Contents ...
udn網路城邦
「小木偶」警員不滿情緒發洩的好
2018/01/13 10:17
瀏覽821
迴響1
推薦11
引用0

※一而再硬推擾民錯誤決策引發一連串民怨,惹禍始作俑的執政黨總是么喝警察站第一線承擔罪孽,事情過後才貓哭耗子假惺惺裝慈悲一番,廉價安撫真噁!身心體力瀕臨崩潰,警察不是無敵鐵金剛,群眾與鎮暴警兩座怒火山遲早要爆發的。

基層員警的心聲:「大家辛苦了」,然後呢?然後繼續製造民怨操死你們這些活該倒楣警察

323
出版時間:2018/01/13 09:42
  
因應《勞基法》修法抗爭,政府出動大批警力維安,但警察的超長工時真的只與抗爭的勞團有關嗎?資料照片

台灣警察工作權益推動協會、小木偶/現職員警

《勞基法》三讀通過後,行政院賴院長表示這次的修法因為勞團抗爭造成警力負擔,向警察人員表示感謝、敬意。

行政院長認為造成警力負擔的原因是勞團抗爭。
警政高層認為造成警察辛苦的原因是勞團抗爭。

蒙上眼睛,就以為看不見。
如果沒有勞團抗爭,就沒有警察過勞?
於是事件發生後把警察推到第一線,
告訴你勞團抗爭是「怪物」,
告訴你依法行政是「正義」。

衝撞的世代,人民與警察,拒馬兩側的對立。
權謀手段製造矛盾,衝突手段製造民怨。
以民怨解決民怨,弱化抗爭訴求,轉移媒體焦點。

警察是公務人員,同時也是勞動者,
我們也有家人,也有朋友,而不是國家機器。

我們也希望勞動權益受到重視,
我們也希望工作環境能夠改善。
我們不希望被人誤解,更不希望被政黨及政府操弄。
因為我們是人,我們同樣有血有肉也有良知。

南投警力過剩嗎?保護廢物這麼天才賣力,以後警察過勞死咎由自取,就別靠夭了! 

總統輔選管制規模直逼燈會!警政署長一通電話急緊縮

2018-01-13 00:38聯合報 記者江良誠張家樂/南投縣報導

蔡英文總統今天到中興新村輔選造勢,警方昨天在會場周邊架起拒馬。 記者張家樂/攝影

蔡英文總統輔選縣市長行程今天啟動,首站選定南投縣,為民進黨參選人洪國浩造勢,南投警方風聞多個團體要來陳抗,昨天公布大範圍管制,規模直追南投燈會,引起居民反彈,警方急轉彎,三個半小時後將管制區「縮減」至會堂周邊為核心區,其餘範圍彈性管制。

中興警分局昨天公告管制的範圍,後來決定縮小。記者張家樂/翻攝

蔡總統預計今天上午十一點抵達中興新村,中興警分局昨先公告,配合總統下鄉,中興新村中正路、環山路到光榮東路的範圍內,今天上午八點到下午六點實施人車管制,範圍長約二公里,寬約八百公尺。

消息一出,不僅居民進出不便,周休假日中彰地區許多到當地遊玩的家庭,也因無法靠近兒童公園和中興大操場,群起反彈,網路留言罵聲不絕。

為了總統維安,南投縣員警全部停休,還申請保四警力支援,因此也有人罵道,「警察也是人家的子女,為何要動員大批警察在寒天中,站在路口吹冷風。」

警政署看到網路罵聲不斷,下午三點半電話詢問南投縣警局「有需要搞這麼大嗎?」國民黨立委許淑華、民進黨縣議員陳昭煜也找警方溝通,希望維安管制不要影響人車交通。

中興警分局因此決定縮小管制範圍,下午四點半宣布,從原來的大範圍管制,改為只在中興會堂周邊畫設核心管制區,架拒馬,進出要鑑別身分;其餘原公布範圍,改為彈性管制區,會依交通流量管制人車,維持順暢,很受歡迎的中興新村兒童公園,今天仍然開放使用,光榮國小外也設有陳抗區。

警方私下表示,配合國安單位要求,才會大範圍管制,已縮小範圍;南投縣長林明溱說,希望蔡總統能制訂出符合民眾期待的政策,否則下鄉輔選卻變成遍地開花,對警力和民眾都不便。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 光復
2018/01/13 15:45
只是讓鄉下人開開眼界!
污染純樸山城,妄想反攻國民黨完全執政縣治。 彰化專出產腦殘豬頭法官2018/01/13 16:38回覆
發表迴響

會員登入