪花片片
2011/01/05 16:11
瀏覽142
迴響0
推薦10
引用0

外面飄著雪,無聲無息得跌落地上。 如果我不專注得看著它,等著它,恐怕無法察覺。

一直期待下雪,無論在歐洲,加拿大或是任何會下雪的地方,可惜我跟大雪一直無緣,她總是下不大。小時後有幾次機會遇到下雪,但我總是很巧妙得錯過了,不是在車上睡著,就是半夜睡著,或是我剛好到其他城市,回來就看到白茫茫的一片。或許她喜歡我,或許不是。

我突然發現,加入網路城邦快一年了,但是很多功能我還是不會用,而且我寫的量出奇的少,又突然想到,不回應別人的留言是不是很沒禮貌,因為我自覺沒有必要。到最後發現網路平台的興盛都只是現代人孤獨難耐的最佳見證。Facebook的興起果真是大大滿足人們偷窺他人生活的絕佳工具,無聲無息,無影無蹤,所有一切都被偷窺殆盡,留下殘缺不全的自己,或許,那些偷窺者比被偷窺者更加了解你自己。

在異鄉,特別喜歡聽台灣歌手的歌,也特別有感覺。俯望著窗外、凝視著車窗、對著電腦螢幕發呆,總能流洩出無限情感,甚至泣不成聲,雖然,沒有特別原因。

台灣很小,我的夢想,不能侷限在小小的土地裡。但是沒又她,就沒有今日的我。

持續渾沌得過日子,然而,我的故事,必須完成。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文創作
上一則: 白色大地
下一則: 一個我
發表迴響

會員登入