Contents ...
udn網路城邦
○◎調查員真的有白痴嗎?
2021/10/07 10:36
瀏覽818
迴響0
推薦9
引用0

110.10.1寫稿   本文110.10.7風傳媒」電子報觀點投書版刊登本文聯合電子報選為部落格名嘴精彩網評


                                  調查員有白痴豈不恐怖

      「樹大必有枯枝,人多必有白痴」本是網路KUSO笑話,竟被調查局長呂文忠引用為調查員分佈者眾,很難沒有違法亂紀之藉口,成功的人找方法,失敗的人找理由,監守自盜偷賣毒品贓物,重要筆錄外流,有一就有二,無三不成禮,爾來狀況連連的法務部調查局,局長態度是成功者或失敗者,想法健康與否?

        樹大必有枯枝,如果是原始森林欠缺整理,自然就是美理所當然,如果是專人管理的公有公園,影響景觀說不過去。人多必有白痴也一樣,普羅大眾芸芸眾生,勢所難免,但調查員經嚴格篩選,夾雜白痴很離譜,論調查官素質、職權、薪資加給及社會地位,僅些許次於司法官,乃「公務員以上,司法官以下」公職,法律系職業志願依序為律師司法官、調查員、政風、書記官,通過調查人員特考的皆三生有幸加祖上有德,調查官成員若有白痴,錄取的考選部與進用的調查局人事查核全責無旁貸。

        團體裡難免有老鼠屎,一粒鼠屎足以壞一鍋粥,機關組織難保無害群之馬,一匹害群馬足以讓機關蒙羞,因而被一竿子打翻一船人,總統會貪瀆,會出賣釣魚台主權,也會博士假文憑「招搖撞騙」,後者是一罪一罰的呢!私人公司叫幾個人協調合作就有難度,部隊卻可以叫萬千個阿兵哥動作一致,一個口令一個動作不含糊,鐵的紀律應是軍令如山使然,軍人能調查局就該做得到才對。

        調查局假使牽拖局本部遠在京城台北,南機組天高皇帝遠,監督管理鞭長莫及,也稍嫌太扯了!台灣全島幾乎一日生活圈,鼻屎大管不完,大陸幅員遼闊怎麼辦?可從調查站偷天換日般盜走筆錄「墨寶」,神不知鬼不覺順手牽羊,證人若不是「闖明宮劫國寶」神偷,就是該女調查員神經太大條了啦!而本案調查局爛,檢察官也遜,其中玄虛相信監視器會講話,除非又剛巧停電或忘了裝錄影帶「沒有畫面」,時過境遷,證據亦恐難保全了。

        匪夷所思不可思議,偵訊筆錄從目光中被「摸哨」毫無警覺,唐太宗縱死囚、諸葛孔明七擒七縱孟獲,調查局欲擒故縱演那齣?繞圈子放水,賣「不殺之恩」人情給綠委顯無必要,畢竟搬磚砸腳不智之舉,況且調查筆錄外洩,這跟佈兵圖遭敵軍盜取及革命志士名冊遭官府截獲,沒兩樣,仗還能打、革命黨員還有命嗎!犯罪嫌疑人已知己知彼,串供滅證案子棘手,婆娑世界無奇不有矣!

        聽說蔣經國擔任贛南行政督察專員時,守正不阿鐵面無私,逮到貪官污吏一律殺頭免職,不講情面,就像蜂蜜廣告詞「不純砍頭」。戒備森嚴的調查局,贓物庫毒品被自己人盜賣,筆錄被拿走不知情,白天見鬼似的鐵不可能,公門城狐社鼠,恃憑作惡概與「政權個性」脫不了關係。樹枯根先竭,人老腳先衰,諸病從寒起,寒從足下生,姑不研究摘奸發伏的調查局變「調包局」及「調茶局」是上樑不正下樑歪,或根部腐爛,底下接連邪門係不爭事實,習而不察組織風氣,上位者須提綱挈領教戰守則,亡羊補牢為時不晚,待江心補漏則為時已遲,汲汲營營將「抽象國安案件」比照內亂、外患及妨害國交罪,第一審逕交高檢署管轄,司法淌混水搞政治權謀,意欲為何?

觀點投書:調查員有白痴豈不恐怖

 
2021-10-07 05:30 

420 人氣

 
 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入