Contents ...
udn網路城邦
●拆銅像人恆拆之
2017/04/21 18:24
瀏覽704
迴響1
推薦10
引用0
 106.4.20寫稿     【本文106.4.21聯合報民意論壇版刊登
            拆銅像人恆拆之
 
       民進黨執政期間,官方藉明修「去蔣化」棧道,暗渡民間破壞蔣公銅像陳倉,潑漆、斷頭、底座連根拔式翻倒屢見不鮮 ,事後裝模作樣勸說下不為例及消極究責,根本擺明默許「歡迎再度光臨」。孟子說敬人者人恆敬之,就是說你怎麼對人別人就怎麼對你,待人接物如一面鏡子,對它笑它也笑,對它怒它也怒,則拆銅像事亦如是,拆蔣公銅像者人恆拆八田與一銅像之,前者意識形態作祟,後者似其人之道還諸其身心態使然。
       
       某政黨專製造族群矛盾對立,說該黨是最大仇恨製造廠,總公司設在中央黨部,相信久住台灣的咸有同感,挑逗本省鬥外省、勞工鬥公教、228受難家屬鬥國民黨,現在加上去中國化鬥去東洋化,日本「籃白對抗」節目很有名,本島藍綠對抗也馳名中外,一天到晚為仇恨加油添醋,這把火遲早燒向綠本部營帳。
       
       兩蔣遺物是寶貴文化資產,民進黨人故意扭轉成威權遺毒 ,親美日仇中的蔡政府,也許覺得人民亂跟笨較好治理,所以一直搞「愚民政策」及耍族群互毆把戲,殊不知這是昏君做法 ,明君忌之,而且一方斷蔣公「大魔頭」,另一方斷侵略家八田與一「日本鬼子頭」,以暴易暴冤冤相報,除了滿足支持者報復心,政黨蒙騙選票獲利,族群感情已逐漸被撕裂殆盡,最後傷害最深的不是銅像,也不是亡者之靈,而是被灌輸滿腦子仇恨又困苦塗炭的台灣千萬生靈。

拆蔣銅像 撕裂族群

2017-04-21 00:02聯合報 呂瑞統/務農榮民(彰縣溪州)

民進黨執政期間,官方藉明修「去蔣化」棧道,暗渡民間破壞蔣公銅像陳倉,潑漆、斷頭、底座連根拔屢見不鮮,事後裝模作樣勸說及消極究責,擺明默許「歡迎再度光臨」。

孟子說,敬人者人恆敬之,就是說你怎麼對人別人就怎麼對你;拆銅像事亦如是,拆蔣公銅像與拆八田與一銅像者,前者意識形態作祟,後者是以其人之道還諸其身心態。

兩蔣遺物是文化資產,民進黨故意扭轉成威權遺毒;蔡政府耍族群互毆把戲,殊不知這是以暴易暴冤冤相報,除了滿足支持者報復心,政黨矇騙選票獲利,族群感情已逐漸被撕裂殆盡,最後傷害最深的不是銅像,也不是亡者之靈,而是被灌輸滿腦子仇恨又困苦的台灣千萬生靈。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陳小敦
2017/04/22 10:29

* [ 張景森]. 聽從 [蔡18] .[髒話] 羞辱. 朱立倫 !
他 .嗆 (朱) =「不知 ( 靠北 ) 中央 什麼 ?」
* ( 靠北 )==台語==[哭爸] !!!
[張景森]. 是在罵 他 自己老爸? 或是  罵自己. (也是 為人父)
也許. [張景森]. 平常教兒子. 有可能 就是這樣 [哭爸] 的 [身教] ?! ..ㄏㄏ..
[張景森]. 平常穿拖鞋. 出入國會殿堂 . 我本以為.他只是 隨興的人.
沒想到.它的 [內在] .比外在. 還要. [粗鄙 + 低俗+ 愚蠢]...
而且.他 要 羞辱. 朱立倫 .是 [故意 ] 的 !
你們想想 : 如果. [柯P ]有 去.  他 敢 這樣罵 ?  (用腳想就知道.一定 [ 不敢] !)
 [柯P ] 因 事先 知道. 突然. 生人迴避 .
* [民進黨] . 喜歡用 [髒話] 罵 [政敵] ?! 到底.是怎樣的 [仇恨 ]?
你用 [髒話] 罵 [政敵] . [政敵] 就會 倒 嗎?
沒看過. 那麼 [蠢] 的 [人+ 政黨 ] !!!
[張景森]. 的 [ 仇恨之心 + 暴戾之氣 + 負面示範 ].
不配 當官. 應該 出來 [公開 道歉 ] !
不道歉. 就是 [蔡18] 唆使的.

-----------------

天兵張政委跟廟公部長笑話一籮筐! 竊笑遜斃掉漆的彰化法官們2017/04/23 11:04回覆
發表迴響

會員登入