Contents ...
udn網路城邦
○◎輕微神經質的五倍券猶須復健
2021/08/31 18:08
瀏覽1,954
迴響0
推薦7
引用0

110.8.26寫稿   本文110.8.31Yahoo奇摩新聞—讀者投書 」電子報刊登本文聯合電子報選為部落格名嘴焦點網評


                           輕微中風的五倍券猶須復健

       療養院院長為測試精神病患復原情形,故意請患者吃牛糞,前兩個吃的津津有味,院長直搖頭,唯獨第三個拒吃,院長頗欣慰終算有三分之一康復率,問為何不吃,患者答才沒那麼笨呢,牛糞又沒煮熟,而且沒摻佐料;另一個類似笑話是療養院院長在牆壁畫一鑰匙孔,拿把鑰匙要他們開門出去,也只第三個拒絕,他詭異的笑稱真的鑰匙早被他藏起來,院長拿的是假鑰匙。五倍券行政院政策轉彎免一千元兌換,民眾誤以為決策正常了,殊不知空歡喜原來還是腦筋短路不發現金。 

       千里送鴻毛,禮輕情意重,不管禮輕禮重,送者大方受者實惠,禮多人不怪,但送禮者若給的價值一樣,何必標新立異徒增雙方困擾呢?消費五倍券就是這情形,送者行政院將程序化簡為繁,遊戲規則「初學」難入門,益添成本消耗,受者民眾也一頭霧水滿滿問號,偏偏蘇揆沒事找碴添亂,發券不發錢硬跟民意幹到底。

        第一個持槍搶銀行的李師科發明一句顛覆奮勇抵抗傳統的搶劫開場白─「錢是國家的,命是自己的,要命就趴下」。某搶案出納配合躺的四腳朝天,劫匪糾正小姐躺文明點,這是劫財非劫色。不知是出納長相抱歉或劫匪堅守「職業道德」?碩士搶嫌急於數鈔驗成果,小學畢業的老大罵「笨啊,晚間新聞就出來了」,果然薑是老的辣且印證經歷勝學歷。經理要行員報案時把集體挪用那筆公款「校正回歸」加上去,連銀行遭搶也懂得搭「順時中」便車通報,危機處理超棒的!經理有感而發要是劫匪每月光顧該多好〈黑白道皆無間道〉。隔日新聞聯播銀行被搶一億,但劫匪只搶得二千萬,剛開始老大以為小弟黑吃黑,後來恍然大悟破口大罵:「他奶奶的,老子拼了命才搶二千萬,銀行動動手指按鍵盤就淨賺八千萬,這年頭當官的還真是無風險的一本萬利哩!」

        以上笑話套上消費券頗貼切,錢是國家的,也是納稅錢,不拿白不拿,又錢是人民的,既不是蘇院長掏腰包又何苦刁難不文明些呢?家庭麻將像茶壺裡風暴,輸贏自家人計較或緊張什麼!同樣的消費券政策就不想要有一丁點馬英九味道,無聊矣!北投在台北,南投在台中,消費券名曰五倍券,好像南港在北部、北港在南部、鹿港不以養鹿聞名、楓港不似奧萬大靠賞楓招徠遊客,怪怪矣!當然太陽餅餡裡沒太陽,月亮蝦餅也沒有月亮,但請問吸收千元的所謂「政府」,是指何方人氏?不就是全民吸收嘛!人民繳一堆稅又逢疫災,才「搶」到五千紓困金馬虎糊口,當官的隨意搭「劫案」順風車即讓「綠友友」平白分杯羹,怎不氣結。

        老師叮囑學生除非趕時間應避免簡體字,某生寫了並在底下括號註明「倉促之下才不得已寫簡體字」,讓批閱教師莞爾一笑,紓困強要畫蛇添足發券不發現,欠缺大腦決策像極了「不得不寫簡體字」該生,著實滑稽!不過不普發紓困金國民黨罵,普發消費券換媒體人趙少康罵,並舉例台塑還加薪發獎金給員工,顯示並非大家都須紓困,這樣會讓政府振興方案成父子騎驢,無所適從。

【Yahoo論壇】畫蛇添足的五倍券

2021年8月31日 週二 上午11:12·2 分鐘 (閱讀時間)

讀者投書:呂瑞統(榮民)

圖片來源:中央社(資料照)

五倍券行政院政策轉彎免一千元兌換,民眾誤以為決策正常了,殊不知空歡喜,原來還是腦筋短路不發現金。

千里送鴻毛,禮輕情意重,不管禮輕禮重,送者大方受者實惠,禮多人不怪。但送禮者若給的價值一樣,何必標新立異,徒增雙方困擾呢?五倍券就是這情形。送者行政院將程序化簡為繁,遊戲規則「初學」難入門,益添成本消耗,受者民眾也一頭霧水滿滿問號。偏偏蘇揆沒事找碴添亂,發券不發錢硬跟民意幹到底。

錢是國家的,也是納稅錢,不拿白不拿;又錢是人民的,既不是蘇院長掏腰包,何苦刁難不文明些呢?家庭麻將像茶壺裡風暴,輸贏自家人計較或緊張什麼!同樣的消費券政策就不想要有一丁點馬英九味道,無聊矣!

北投在北部,南投在中部,消費券名曰五倍券,好像南港在北部、北港在南部、鹿港不以養鹿聞名、楓港不似奧萬大靠賞楓招來遊客,怪怪矣!

當然太陽餅餡裡沒太陽,月亮蝦餅也沒有月亮,但請問吸收千元的所謂「政府」,是指何方人士?不就是全民吸收嘛!人民繳一堆稅又逢疫災,才「搶」到五千紓困金馬虎糊口,當官的隨意搭「劫案」順風車即讓「綠友友」平白分杯羹,怎不氣結。

老師叮囑學生除非趕時間,應避免簡體字,某生寫了並在底下括號註明「倉促之下才不得已寫簡體字」,讓批閱教師莞爾一笑。紓困強要畫蛇添足發券不發現,欠缺大腦決策像極了「不得不寫簡體字」該生,著實滑稽!

不過不普發紓困金國民黨罵,普發消費券換媒體人趙少康罵,並舉例台塑還加薪發獎金給員工,顯示並非大家都須紓困,這樣會讓政府振興方案成父子騎驢,無所適從。

_____________

【Yahoo論壇】係網友、專家的意見交流平台,文章僅反映作者意見,不代表Yahoo奇摩立場 >>> 投稿去

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入