Contents ...
udn網路城邦
王八烏龜黨快速搞垮台灣
2018/01/14 10:11
瀏覽849
迴響0
推薦9
引用0

※中興新村〈中興會堂〉是民進黨黨部、南投全部縣境都是蔡英文的家、道路是總統一人專用的嗎?混蛋的公權力濫用行徑,笨蛋可憐的警察人員,台灣警察很閒嘛,再也不需要憐憫同情過勞的波力士大人了!泥菩薩過江自身難保的總統,不長眼的才找她助選!

↓看圖說故事:搭元首防彈座車的千金總統很高貴,騎機車的窮老百姓就很低賤?!

中興新村戒嚴了?蔡英文輔選13分鐘 用掉南投一半警力

2018-01-14 08:00:00 聯合報 記者江良誠賴香珊張家樂/報導

蔡英文總統啟動輔選列車,昨天首站到南投中興新村中興會堂,為綠營縣長參選人洪國浩造勢,中興會堂前進行嚴格的人車管制。 記者黃仲裕/攝影

蔡英文總統輔選列車的首站南投,未演先轟動。前天因大範圍管制中興新村引起民眾反彈,昨天又只有13分鐘旋風式演說就匆匆離開,耗費相關單位上千人力維安,民眾批評搞得像戒嚴,連支持者也傻眼。

兒童公園少了歡笑聲 管制得像戒嚴

中興新村是南投藍軍大本營,加上陳抗團體網路號召「賞鷹」,警方維安壓力很大。前晚布置重重拒馬、護欄,讓夜晚一向寧靜、人車稀少的中興新村,頓時充滿緊張肅殺氣氛,更有居民直接說「中興新村戒嚴了嗎?」

蔡英文總統到中興新村輔選造勢,警方在會場周邊架起拒馬。 記者張家樂/攝影

中興新村兒童公園是熱門景點,中彰投地區家長假日常帶孩子來玩,但昨天明顯冷清不少,兒童公園少了歡笑聲,幾名在圖書館看報的老先生也低聲說:「中興新村建村60年來,也沒這麼大陣仗管制,連大操場都擺滿拒馬,這是在搞戒嚴嗎?」

攔檢、拒馬、人牆、安檢門 四關維安惹怨

中興新村中學路警方布設三道防護網攔查,避免陳抗團體鬧場抗議。 記者江良誠/攝影

昨天清晨,造勢會場中興會堂500公尺範圍內,連同大操場,站滿大批警力,包括南投縣各警分局和支援的保四總隊,超過上千警察,團團圍住核心管制區,每個路口都布置三層護欄,民眾要進入,得經盤問才行。

即使綠營支持者要進入中興會堂,也要通過安檢門,檢查衣服、皮包等物件。因為參加人數不少,工作人員指揮大家依序進入,不少阿公、阿嬤不耐煩,「不是來參加活動嗎?為何要被檢查?很不自由」,也有老人擔心中興會堂廁所不多,很不方便。

陳抗團體喇叭汽笛抗議 民眾丟空心菜洩憤

陳抗團體「拔菜總部」、南投縣退休公教人員協會等,上午10點在光華公園集結近百人,不斷以擴音喇叭、高音汽笛抗議,重播以前蔡英文「傾聽人民的聲音」錄音帶,以蔡主席打臉蔡總統,還有抗議民眾帶來空心菜,丟在地上猛踩,警方以人牆阻隔,未爆發肢體衝突。

蔡總統車隊11點抵達,抗議群眾被隔在百公尺外,陳抗團體才走出公園,警方立刻以人牆阻隔,眼見無法當面發表訴求,陳抗團體繼續用擴音喇叭、高音汽笛迎接車隊。

以為造勢一整天 沒想到13分鐘就走人

身兼民進黨主席的蔡英文總統(中)到南投替黨籍縣長參選人洪國浩(右)造勢。 記者黃仲裕/攝影

蔡英文進入中興會堂,支持者不斷歡呼「小英加油」、「洪國浩凍蒜」,主持人徐佳青更說「小英總統第一站就來南投,會整天都和我們在一起」。

蔡英文上台致詞肯定洪國浩是優秀人才,希望中彰投一起打拚願景,未料演說13分鐘後便匆匆離開會場;不少支持者以為另有節目安排,直到看見蔡英文等人走出會堂,才知造勢結束。從埔里趕來的周姓阿伯不解地說:「我透早就趕來,怎麼講十幾分鐘就結束」。

長官怕出紕漏 南投警力一半忙翻天

南投縣警局指出,昨動用警力523人,但現場員警說,這數字不包括保四總隊、國安局和憲兵隊等軍警,現場動員上看千人,誇張的是南投縣員警不過1300人,就有近半警力用於維安,規模是歷任總統來南投前所未見。

