Contents ...
udn網路城邦
學佛經歷心得【記得】
2017/02/20 18:31
瀏覽437
迴響0
推薦0
引用0

記得

 

記得有駕照以來也十二、十三個年頭了,但也從來沒有遇過這樣的經歷。當天烈日當下,和往常一樣五十公里左右時速前進,右手邊忽然颳起了大風,往我的左邊吹去,大風吹起了路邊一箱裝海產的大保麗龍,往車頭車側身底下鑽去,煞車也來不急的接近。心理想著怎樣都會摔個慘不忍睹,但念頭一下子就消失殆盡,因為箱子就在那離不到十五公分,馬上就碰到車輪的瞬間,往相反方向滾去!此時大風繼續不停的吹,這是什麼概念?這是什麼科學?有生以來所學的、看的物理慣性都用不上場,風往左邊吹,箱子卻往右邊跑?於是,我懂了!我要感恩  第三世多杰羌佛、感恩  阿彌陀佛、感恩  十方諸佛、感恩護法、感恩師父。

那次在花蓮的大悲千手觀音大壇法會,至今記憶猶存。每次法會都會聽到些師兄姐的殊勝體驗,自己不敢去想,也自認為自己是看不到、聽不到殊勝瑞相的一位普通的行人,秉持著傻傻的做事情的態度。那次花蓮之緣,擔任義工安妥該做的事情之後,看到法會滿席,心情愉悅,就上到了二樓跟著其他義工師兄姐一同參與法會。二樓是空曠的,是以義工居多,左邊身旁坐著花蓮的小師兄,另一邊右邊就沒人了,不會有其他的干擾雜聲。法會開始就如同往常的依照儀軌進行、唱誦佛號。開始不久時,小師兄轉頭私語向身邊的師姐說,他看到師父綻放著光芒,我當下則繼續更認真地跟著持誦。過了不久,小師兄又用手在空中從右邊畫到左邊,揮了一遍給師姐看,我心想,小師兄真棒又看到什麼殊勝因緣,但我還是沒有看到聖境,也不知道小師兄看到了什麼。那時心念一過,耳邊忽然傳來的狼呼聲,但卻又不是狼呼,持續了十秒之久,這不是獅子吼聲,也並非是狼,心想難道聽到了龍鳴?心裡放了個問號。法會結束後,師父與義工們小聚之時,小師兄說明了看到  千手觀世音菩薩降下壇城外,還看到了黃龍飛過法會現場。才知道原來當時小師兄揮手之時即是看到龍飛之時,自己當下也同時聽到了聲音,真是殊勝無比。

又記得,2015年之時隨著因緣,來到了舊金山的華藏寺,一群人在一樓大雄寶殿裡唱誦著佛號與心經,不知道是不是人多齊心力量大的概念,自己睜著眼睛一直看著佛像,忽然佛像的頭髮成了《多杰羌佛第三世》寶書上  南無第三世多杰羌佛的長髮,本以為是看花了,眨眨眼再看一次,依舊如此,直到第三次才消失,心裡也一直放著這不可思議一直至今。2016年有因緣參加了隆慧法師的祈福法會,因為提早到,現場沒有座位,洛杉磯天氣很熱,只有一條布條遮住炙熱的下午。一群師兄姐就在這天氣下排好隊伍站了一個小時以上法會才開始,所以還沒開始已經汗流浹背、腳已經痠到不行。就在法會一開始,跟著法本唱誦不久,忽然全身酥麻,從頭至腳一下子的功夫,站了那麼久的疲勞與腳痠頓時不見,也不熱了,這又是什麼概念?什麼樣的科學可以解釋?

還記得一次到美國參加除夕夜,當天有幸參與佈置工作,一群人圍著一位師伯,聽師伯說著:「這幾條桌巾,我用了好幾年,你們不能用膠帶亂黏貼,這樣收的時候拆會破掉的,收的時候也要照原本的摺痕對摺收好。」一群年輕人百思不得其解,在台灣一條便宜用過就丟的流水席桌巾,怎麼如此的計較?這個小故事一直在我的腦海裡,我想那位師伯一定有她的用意,不止是節儉的美德。回到了台灣才醒悟,那區區的小東西如果都可以愛護如此,能省則省,能用則用,那生活當中便不會無時無刻求著外緣,要名牌、名車、別墅,節儉的背後不也就是在修行嗎?

記得天天聞法的重要,已經忘記聞法給自己解決了多少的不愉快和麻煩,法音中總是安排好好的幫自己解決、解答。推廣高智爾球有一段日子了,最近事情一多,俗事一雜,總是東想西想,也深深覺得做得不好,只是一個下午有些退卻的起心動念,馬上在晚上恭聞法音之時,在音響中傳來  南無第三世多杰羌佛就如同在面前和藹可親的跟自己開示著:「高智爾球好好的推廣下去啊!人多團結力量大。」自己頓時流淚了起來,幾乎每片法音都恭聞過二至三次以上,偏偏這片因為每次都先跳過,所以沒有恭聞過,彷彿就在需要的時候安排好一般,怎麼會有如此巧合呢?些些經歷,願分享給各位修行人,自己見證  南無第三世多杰羌佛如來正法的真實不虛,願各位日日精進,早證菩提。

 

佛弟子  明和  合十

2016/9/10


限會員,要發表迴響,請先登入