Contents ...
udn網路城邦
【台中●南區─夏茶爾】一種值得分享傳承的好味道
2016/01/06 22:27
瀏覽527
迴響0
推薦13
引用0

感謝美食部落客「奇可」的引薦,讓我在2015年結束前品嘗到了如此好味道,並且留下了一個難忘的用餐經驗。

「夏茶爾活力餐飲店」位於國立中興大學正門口前的學府路是由經營果汁店將近二十年的洪老闆一手打造,處處皆有巧思,店門口天花板設計類似天井的概念,抬起頭來就可以看到可愛的太陽跟你問安。

店內整體是水藍色系搭配上許多木頭原色的櫥櫃兩者的平衡給人輕柔又帶點暖意的感覺。

工作檯整潔有序地排列還可以看到許多可愛的商品文宣。

別於一般連鎖飲料店只能外帶,夏茶爾有提供室內用餐空間。

店門口的兩根柱子都有彩繪設計,將茶品和現打果汁以可愛的擬人方式表現出來。

時代的轉變消費族群的口味一直在改變,「新鮮」、「衛生」、「安全」夏茶爾始終堅持的經營原則。

哈哈哈先跟大家分享這次用餐的人氣商品!

奶茶的味道是屬於茶味比較重的,可以喝的到淡淡的茶香味。鮮奶茶的牛奶是使用東海大學的牛奶,如果有採購牛奶經驗的人應該會知道,東海大學的牛奶數量有限,想要入手不是只要有錢就可以,還必須要很有耐心等待排隊預約才能入手的限量牛奶,牛奶和紅茶的調配真的非常的絕妙,個人相當推薦。

開心

喝過飲品接著是讓你元氣滿滿的「肉蛋吐司」系列!

肉蛋吐司系列都有將麵包去邊所以吃起來很軟嫩,肉排的部分吃起來有烤肉的香氣肉汁也很多,「招牌肉蛋吐司」的蛋熟度剛剛好,蛋黃的部分沒有全熟吃起來滑潤順口。

「歐姆肉蛋吐司」「招牌肉蛋吐司」的差異,除了多了生菜之外,蛋的煮法不同外,還加入了起司,所以是「歐姆蛋起司」唷!味道相當有層次,麵包夾著生菜、起司、肉排、蛋香,吃一口在配上一口鮮奶茶,保證美味破表!

讚啦

接下來要介紹的就是「夏茶爾」的新鮮現榨果汁囉~「夏茶爾」的現打果汁真的是不得了,了不得,一定要用力介紹一下,如果你喝過「夏茶爾」的果汁,相信你就會對這獨特的味道所鍾情。

因為這是洪老闆特地從德國引進的原裝榨汁機,這台機器厲害的地方在於可以將一整顆水果放入榨成汁之外,還能將果肉分離,以檸檬來說,我們會喝到苦澀的味道,並不是因為檸檬的綠色外皮所造成,而是果肉和外皮中的白色的部分,這台榨汁機就可以把這個部分的苦味給去除掉,然後將檸檬的香氣「檸檬精油」保存下來,聽起來相當神奇,真的要喝過才知道這種口感。

蘋果綠茶也是使用了兩顆蘋果去榨出來的原汁,再加上一點檸檬原汁,蘋果的香甜中帶有檸檬精油的香氣來提升飲料的香氣,杯上還可以看到蘋果的切片。

這邊要來獨家一下,來自德國的榨果汁機,一般只有五星級大飯店在使用。

後記:

十分感謝洪老闆特地撥空招待,還跟我分享許多寶貴的經驗讓我獲益良多,近年來台灣食安的問題日益嚴重,一直不斷浮出更多的非法黑心牟利事件,洪老闆每天都會在店內吃自家的肉蛋吐司配上一杯鮮果汁或是鮮奶茶,因為是自家的食品自己最了解,每一道流程、每一項食材,都是將安全、衛生擺在第一位,不惜重本和薄利多銷的原則才能將最新鮮的味道以平價分享給更多的人,洪老闆說他現在想﹞的「不是店要開多大,要賺多少錢,而是能留下些什麼。」

我思考在財團連鎖加盟行銷下,我們到底喝的是什麼?是一種嘗鮮還是一種品牌?屏東九如的檸檬嘉義番路鄉的葡萄柚台南玉井的芒果,來自台灣各產地最夯的水果,只要是在產季內,到台中的「夏茶爾」就能品嘗的到,因為喜歡而分享的好味道,如果到台中一定要來嘗看看這種多了人情味的店^_^

飲料目錄忘了拍啊尷尬


讚啦<<店家資訊>>讚啦

夏茶爾活力餐飲

電話:04-2285-5862

地址:台中市南區學府路18號

營業時間:早午餐上午07:00-下午14:00 飲品則是到晚間22:00

有誰推薦more
發表迴響

會員登入