Contents ...
udn網路城邦
富裕台灣連出「敗家長」致家道中落 冰箱剩點酒肉竟寧請外客不給奴婢吃
2017/11/15 10:23
瀏覽755
迴響0
推薦6
引用0

●內部坑軍公教養老金偷塞給「外面姘頭」,真她X的可惡無恥王八蛋政府,寧給外人不給家奴,這不是國父革命原因之一?

我拿10億軍備換不斷交保險 多明尼加對「免費玩具」感興趣

2017-11-15 00:30聯合報 記者洪哲政╱即時報導

我國日前決定祭出高達10億台幣的軍備援贈外交,作為不斷交保險,穩住邦交國多明尼加。長期採訪中南美新聞的資深媒體人披露,包括兩架UH-1H直升機、90輛悍馬車、100輛摩托車及相關零配件,將在2018年1月運抵,配合我海軍敦睦艦隊訪問多明尼加;而多國首批技術人員本週將動身前來台灣接受訓練。

資深媒體人郭篤為透過臉書指出,上月底多明尼加國防部長應邀訪問台灣,原來是緊接外交部次長三個月內二度緊急到訪後去挑禮物的。他同時引用了多國當地媒體披露多國軍事首長在我國防部副部長蒲澤春陪同下,了解國軍維修悍馬車現況的新聞照片。

他說,多明尼加梅迪納總統7月拒絕接見李大維,該國外長也突然出國迴避,就如此這般換來3,500萬美元(新台幣10.6億元)的大禮。

郭篤為說,這巴拿馬式的不斷交保險包括,兩架Bell UH-1H直升機、90輛悍馬吉普車、100輛摩托車及相關零配件。而多國首批技術人員本週將動身前往台灣接受訓練,這些禮物預訂在兩個月後也就是2018年1月運抵,配合台灣敦睦艦隊訪問多明尼加。

他表示,不過多明尼加國防部的新聞稿中特別提及,這位部長訪台期間也代表梅迪納總統贈勳蔡英文和馮部長,給人一種「沒白拿你的」感覺。

他說,年初到任的多明尼加駐台大使就是國防部長退休,前後任兩位部長對台灣的軍品特別有興趣,尤其是「免費的玩具」。

多明尼加軍事首長在國防部副部長蒲澤春陪同下參訪國軍悍馬車維修現況。圖擷自Diario Libre自由日報

學美軍退撫?美國全力顧軍人 台灣用力砍退俸

2017-11-16 00:54聯合報 謝國榮/高苑科大行銷系助理教授、捷克與波蘭大學訪問學者(高雄市)

反軍人年改團體「八百壯士」日昨率眾到總統府前凱道抗議,國民黨主席吳敦義前往聲援。 本報資料照片

去年九三,軍公教警到凱道示威遊行,幾位前任國防部長也加入抗議的行列,現場將星雲集;日昨退伍軍人再上凱道,前陸軍總司令領軍表達對政府之不滿。在現今民主國家中,退伍軍人屢屢上街頭抗議,實屬罕見,這究竟代表了什麼意涵呢?

政府甘冒違憲之虞,大砍軍公教警的年金,宣稱政府財政赤字與虧損嚴重,但官商勾結與貪汙舞弊,似乎層出不窮。今年中央與地方累積的舉債合計高達五兆四四一五億元,農保虧損近一三○○億元,但是老農津貼照發,中央與地方一年多編列了五○○億元的支出。尤其前瞻計畫,輕軌建設竟占了近一半,不僅將來可能淪為蚊子工程,而且其中不知道有多少貪婪弊案還會發生。蔡總統揮大刀砍年金,呼籲軍公教警要「共體時艱」,人民不禁要問,掏空台灣與債留子孫的到底是誰?

弔詭的是,為了砍退休軍人年金,就說新制是援引美軍的退撫制度,但為何美軍的薪資福利待遇,國軍不比照辦理呢?

依據二○一七年美軍資料,二等兵本薪(不含加給與津貼)月俸約四萬八千台幣,士官長約九萬三千,少尉約十一萬五千,少校約十八萬二千。美國大概是全世界對待軍人最好的國家,以津貼而言,計有:宿舍津貼、生活津貼、物價指數津貼、海外宿舍津貼、服裝津貼、家庭分開津貼等。以加給而言,計有:海外服役延長加給、艱苦地區加給、戰鬥加給、危險地區加給、特戰加給等。

美國國會二○一五年通過「美國退伍軍人加強就業法案」,獎勵企業聘用退伍軍人,每聘用一位退伍軍人可減免稅金五千六百美元,聘用一位受傷或殘障的退伍軍人,則可減免稅金九千六百美元。美國是傾國家之全力,去榮耀並照顧軍人與軍眷,然而,我們呢?三軍統帥帶頭砍退伍軍人的退休俸,扼傷軍人的尊嚴!

五月訪問捷克時,與一位以色列的格蘭教授談及軍人年金議題時,他表示:「我曾在以色列軍隊服役三年,如今我兒子與女兒也正在當兵,我們政府給軍人退伍之後的退休俸與福利,絕對不會打折或減少,因為那是一種政府莊嚴的承諾。如果政府對軍人輕易撕毀承諾,那麼以後誰會來當兵呢?以色列歷任總理,內閣部長,每個人都當過兵,甚至打過仗,出生入死。舉國都高度尊崇軍人,軍人的榮譽是國家核心的榮譽!」

以色列學者Yariv (一九八○)針對一四六位退役的中上校所做的調查顯示:一、政府部門偏愛聘用這群退伍菁英;二、政府指派中高階職務給他們;三、民間企業為其提供多數的管理與領導職務。反觀台灣,在傳統的「好男不當兵」及最近的反軍與仇軍的氛圍裡,軍人的士氣不振、形象受挫,真正受害的則是整體台灣的國防安全與無形之戰力。

期許蔡總統要創造財富與拚經濟,要以增加人民財富與所得為最優先的施政目標,而非一手砍軍公教警的退休金,另一手則為選票而胡亂撒錢,造成社會的動盪與撕裂,進而影響經濟發展不振,吸引外資投資停滯。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入