Contents ...
udn網路城邦
○初選會造成分裂隱憂?蔡總統麥擱假啦!
2019/04/29 08:52
瀏覽1,601
迴響0
推薦11
引用0

108.4.21寫稿     本文108.4.29「風傳媒」電子報觀點投書版刊登

           初選會造成分裂隱憂?蔡總統麥擱假啦!
        國民黨被批評一下卡朱一下卡韓,徵召與否初選制一拖再改,規則傳說莫衷一是;民進黨也為了幫蔡英文卡賴清德,初選黃道吉辰一延再延,蔡總統自信民調她不會輸,但擔憂提名用民調會造成黨分裂。其實這論調若非缺乏信心,恐是多慮了,怕不怕初選會造成分裂,要分別看情形下定論。

        同學起摩擦或街頭逞兇鬥狠,摩拳擦掌的雙方常見一方明明膽怯又不願示弱,會嗆對方不是對手,要幹架才不怕呢,不想開打是顧慮會互相傷害。這話一般打架場面是有道理的,若套在拳擊競賽上,就沒道理了,怕拳腳無眼彼此受傷,幹嘛練拳不練彩帶舞,幹嘛主動參加比賽,拳擊手就是要拳腳比高下,功夫見真章,何況只要遵照賽則,造成傷害通常是沒有民刑事責任的。

        所謂怕熱就別進廚房,今天蔡總統既然站上民進黨初選擂台,就是擺明接受同志挑戰之意,怕傷到同門師兄弟或傷和氣為由而不許他們跳上來對招,藉口行嗎、通乎?怕輸初選太難堪,甚至輸不起想耍賴,猛替自己找不用比武又可高掛穩坐盟主位免戰牌的下台階,這跟犯罪合理化沒兩樣,民進黨要訂初選又怕傷感情,開放報名又不鼓勵第二者參加,似是而非矛盾說詞,不然呢?

        依目前多數民調顯示,「儲備選手」蔡英文的百米最好成績是十秒五,賴清德是十秒整,其他隊的韓國瑜與郭台銘紀錄已跑進九秒內,賴還有爆發突破空間,或者祈望對手臨場出亂自己則保持最佳狀態,選總統這種世紀對決,只有金牌總統沒有銀牌總統,不能拿金就是零,即便上一屆金牌選手,這屆連霸仍可能退步甚至體能嚴重退化,故尋求連任的蔡總統,當知沒有「老牌選手優先」這回事,要嘛照規矩走,不嘛知難而退換勝算高黨內選手。

        有個男子深愛女子,多情猛獻殷勤,女方偏厭惡不領情,男方問妳究竟討厭我那一點,我保證一定改,女方反問你到底看上我那一點,我也馬上改。所以筆者教蔡總統一招,賴清德喜歡妳初選的那一缺點,馬上改就對了啦!

觀點投書:初選會造成分裂隱憂?蔡總統麥擱假啦!

 
2019-04-29 06:00 

801 人氣

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入