Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌是執政黨第三號超級幹話王
2018/04/17 13:37
瀏覽996
迴響0
推薦9
引用0
107.4.15寫稿     文章內容貼於呂氏春秋 Blogger及506e4629 部落格

蘇貞昌是執政黨幹話王+1 107.4.15

        蘇貞昌是執政黨新一號幹話王

        前行政院長蘇貞昌宣稱「為黨、為國、為新北市民」義不容辭拼老命撩下去,不惜違背神桌前誓言再戰新北,風瀟瀟兮「淡水寒」義無反顧,頗有荊軻刺秦王之壯士不復還悲悽!台大校長遴選滋生卡管爭議,潘文忠請辭部長甫獲勉予同意,臨去秋波希望政治操作就此為止,義正詞嚴儼然烈士秋瑾就義前「秋風秋雨愁煞人」從容,也似文天祥獄中臨刑凜然作正氣歌明志,掣肘台大校長任命與戕害大學自主,自始至終是誰在違法亂搞,國人眼睛雪亮,輿論幾乎一面倒反對卡管,豈容「小潘」巧穿一身紅路過被誤殺就佯裝起殺身成仁的吳鳳,史上最沒品教育部長,得了便宜還賣乖實在扯!

         沒控制好火候,把乳豬烤焦了、把這鍋粥煮糊掉了,卡管卡過頭反害綠營卡到陰,對岸照妖鏡下一隻隻「孤魂綠鬼」呼之欲出,內政部葉部長尤其身價不菲,原辯解無償免費「作功德」,卻是時薪傲人,天塌自有高人頂,高薪富貴逼人的吳音寧,終算找到擋箭牌,可鬆口氣啦!只是強詞奪理過得了濁水溪〈董事會月考〉,恐過不了虎尾溪〈議會補考〉。而執政天年有限,此刻不撈欲待何時,陳庚金能混就混能撈就撈話語被民進黨僭用了,依民進黨「獨」特用人風格,也稍沿襲潘前部長路線,吳父當過中學教師,逕聘台大校長恰如其分,既卡管功成又笑果十足,父女就近熱情學習,則一鑽石級總經理一頂尖「笑長」,一門雙傑雙喜臨門也!獵人設捕獸夾害自己踩到陷阱,北檢查管中閔風聲鶴唳,查葉俊榮竟噤聲,卡管戲作繭自縛,熱度最好拖到年底。

        深澳燃煤電廠環保考卷,蘇貞昌雖隔夜作答不猶豫,但有說等於沒說,答案是幹話、廢話、屁話!他堅持安全沒污染,顯然一方面在呼應賴院長「乾淨煤傳說」,一方面模稜兩可為政見跳票預留退路,根本學前省主席邱創煥不置可否調調─有利無弊馬上去做、有弊無利絕對不做、有利有弊則看看是利多於弊或弊多於利....,何不乾脆吃蔡英文口水,權且賣個關子,等當選再告訴市民。何謂安全?蘇貞昌對深澳廠「深」入淺出說法,似曾相識馬英九核四商轉態度,有剽竊嫌疑喔!如果台獨安全,蔡總統必然毫不考慮即時宣佈,如果穩中樂透,如果賭博穩贏,如果選舉穩勝,如果投資穩賺......,下「安全」棋誰不會?蘇貞昌已是執政黨幹話王+1,其實神明都敢騙了,誰指望這個人不唬弄選民!

        蔡政府施政開始守株待兔,不事生產,無心農耕,酬庸醜態除了難看還是難看,民主政治人民當家做主,讓我們用選票將決策違規記滿點的執政駕照吊銷,若人民執迷不悟,就是自作孽不可活了!

蘇貞昌要深澳電廠無汙染 侯友宜:這跟乾淨的煤差不多

2018-04-17 11:50聯合報 記者祁容玉╱即時報導

行政院前院長蘇貞昌日前對深澳電廠重啟爭議表示,「如果沒有安全、有汙染,我絕對不同意。」對此侯友宜今天說「這個答案跟『乾淨的煤』差不多」。記者祁容玉/攝影
國民黨新北市長參選人侯友宜日前要求民進黨對手、行政院前院長蘇貞昌要對深澳燃煤電廠表態,蘇貞昌回應「深澳電廠如果沒有安全、有汙染,我絕對不同意。」對此侯友宜今天說「這個答案跟『乾淨的煤』差不多」,並重申若當選,會持續限制生煤許可,保護新北市生態、空氣品質、和居民健康。

媒體追問,會不會覺得對深澳議題」不能只是說說而已?」侯友宜表示,應該要針對問題、解決問題,把態度跟立場講清楚,他的立場就非常清楚,就會若有機會當選,會繼續限制生煤許可發放,不允許發放新的生煤許可。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入