Contents ...
udn網路城邦
台灣之星一試成主顧
2017/11/05 07:09
瀏覽146
迴響0
推薦3
引用0

常看到有人說,台灣薪資低卻什麼都貴。的確,感覺生活中的通訊費用也貴得離譜,語音通話資費貴,上網資費也貴。

在2G的行動數據時代,我的門號只有用來撥打和接聽電話,沒有使用過行動數據。

到了3G的行動數據時代,2G升3G,同時加入了中華電信的大省方案,大省方案名為大省,但我個人覺得一點也不省,數據費用所費不貲但可用數據量卻少得可憐,若是用超量,超量的部份更是貴如天價,因而總是用得膽顫心驚,深怕一不小心用超量而傾家盪產。

大省方案合約三十個月,大約在合約還有三分之一時,看到電信小雄台灣之星有個保證最低價方案(目前還有這個方案),就再加入保證最低價一族。保證最低價就等於行動數據用少費用少、用多費用多的概念,如果用量少,一個月只要繳88元的資費就可,如果數據用量很大但語音用量不大,一個月388就可吃到飽,比起大省可真是省很大。

要申辦保證最低價方案(3G)時,大省合約尚未結束,若是提前解約要繳的違約金和使用到合約結束要繳的費用差不多,因而就繼續保留大省方案而新辦一個門號加入保證最低價,就此變成了雙門號一族。
為什麼已經有了中華大省方案可上網,卻又要加一個台灣之星保證最低價?因為最近幾年大部份的時間都在陪伴年邁的雙親,而父母住的地方沒有固網,大省方案的上網流量很有限,若是流量超過又如天價般的貴,只好再加辦一個可以上網吃到飽的方案。但辦了台灣之星的保證最低價方案,實際上每個月所繳的費用大約都在288元左右。

不論是中華電信的大省或台灣之星的保證最低價都是3G訊號,起初台灣之星的3G收訊不是頂好但對得起它的價格,用了將近一年,不知為何生活圈中有些地方收訊變得很差,甚至經常收不到訊號。就在此時,很突然的中華推出快閃499吃到飽方案,又恰巧有規劃短時間內將島內長途旅行,計劃中行程包含市區和郊區,考慮到郊外收訊和難得中華能有499吃到飽,因而毫不猶豫的跳到中華499吃到飽。
一般而言中華都是比較偏向高資費方案,難得能有499吃到飽,理論上來說能搶到一個名額應當感到幾分慶幸,但事實上心裡卻是吃碗內看碗外,499比起保證最低價還是貴上將近一倍的價錢,若是能有288吃到飽又收訊好,豈不更完美。

去年台灣之星在11月11日推出一個188吃到飽方案,名額瞬間被搶一空,轉眼今年11月11日又即將到來,台灣之星已經預告,今年11月11日將再推出令人驚喜方案,尚不知今年的方案內容為何,但即使只和去年一樣188吃到飽就令人很心動,因而也打算在今年的11月11日參與台灣之星的盛會,試試手氣看能不能爭得一個名額。

話說回來,若是收訊不好價格再便宜也枉然,為了再度確認生活圈裡台灣之星的收訊情況,所以走了一趟台灣之星直營門市,申請了一張試用卡,試用卡可以免費試用一個月,上網吃到飽,網內語音通話免費,網外和市話免費十分鐘。趕在11月11日到來之前,帶著台灣之星的免費試用卡在生活圈中來來回回的試試,沒料到收訊情況比起中華電信還好,真是有點意外的驚喜,這下可能一試成主顧,等待11月11日的到來,屆時希望有機會再度投入台灣之星的懷抱。萬一雙11手氣不好,沒能爭到一個名額,不論是自由配或是輕速吃到飽都是可以考慮的不錯選擇。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:不分類
上一則: 開薑闢土
下一則: 豬不肥,肥在狗_松葉牡丹
發表迴響

會員登入