Contents ...
udn網路城邦
選票制裁與武裝革命推翻暴政二選一
2018/06/13 09:16
瀏覽1,461
迴響0
推薦5
引用0

◎在這和稀泥年代,馬屁精充斥的台灣官場,訴願與復審程序等於是鬼打架多餘動作,原處分上級機關及考試院百分之九十九點九九九會官官相護,那0.0001機會是你「朝中有人」,行政訴訟裁判書也像鬼畫符讓人看不懂〈株羅紀恐龍法官四竄〉,所以總而言之,行政救濟的確無效,和緩方式是選舉時回歸藍隊,政黨輪替再「權利正義轉型回去」,激烈手段則唯革命一途了〈國父對腐敗滿清說的〉!

年金改革為何排除司法官恐龍族群,其輩退休金最優厚是拖垮退撫基金最大元兇,憑什麼獨外於改革行列,這就是狡猾蔡政權未雨綢繆的陰謀策略,知道退休軍公教會打行政訴訟,所以先討好法官俾幫她助紂為虐,整個年金改革說穿就是柿子挑軟的〈非我族類〉吃。

行政處分書載10年後退休金大減 退休公教:差點昏倒

2018-06-12 23:58聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

今年7月1日起將實施新修正的「公務人員退休資遣撫卹法」,高雄市退休公教人員今天紛紛到國民黨高雄市黨部的樓設的「行政救濟服務處」詢問如何聲請復審或訴願,許多人氣憤又無奈的說,10年後年紀大了,更需要錢過晚年的時候,退休金反而少了!有退休教師替學校擔憂,以後的「老」老師、「阿嬤」老師一定會增加。

一位退休教師拿著行政處分書,翻了又翻說:「接到行政處分書,差點昏倒,退休金真的要開始減少了,10年後只剩3萬多了。」這位退休教師到國民黨高雄市黨部設的「行政救濟服務處」詢問如何訴願,她說政府年金改革為什麼改這樣?很不解也不滿,就算朋友跟她說走行政救濟沒有用,但這是自己的權利和權益,一定會訴願到底。

另一位退休老師說,有些還沒有退的同事已決定做到屆齡,將來學校會有很多「老」老師,甚至「阿嬤」老師,到時候令家長、學生不滿的教學品質也會增多,更糟的是年輕人想進學校當老師的管道被塞住了、機會少了,會出現另一種校園「老化」現象。

從高市府退休的陳先生說,目前退休金每月7萬多,10年後減到4萬多,現在最重要的是養好身體,多運動,以免10年後病倒了增加子女的負擔;他要聲請復審,因為政府年金改革溯及既往,讓退休公務員無退路。

退休公教人員接到退休前機關寄的行政處分書後,看到退休金從下月起要遞減了,不少人表明要提訴願或復審。記者楊濡嘉/攝影
許多退休公教人員接到退休前機關寄的行政處分書,對退休金從下月起要遞減、且10年後會減2到3萬元,心情很沈重。記者楊濡嘉/攝影

退休師訴願書「寫心酸的」 月退剩3萬多...吃不下睡不著

2018-06-14 00:15聯合報 都會社會中心記者/連線報導

「是寫心酸的!」台中張姓退休教師表示,明知寫訴願書是狗吠火車,很多人都說沒有用,但「有提有希望」,還是抱著一點點「幻想」,希望政府能為他們這群退休公教人員年老後的苦日子著想。

年近七十歲的谷薇薇退休十年,感嘆當年拚死拚活考公職,無非是為了退休後有保障,目前身體還硬朗,但十年後可能要住養護之家或請外勞,到時月退少很多,「到底怎麼活?」服務卅年的莊淑美表示,當年投身教職,月薪只有一個洗頭小妹的三分之一,好不容易省吃儉用存了錢,臨老卻被社會氛圍鬥爭、貼標籤,「我們老了、病了怎麼辦?」

花蓮縣府成立單一服務窗口,協助退休公教提出訴願或復審,昨天有上百人來諮詢或申請。 圖/花蓮縣府提供

「終於收到年金改革通知書了,不知老媽的年金會減多少?」一名文化工作者昨天在臉書貼文說,以後是她要代墊母親在護理之家費用,幸好她還可以,但其他許多中年子女呢?下有兒女,薪水不豐,還背房貸,「長照不管,年金被砍,承受的就是二代子女」,二代公務員自己年金可能也被砍,整個家庭就亂了吧。