最令基層員警大為光火的,仍是蔡總統「旋風」行徑,讓他們氣得直呼「浪費資源」。有基層警員說,原訂停留40分鐘,因時間不短,長官怕出紕漏「超謹慎」,警方一大早就在寒流中吹冷風布崗,結果來不到15分鐘就走人。過去不論陳總統、馬總統,維安都以「聽得到、看得到、打不到」就好,現任總統卻將人民的陳情聲音隔絕在外,老實說,這樣的「親民」令人搖頭。

中興新村李姓上班族說:「為了選舉造勢,需要動用上千名警力維安嗎?小英以黨主席身分來助選,就不該動用這麼多公家資源,警方值勤的費用,是否該由民進黨埋單?」

拒馬圍城護小英 退將嗆:如影隨形將更有組織精進手法

2018-01-14 11:11聯合報 記者洪哲政╱即時報導

民進黨徵召南投縣長參選人洪國浩,日前首場造勢活動選在中興新村,蔡英文總統以黨主席身分前往站台,她致詞時說,知道一年多來推動年金等改革遭受很多外界的批評,也得罪很多人,但是不能怕批評就什麼都不敢做,不然大家選蔡英文當總統做什麼。為此,有退將今天嗆聲說,提醒蔡英文及國安單位,如影隨形遍地開花,這種場景已經形成常態化,未來只會越來越有組織、手法日益精進、參加團體越來越多;週末輔選行程不可能保密,全國各地民怨四起,鐵絲網拒馬圍城會隨著小英行程,不斷移動,處處擾民。

陸軍備役中將吳斯懷今天在臉書以「大哉問!為何要選我?」為題發文引述媒體報導:小英面對民怨說:不能因為怕得罪人就不做事,不然選我做什麼?

退將表示,小英南投輔選,中興新村警方原公告管制區,幾乎全村受限,形同戒嚴,引發嚴重民怨,臨時變更限縮至中興會堂周邊。

吳斯懷表示,民調低盪到26%,是一連串違憲違法錯誤施政造成,小英還自以為是,驕傲地認為只是少數人反對改革。堅持走隱性台獨、兩岸進入冷對抗、經濟毫無起色、錯誤廢核政策、追殺國民黨、違憲強推公教年金改革、勞基法修惡、農田水利會官派立法、軍人年改即將決戰、勞保年金還不敢出手;這些加總起來絕不是少數,是台灣的大多數,其中包含綠營支持者。年底選舉是人民算帳的唯一機會,好好珍惜手中選票,別再選出這些心中只有權力、金錢的獨裁者。

他表示,順便提醒蔡英文及國安單位,如影隨形遍地開花,這種場景已經形成常態化,未來只會越來越有組織、手法日益精進、參加團體越來越多;週末輔選行程不可能保密,全國各地民怨四起,鐵絲網拒馬圍城會隨著小英行程,不斷移動,處處擾民。不怕得罪人民就繼續硬幹到底吧!

◎瞎了狗眼選上妳,但睜亮眼睛準備叫妳滾蛋,我們沒投妳的只是倒楣被拖累。千金小姐好撒嬌ㄛ!但美女撒嬌惹人憐惜,醜八怪撒嬌惹人厭,東施效顰成語故事就是指這個啦!

蔡英文說不然選她幹嘛 洪孟楷批:傲慢態度討拍

2018-01-14 06:33聯合報 記者楊德宜╱即時報導

蔡英文總統(左二)昨天為民進黨南投縣長參選人洪國浩站台助選,她說,不能因為怕得罪人,就不敢做事,「不然選蔡英文做什麼?」記者江良誠/攝影

蔡英文總統輔選列車啟動,首站南投縣為黨籍縣長參選人洪國浩站台,蔡英文提及,不能因為怕得罪人,就不敢做事,「不然選蔡英文做什麼?」對此,國民黨發言人洪孟楷臉書表示,言下之意好像在為人民受罪,覺得自己吃苦當吃補,但勞基法改來改去全都是民進黨捅出的毛病,直到現在仍不願為自己的錯誤道歉,想用這種傲慢態度向大眾討拍嗎?

適逢蔣故總統經國先生逝世30周年,洪孟楷表示,對比仍有許多人懷念他對台灣貢獻,不遠千里至大溪陵寢致意;對比蔡總統大陣仗管制民眾,又被抗議如影隨形。「選妳,是要團結台灣、不是分化社會呀!」年底才要的縣市長選舉,現在就開始輔選趴趴走,難道除了選舉,沒有更多需要關心的執政事項嗎?本末倒置只會讓自己離民眾更加遙遠。

洪孟楷表示,所謂的悲劇英雄,從來都只有悲劇、而沒有英雄,也許蔡總統認為自己「做到流汗、卻被嫌到流涎」,但當越來越多民調有意做出民進黨2020並非一定要支持蔡英文連任不可,在內憂外患下,蔡總統也許可以先跟黨內好好溝通,「為何當初要選妳」,至於只想跟民眾討拍的行為,還是省省吧!

