Contents ...
udn網路城邦
◎賴神請速速「回神」認錯 別強要作賊的喊抓賊
2015/08/28 07:25
瀏覽2,995
迴響3
推薦9
引用0

【本文選登聯合網棧首頁】

      抓賊不比抓蚊急,高雄登革熱漫延台南,疫情擴散逐漸不可收拾,「醫者父母心」的賴清德市長,卻一副無關緊要事不關己輕鬆樣,學醫的父母官不學以致用積極滅蚊蟲,似乎只顧不務正業的專注於政治算計和賭氣鬥爭,選民你能不生氣嗎?!

      因預測颱風湊巧精準而登「封神榜」的台南巿長賴清德,拿下壓倒性選票連任,卻因不進議會遭監察院彈劾,公懲會議決在即之際,非但依然故我,還透過媒體放話,認為監院違法擴權,準備打憲法官司,將帶頭呼籲廢監院,若遭撤職,考慮去留交百姓決定,言下之意是不在意重選一次。固執倔強,稱得上史上最牛「釘子市長」,只是拒絕進議會理由牽強到無聊可笑!

      賴清德不進議會,勞駕監察院向政壇明日之星開刀,想必御史們亦百般不樂意開罪這位下任「Play-One 總統」,然而議長傷司法〈賄選〉,市長傷議長〈拒赴議會〉,不管市長傷議長是基於義憤或私怨,警察〈監察院〉都必須依法抓他偵訊法辦〈彈劾移送懲戒〉,市長仗著明星光環聲言廢監院,民進黨力挺,中常會提案擬議修法將議長選舉改採記名投票,蔡英文贊同此舉可掃除黑金。賴市長分明「欠債怨〈殺〉債主」尚且惡人先告狀,違法被彈劾竟厚顏的作賊喊抓賊,打著「民主進步」旗號起家的民進黨也跟隨墮落,亮票頓成落實責任政治「必要之惡」!

      查憲法與選罷法皆明文規定,各種選舉以普通、平等、直接及無記名投票方法行之,其立法旨意在保障投票自主性及票票等值,防範威脅利誘左右選舉,一旦亮票合法化,甭說被迫不投票都不行,恐連「陽奉陰違」權利都橫遭法律剝奪。民進黨為貫徹執行「不准跑票」黨意,竟寧觸犯違憲暨開民主倒車大忌,市長嫌議長齷齪即不去議會,待在市府就自覺純潔嗎?堅持理念既主觀又自戀,所以違法擴權的應是耍賴市長自己,恃寵而驕,難道高材生得師寵就可甩態任性不守校規?會考試就可不爽長官辭職重考?根本把選市長當挑餐廳般兒戲,這家不合口味換另一家,小心正義伸張錯地方,賴神光環提早耗損在無謂之處。

      賴彈劾案有無政治力介入難予評斷,監院某些糾彈確摻雜政治考量與角力,監委個人喜惡和政黨偏好致影響機關形象,例如前檢察總長及前基隆市長彈劾案,然若參照司法院的王金平黨籍訴訟、考試院的甲等特考晉身制、行政院設退休公務員年終慰問金「排富條款」、立法院審年金改革較勁拉鋸,誰敢言無政治因素?台南正當登革熱肆虐,府城陷於「蚊變」,輕重緩急城市主人切莫不務正業,何況你充其量是位受愛戴的「城主」罷了,何德何能搞廢監院修憲工程?馬總統兼執政黨主席,開除一小黨員猶鎩羽歸,「賴」蛤蟆何要打那麼大呵欠呢!而民進黨似乎也只剩黨同伐異理念,成了只有顏色,沒有是非觀的護短政黨。將藍綠政客比喻為紳士與無賴,爭辯時恰如秀才遇到兵,前者總有理說不清!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. loppy
2015/08/30 15:19

不管你有多麼神,多麼會賴,總是會被蚊子咬!咬過就會現神蹟,又發光又發熱走起路來還有風!這就叫做登革熱現象!

登革蚊六親不認,管你什麼黨或未來總統。 彰化盛產腦殘萊豬法官2015/08/30 18:43回覆
2樓. 光復
2015/08/29 07:28
天譴、現世報臨身。自我膨脹而自以為有神威,再讓白癡們一捧、真成了神?會有錯。
“唬神”〈台語蒼蠅〉? 彰化盛產腦殘萊豬法官2015/08/29 08:34回覆
1樓. 心不老
2015/08/28 14:15
秀才遇到兵?明明就是姑息養奸 !
也可以這麼說沒錯。 彰化盛產腦殘萊豬法官2015/08/28 21:29回覆
發表迴響

會員登入