高雄一位退休老師說,接到處分書後,想到月退最後剩三萬多元,一旦病了連看護也請不起,兩天來吃不下飯睡不著覺。高雄孫先生說,十八趴先在兩年內歸零,之後年年減少,原本月領七萬多,十年後變四萬多,「我支持改革,但政府不應溯及既往,失信於公教人員」。

屏東一位退休警察說,剛當警察那幾年每天工作十多個小時,從沒有加班費,但從來沒想過要跟政府要回加班費,現在政府卻對他們的退休金減東減西,「那政府要不要也把欠我們的加班費還給我們?」

「用選票抵制最直接!」台南一名退休公務員說,年改案完全不合理,退休公教人員須靠訴願為自己爭取該有的權益,呼籲用選票抵制民進黨

台中不少退休公教人員把怒氣發在年底大選,劉姓老師說,年底大選絕對是「報復性投票」,讓民進黨感受退休公教的憤怒。

花蓮縣府人事處成立窗口協助退休公教提起復審或訴願,每天有上百人申請,縣長傅崐萁表示,為維護退休軍公教人員權益,日前北上以縣府名義代替公務人員向大法官聲請釋憲,國家要有信用,不可違反信賴保護以及法律不溯既往原則。

※北檢「形」狀「太」「糟」糕的檢察官不少也!

嗆北檢湊證據王炳忠:有種公開審判

9501
出版時間:2018/06/14
   

北檢昨依違反《國安法》起訴王炳忠父子等共5人後,王炳忠隨即在新黨黨部舉行記者會,公開向檢調嗆聲:「一切就等法庭見,有種公開審判,讓社會大眾評斷檢調編織的故事能否禁得起質疑」。

北檢認定王炳忠 (左圖,周永受攝)等人長期接受中國金援(右圖,趙元彬攝)在台發展組織,依違反《國安法》起訴王等5人。

王炳忠認為,北檢沒一刀斃命證據,證明他們破壞危害國安與社會安定,就用拼圖方式羅織罪名,根本是倒退回文字獄時代,並強調自己沒拿黨政軍機關資金來破壞國安。 
王炳忠更高呼政治迫害,砲轟民進黨執政此時已山窮水盡、「不得民心」,但民進黨卻不思考化解兩岸僵局,反而用各種手段鬥爭國民黨黨產並拉攏親民黨。 

王炳忠昨晚還透過臉書直播說,檢察官指他靠共諜拿到幾千萬元,甚至說他女友是中國接頭人,「有種衝著我來,你們欺負一個女人,算什麼英雄好漢,質疑我的愛情、戴紅帽子,有完沒完?」 
北院昨表示,依《法院組織法》規定,有妨害國家安全、公共秩序或善良風俗之虞時,法院得決定不予公開,本案是否不公開審理,收案後會依法核定。 

北檢今傳喚 韓國瑜:政治迫害

9054
出版時間:2018/06/14
   
北農前總經理韓國瑜昨喊冤,指北檢政治迫害。資料照片

台北地檢署繼昨傳喚北農現任總經理吳音寧後,今繼續傳喚北農前總經理、國民黨高雄市長參選人韓國瑜,調查業務費使用問題。韓昨為此開記者會喊冤,強調他雖發過8000多萬元獎金,但是為照顧勞工且經董事會核准,「真金不怕火煉」,韓也質疑北檢此時傳喚,和他的選舉民調逼近綠委陳其邁有關,是檢方政治迫害。

韓表示,他自認4年3個月的總經理任內很用心,公司經營績效、發過的獎金都是照顧勞工該做的,公司有盈餘便會經董事會核准後發出獎金,從他報到第1年起,每年約發4000多萬元到8000多萬元不等,他1年半前接受調查就是如此講,樂意接受各方檢驗,真金不怕火煉,但也希望歷屆總經理發的獎金與業務推廣費都應調閱,而非僅針對他。 
至於韓國瑜今天將另以證人身分到案說明吳音寧發洋酒是否合法,韓指出,北農總經理接待外賓、買酒很正常,董事會與股東大會也不會有意見,至於沒拍賣完的殘貨是否報廢,每人處理模式不同。 
針對韓國瑜指控北檢傳喚屬政治迫害,北檢昨回應表示:「因案件需要,沒有其他考量。」 
記者王家俊 

綜合報導 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入