Contents ...
udn網路城邦
一輩子,究竟得傻上幾回呢?
2008/08/07 08:57
瀏覽821
迴響1
推薦14
引用0

女人,從少女時期總是期盼美麗的故事總有夢寐以求的結局,這...也許就是傻的開始吧!

男人,從懂事以來總會被教育著『男兒有淚不輕彈』『男人你總要能獨撐一片天』,於是剛硬的外衣就像是緊箍咒一般,除非瓦解了自尊否則誰也別想進入那軟弱的心房。

從結婚那刻起,兩個帶著美麗而結合,女人嘛油麻菜籽,男人嘛做牛做馬!倒也傻的開心幸福。

孩子,當你來到我們的世界,父母更像是被下了符咒似的用盡所有的情緒與關注只為那哇哇聲換來一抹笑顏,當然用的當然得好一點,因為孩子的成長只有一次,若因此而讓小小的身軀留下點甚麼遺憾那真是比被刀割傷了還疼,漸漸的成長了娃娃開口說話了,從一顆糖果到一隻手機的距離,像是天與地,有錢買架噴射機都行,你喜歡嗎?爸爸買給你!

但不知從哪一天起,這片天開始變得有點矮了,父母不再是無所不能,漸漸的清醒,明白再怎樣也無法改變全世界,明白一輩子只能得到所需而非所欲,明白再怎樣心疼都無法將孩子一輩子栓在身邊.....

只是傻慣了,即使明白自己的能力正一點一滴的消逝著,也要追逐著遠方,直到...直到有天終於展翅高飛,只要看到孩子長大了,只要看到孩子成家立業,只要看到孩子幸福快樂,只要......只要我們還能有力氣繼續傻下去......

人說生兒育女是前世相歉的債,怎也想不透若是人生真這麼悲怎還是這麼多人心甘情願的一頭栽入呢?世世代代間難道沒有人發現這個詭異的輪迴方式?規則究竟是誰定下的,難道愛都只能是單向的,直到羽翼漸退回頭才發現過去原來一直有兩個傻得可憐的父母癡癡的花了一輩子的守候在遠處,只是親情的愛永遠是單向的,沒有人會告訴我們這的道理.....,只能加以時日自個去體會吧!

落紅不是無情物

化做春泥更護花

因為身邊的土壤已不足供應孩子的需求

放開雙手只為讓孩子能吸予更多的養份與追尋更多的夢.....

只是等到時機成熟或許我會告訴孩子,生兒育女這個遊戲規則,它並非是永遠甜蜜的,擔心的成份居多,更甚的是永遠追不上孩子腳步與腦袋和永遠的思念,我猜,你們會怎樣回答?或許你們還是會傻傻的說上一句我願意,繼續綁上那枷鎖走上一條我們大多數人走過且不好走的路吧!我想。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情雜記
下一則: 一粒麥子不死
迴響(1) :
1樓. 瑋晟
2008/08/09 02:46
傻就要傻一輩子

『你幸福嗎?很美滿』還記得這台詞嗎?

幸福和美滿是一體的;也只有計較少的人容易得到幸福。

滿足是幸福的必備條件,也因此當自己的成長,另一伴的成長,以致於小孩子的成長,都是一樣,你滿足了嗎?

當小孩子第一句話叫『爸爸』、『媽媽』時,你計較了嗎?

小孩讀書不理想的時候,你計較了嗎?

小孩不會做家事時,你計較了嗎?

當所有的事都不如你原先計劃,達到預期結果那怎麼辦。

所以繼續『傻』下去,幸福不會離你而去,別計較了。