Contents ...
udn網路城邦
○○◎防疫指揮官的軍令服從效力由諸侯顏色決定?
2021/07/08 08:58
瀏覽1,209
迴響1
推薦18
引用0

110.7.3寫稿   本文110.7.8「風傳媒」電子報觀點投書版刊登;本文110.7.8Yahoo奇摩新聞—讀者投書 」電子報刊登;本文聯合電子報選為部落格名嘴精彩網評

              防疫軍令須視後台強弱決定服從效力?

        服兵役時參加師級演習,筆者忝為旅部通信士乃有幸與旅長層峰接近,親眼見旅長與底下三位營長對話,套在今天入境普篩的中央防疫轉彎,頗覺貼切,話說上校旅長向師部前來督導的參謀長敬禮後,率同三名營長欲前往旅指揮所,因指揮所位半山腰,山路狹窄崎嶇,其中兩位沒後台的營長建議徒步上山較保險,旅長怒斥身為革命軍人焉得貪生怕死,堅持搭吉普車「同車一命」上指揮所,兩營長莫敢忤逆硬著頭皮上車,另一營長老爸是陸軍副總司令,「有權人怕死」獨自「逆時中」步行,旅長拿他沒輒又覺得面子掛不住,馬上改口「軍人行動務必一致,要走路通通下車走路」,只見前面表態英勇跟進的兩營長滿臉豆花。

       入境不篩的中央防疫政策一年多來迭遭公衛專家與在野黨領袖非議,指揮官「擇善固執」執意說不,待太子儲君鄭文燦市長輕輕一句話就把阿中金剛護體給一夕破功,恰似那有背景夠力的營長說話更算數,雙北市長像兩位一會兒上一會兒下的一頭霧水營長,阿中則扮演該見風轉舵糗旅長,導演發號施令須視演員大小牌決定軍令效力,難怪網路鄉民酸爆了!

        阿中部長尚有一項標新立異之舉值得商榷,就是選在美方施捨莫德納疫苗開打特別戴上「台灣戰貓口罩」作為首日封圖騰戳記,說是為感謝美國與駐美代表而由廠商特製之紀念口罩,美國阿波羅11號登陸月球蔣總統也特別發表「茲於太空人首次登陸月球之日...」賀辭與阿姆斯壯隨行,Q版口罩黑貓代表蕭美琴,若不敘明還以為是蔡總統第一寵物「蔡想想」刁國旗向美國老爸搖尾乞憐呢!美國國旗與我國旗尺寸不成比率,讓人遙想起阿扁總統時某教育部長也把台灣地圖轉向,且面積與中國大陸「平起平坐」,可是蕭美琴駐美爭取到莫德納疫苗的牛皮已被「說溜嘴」美方戳破,真正是護國神山台積電利用晶片「條件交換」來的,如果這樣,各取所需幹嘛「太感謝」美國,廠商感謝駐美蕭代表特別為其「客製化」口罩更屬隨口妄言囉?

       傳說中台灣防疫是超前部署模範生,號稱「萬國楷模」竟淪為國際「劑」助疫苗「蘇乞兒」,連打個殘劑都得漏夜排隊搶,狀似爭點萬華龍山寺光明燈及領竹山紫南宮招財錢母夯,這回美國贊助疫苗排長龍街頭盛況,還有官方與民間感激內宣反應,勾起美援時國小第二節下課喝牛奶「舔美」記憶,鄰長亦定時挨家挨戶配給麵粉,印有「中美合作淨重五十公斤」麵粉袋還有人製成內褲穿,既廢物利用兼宣揚「男人雄偉」,這陣子儼然回到那年代濃濃味道哩!

       買口罩、領三倍券、打疫苗,防疫期間排排排到處都在排隊,當兵和上學已排過太多隊了,現在還要補充排來湊數,真累!知其然猶須知其所以然,有人為了領份二十塊錢免費早餐排隊等候三小時,有無想到換算最低工資三小時也有三百多元,何苦!高齡人瑞冒副作用危險打AZ缺乏必要性,子孫為何鼓勵他們賭老命「涉險」?殘劑中籤率比遭雷劈機率低,值得斯文掃地搶破頭嗎?誰造成防疫破口還忙甩鍋,誰害人民被迫演「老殘遊劑」,除了怪病毒,罪魁禍首當然是民進黨政府顢頇錯誤決策。

觀點投書:防疫軍令須視後台強弱決定服從效力?

 
2021-07-08 05:30 

165 人氣

 
 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 嫖妓雅琴
2021/07/08 19:32
時鐘跟一隻美國處生合影
發表迴響

會員登入