Contents ...
udn網路城邦
○蔡政府是「臭頭和尚」幹不出好功德
2019/11/09 09:15
瀏覽985
迴響0
推薦14
引用0
 108.10.31寫稿    本文108.11.9「風傳媒」電子報觀點投書版刊登

                蔡政府幹不出好功德

        似有情又似無意,中共代理人法案交付委員會審議,某些綠委擺強渡關山態勢,時代力量批裝腔作勢選前打假球罷了,中國國台辦明指這是白色恐怖,呼籲台灣當局懸崖勒馬,蔡總統表示此些法案在防中國對台灣全面滲透。

        大家不禁覺得,蔡政府未免多慮想太多了!「共匪」何許人也,匪諜滲透力之強,連老蔣保防防護網之嚴密,仍苦於無孔不入,自首既往不究暨抓到槍斃都難完全奏效,區區中共代理人法小兒科能奈何,耍選舉把戲可以,有更好錦囊妙計人民也不反對,但別玩家家酒自娛或辦舞會派對自嗨了!
        歷史告訴我們,長期戰亂民生凋敝,黃老無為而治思想切合時代需要,所以經濟景氣停滯甚且衰退之際,蔡政府就少挑釁敵對造成「連年征戰」,讓苦民稍休養生息吧!古有明訓,戰爭帶來苦難,和平才有繁榮富強,漢初國力未足,迫不得以使用屈辱的和親政策,王昭君出塞「和番」,叫塞北強國匈奴服服貼貼不再入寇,紅顏勝過百萬雄師,締造「文景之治」,說明了求和不擇手段,尤其弱國。宋真宗採納宰相寇準建議皇帝親征,擊潰敵軍卻輸銀談和,澶淵之盟至少維繫百年間無軍事衝突。

        所以民進黨為何排斥簽兩岸和平協議、年輕人何以視之賣台行為?韓國瑜走進中聯辦也被當賣國賊,化干戈為玉帛彼此井水不犯河水,多愜意!難道要辣台妹與對岸隔海叫囂,嗆到擦槍走火幹起架來才是好事?都是老大人了,協議內容可以小心遣詞用字,若發生片面或雙方不遵守情形,那屆時再另當別論了。只一味防中共滲透,坐視美國公然進行情報蒐集,撿佛燒香道理在那裡?難道蔡總統要效法民進黨口中撻伐的白色恐怖威權統治,要提醒人民「匪諜就在身邊」,我看台灣人更要小心被當匪諜半夜「被消失」呢!

         2300萬台灣人及台商們,蔡政府拿一把刀在你我面前晃,然後安慰裡頭美女放心別怕,她捨不得殺妳,好像刀握在手他擁有絕對生殺大權,不殺誰是莫大恩惠,陸委會主委陳明通安撫台商「好好在大陸經商賺大錢」,豈非此意!中共代理人法究竟是明文規定的行政法附帶刑法,還是授權行政機關認定的罪刑不明確空白刑法?若後者就可怕了,人民隨時有匪諜罪臨身之虞,蔡政府對中國沒輒,不敢反攻大陸也沒膽台獨,只會窮嚷嚷及牛欄裡鬥母牛,春節包機、搞跑陸客、審查人民「反共思想」,盡刁難卡死自己人,拿自家小孩威脅強盜「不要過來」,真不曉得這個政府腦袋在想什麼!「臭頭和尚幹不出好功德」,蔡政府像極臭頭和尚了!

觀點投書:蔡政府幹不出好功德

 
2019-11-09 05:40 

284 人氣

 
 
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入