國民黨在這一區可放一百個心,南投縣是全國選民素質最高的地方,林明溱縣長寶座民進黨這輩子都挑戰不了的,那兩位女立委也巾幗不讓鬚眉,穩住藍立委席次沒問題,其中一個更是縣長篤定接班不二人選。

國民黨評估選情:彰投樂觀 中市待整合

2018-01-13 23:55聯合報 記者周志豪/台北報導

國民黨主席吳敦義和立法委員王惠美(右)互動良好。 圖/聯合報系資料照片

身兼民進黨主席的蔡英文總統昨啟動二○一八縣市長輔選行程。對於中彰投選情,國民黨評估,南投縣長林明溱尋求連任應無問題,彰化縣也有機會綠地變藍天,只有台中市因人選未定,仍要觀察後續發展。

蔡總統首站直搗國民黨主席吳敦義故鄉南投縣,被解讀是「下馬威」。吳敦義表示,輔選原本就會跑各縣市,「總不能我到蔡總統出生地,就說要踢她的館」。但執政黨應找出施政問題所在,力拚經濟發展、兩岸和平與政府廉能有為,若不把這些作為目標,每天清算別人,就不是正常、正派經營的執政黨。

國民黨組發會主委李哲華說,目前提名現任南投縣長林明溱,上任至今各項施政評比指標,基層反應都很好,民進黨徵召提名現任草屯鎮長洪國浩參選,但洪國浩當初意願不高,這樣選情看好嗎?

中彰投選情方面,李哲華說,民進黨籍的彰化縣長魏明谷施政表現不佳,爭取連任提名時,甚至遭同黨籍人士挑戰,反觀國民黨提名王惠美角逐,地方派系開始整合。

李哲華指出,台中市長部分,國民黨內目前仍是立委江啟臣盧秀燕兩強相爭,會找一個大家能接受的方法,推出最強人選。

李哲華強調,選舉就要求勝,對政黨而言,最重要是要先端出好的人選,距離選舉還有十個月,會按部就班、循序漸進,一步步整合內部與地方,爭取支持。

※台灣前途差點毀在這隻小烏龜手裡,刺蔣兇手抓到沒被剁成肉醬已經走運了,還有臉敢在那邊說風涼話。

鄭自才:若刺蔣重來一次 那一槍要打準一點

2018-01-13 15:19聯合報 記者丘采薇╱即時報導

今天是故總統蔣經國逝世30周年,1970年在紐約參與「刺蔣」的刺客鄭自才發表「鄭自才回憶錄」談「刺蔣案」。他今天在新書發表會表示,他從不後悔參與刺蔣,如果重來一次,他還是會這麼做,而且希望「槍能夠打準一點」。

1970年4月24日,時任行政院副院長的蔣經國赴美國紐約訪問,康乃爾大學博士生黃文雄與他的妹夫鄭自才等人策劃刺殺行動未果被捕,接著兩人棄保逃亡。鄭自才回憶,其實那一槍本來可以打得準,都是被一個「夭壽警察」撞一下才打偏了;他強調,這是台灣人在追求獨立建國過程中所做的激烈行動,這是台灣人應該要做的事情,如果再有一次機會,當然還是要做,他「當然不會後悔」。

鄭自才說,他特別選在蔣經國逝世30周年這天發表新書,主要是希望大家重新了解蔣經國如何在白色恐怖時控制台灣、加害台灣,那麼多的受害者被蔣經國、蔣介石父子槍斃,現在很多人都忘記了。

鄭自才說,刺蔣這件事已經發生了近50年,最近台灣轉型正義的聲音開始出來,他希望能加速,因為轉型正義其實還沒開始做,連加害者的影子都沒看到,只看到被害者一大堆;其實台灣每一個人都是受害者,因為母語、文化跟歷史沒了,轉型正義一定要做,加害是一種罪,包括殺人、沒收別人財產。

他也強調,其實加害者不是找不到,只是不想找而已,要找出加害者來接受正式司法審判及處罰,「二戰時,集中營的警衛,現在都已經90幾歲還被判刑」。

談到至今前總統馬英九等國民黨成員持續到慈湖謁陵,國民黨今天還為蔣經國舉辦紀念活動,鄭自才說,蔣氏父子的陰魂沒有在台灣消失,還在台灣遊走,「這些人當然會繼續去拜他們。」他說,但桃園慈湖是國家的,不應該霸占,中正紀念堂也應該拆掉,獨裁者的象徵都要消滅掉,讓台灣走入民主自由,轉型正義一定要做。

鄭自才也提到,中華民國是一個虛構的東西,國際上沒有中華民國,但台灣內部卻還在擁抱中華民國、選中華民國總統,這樣都不對,應該追求國家獨立。被問到蔡英文總統現在是否應該宣布台灣建國?他說,「她就不敢啊,還在堅持維持現狀,現在哪有可能?」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入