Contents ...
udn網路城邦
寶寶輔食添加不完整會消化不良
2018/12/14 17:48
瀏覽179,731
迴響0
推薦1
引用0

孩子晚上總是一遍又一遍地翻身。是什麼原因?益生菌 孕婦


這發生在寶寶身上。

一,增長階段的正常情況。

另一個主要原因是消化不良引起的胃腸脹氣。後者還表現為嬰兒腹脹,食慾不振,口臭,糞便難聞,漏奶或嘔吐。


寶寶消化不良的原因是什麼?


1.消化系統還不成熟。由於嬰兒年齡小,消化系統尚不完善,消化能力差。一旦食用不合理,很容易引起消化不良。



2.吃得太多了。有些家長認為孩子可以“吃太多”,給寶寶過多餵養,寶寶不能過度消化,導致胃部負擔。


3.輔食添加不合理寶寶輔食應遵從流質到半流質,然後到固體食物,不宜過早餵養成人食物。



4.吃不易消化的食物。奶粉太濃,母乳母親吃高蛋白或油膩的辛辣食物,這會導致寶寶消化不良。


寶寶消化不良,如何有效緩解?


蘋果泥


蘋果富含粗纖維和果膠,可促進腸道消化,具有通便和止瀉的雙重作用。將蘋果洗淨並去皮後,用小勺慢慢將其刮成泥,然後就可以為寶寶吃。



胡蘿蔔水


胡蘿蔔含有豐富的營養和脾臟和消化。當寶寶消化不良時,媽媽可以煮胡蘿蔔,然後把適量的糖餵給寶寶,效果很好。


益生菌 孕婦


益生菌具有調理腸道和促進消化的功能,是理想的乳製品。但要小心,寶寶一歲後可以喝益生菌!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入