Contents ...
udn網路城邦
年菜 推薦訂年菜 高雄哪家超好吃
2017/01/17 07:11
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味


台東海端鄉霧鹿村村長颱風勘災遇土石流不幸罹難,卻只領到八萬元喪葬補助,民進黨立委提修法,盼編列村里長因公殉職撫卹金及年終獎金。立法院內政委員會上會期通過臨時提案,要內政部半年內研商;內政部今天邀集各縣市民政局召開跨縣市會議討論。

對於立委提議發給里長「年終獎金」,內政部政務次長花敬群表示,日前確實舉行多場里長座談會,會中有很多建議,也有立委提案建議;但經內政部初步評估,以為「年終慰問金」的項目會是比較可行方向,畢竟里長並非公務人員。台南年菜餐廳推薦嘉義年菜外送

至於,村里長「年終慰問金」的發放金額會是多少?花敬群說,直覺上還是會比照公務員團圓年菜餐廳最多一點五個月。

但他也強調,由於這部分預算編列須由地方政府來做,內政部2017年菜餐廳還需要與地方政府溝通協調,是否辦理,一定要尊重地方;待內政部與地方溝通後,才會有定案,目前都只是與里長座談時初步整理的意見。

但增加里長年終獎金被質疑是選舉綁樁,民進黨立委趙天麟回應表示,距離下次選舉還久,跟選舉一點關係也沒有,所以才應該這時候解決問題,希望下會期能完成修法。

當時內政部長葉俊榮答詢也否認選舉綁樁,他說,一般公務員年終獎金是一點五個月,村里長每月事務補助費是四萬五千元,要如何以此為基礎討論,需要進一步規畫。

里長勘災殉職,因身分非公務員,就算因公殉職,須從各縣市訂定「各級民意代表及村里長福利互助辦法」,各地里長殉職可請領金額從八萬到卅萬元不一,趙天麟提案在地方制度法第六十一條增訂鄉(鎮、市、區)公所編列村里長因公殉職撫卹金及年終工作獎金;立委羅致政提案增訂村里長因公殉職、病故或傷殘之撫卹金,作為法源。

更多udn報導:
?辣模傳整形 童年照PO出來驚到一堆人線上訂年菜>?海倫「驚逃」神隱5天 被爆都在做這件事
?女士官和已婚同袍上旅館 辯稱只是...
?飯後嚼口香糖 竟會導致這種病

團圓年菜宅配

    年菜餐廳,年菜宅配,飯店年菜,年菜意義,年菜預購,年菜團購,除夕年菜,年菜訂購,年菜推薦,年菜食譜,年菜外帶,年菜外送


058FF87E9A552137

限會員,要發表迴響,請先登入