Contents ...
udn網路城邦
上帝關閉一扇窗
2007/04/15 05:28
瀏覽1,521
迴響5
推薦13
引用0

96/4/9()

上帝關閉一扇窗,考驗人的承受力,

再開啟另一扇窗,測試人的創造力。

(入世修行類,解[960409d]:「上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」我深信上帝開這扇門,必會開另一扇窗,因為我們不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈,方能成事(撒迦利亞書4:6)。舉個例來說,很多聽障朋友雖然耳朵聽不到、但卻有敏銳的觀察力,因此很多人都有很好的繪畫天份。在企業的贊助下,現在有許多聽障數位畫家,靠著一台電腦和一手好技藝,成為街頭藝人,也開創聽障者新的就業模式。世上沒有作不到的事,只看我們要不要做而已,如果從來都沒有努力過,那就一切都是空談。如果我們努力了,卻無法得到我們想要的,那也不要氣餒,只是時機不對,會有另外的選擇出現的。當上帝關了我們一扇窗,目的是在測試我們的承受力如何?抗壓性如何?祂一定會幫我們開另一扇窗的啦,有捨才會有得,魚與熊掌是無法兼得的。當另一扇窗開啟時,就要好好展現我們的創造力,創新力,因為這也是上帝的另一道考題,可千萬不能被考倒喔。)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:入世修行
上一則: 戀愛需要鍥而不捨的精神
下一則: 跳躍的音符

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 紫卒
2007/08/13 16:17
開天窗
如果上帝忘記幫你開另一扇窗,只好自己開天窗。不過相信上帝關閉一扇窗一定有牠的涵義在,就要看人如何去開啓上帝為妳準備的那一扇窗。

不論是開窗或是關窗,各有其存在意義與價值,也不能說那一種是好事,或壞事,應該是每一件都是好事.

世間無常,不如意的事也是無法避免地,所以,無論遇到任何順境或是逆境,都應該將它看成好事.

當然,誠如您所說的,要自己開天窗,什麼事總得自己來,路總得自己走,否則就是坐以待斃囉.

ez2007/08/13 16:52回覆
4樓. ez
2007/04/20 19:58
油門與剎車

汽,機車的油門與剎車就像上帝的二扇窗:

踩油門讓我們乘風而飛,發揮創造力,划向新生地.

踩剎車讓我們懸崖勒馬,表現忍受力,逆向重思考.


3樓.
2007/04/20 19:34
是ㄉ

那我可別被壓力及措折給打敗!!

因為那是上帝ㄉ考驗囉~~@@

我對繪畫是有點興趣

但沒想過自己真正的天份是什麼

所以我不會ㄑ追求這方面ㄉ路

當然也不知道是否我有2扇窗呢~^^ㄏㄏ


2樓. ez
2007/04/20 15:42
真情告白

當我們的路走得順遂時,感謝上帝開了一扇窗,讓我們有機會,加快腳步,直達目標.

當我們的路遇到阻礙時,感謝上帝關了一扇窗,讓我們有機會,停下腳步,避免受傷.


1樓. 石永芳
2007/04/20 13:35
我來認證囉

由於自身遭遇些許不順遂

我真正確信

上帝在關閉一篇窗時

絕對會給你另一扇門

在等待的時候

千萬要樂觀

才不會失之交臂