Contents ...
udn網路城邦
與馬德里不思議的約會(第五集)
2012/04/28 21:52
瀏覽2,263
迴響13
推薦166
引用0

馬德里街景建築

           (馬德里街景建築)

接著我們就沿著街道繼續參觀,也一面尋找我們的用餐地點,走著走著又走回到皇宮和西班牙皇家劇院的東方廣場,中央矗立著飛利浦四世騎馬的銅像,接著來到西班牙皇家劇院[Spanish royal theater],她始建於1818年,因工程幾經中斷,直到1850年11月1日才首次啟用演出歌劇。

西班牙皇家劇院[Spanish royal theater]

       (西班牙皇家劇院[Spanish royal theater])

1925年起因安全原因而停止演出,此後進行維修,工程持續了40年,1965年改成交響音樂廳。1991年決定重建歌劇院,1997年10月11日修復工程竣工,再次啟用。這次重建,共耗資210億披索,約合近2億美元。其中僅舞臺機械裝置便耗資50億披索,約占總投資的四分之一,是目前世界上最先進的舞臺設備。

皇家劇院作為國家指定的紀念性建築物,建造在馬德里人的歌劇廣場也被稱作東方廣場上。從皇家劇場1850年開幕以來至今,它的歷史一直在不斷的變更,政治上的變革也影響到它的建造和隨後的裝潢。1977年重新開放來,皇家劇院再次獲得了作為紀念伊莎貝爾二世女王建築物的文件,成為西班牙首都最豪華的歌劇院。皇家劇院建築面積為7.1萬平方米,舞臺空間高75米,舞臺前後面積為1030平方米。除此,還有一個與舞臺演出部分同樣大小的排練舞臺,樂隊、合唱隊、舞蹈隊等排演場所寬敞舒適。座位介於1748個和1854個之間,此外在不同的樓層共有28個包廂,8個舞臺前景台以及一個兩層高度的皇家包廂其中的每個廳都以視窗對著的街道名字而命名成;卡洛斯三世Carlos III,貝格拉 Vergara,阿列達Arrieta,及菲力浦五世Felipe V。整個劇院內部裝飾豪華、富麗,既有皇家宮廷風格,又具有現代氣派。

東方廣場

        (東方廣場)

在歌劇院的巷子裡,我們終於找到了物美價廉的餐廳。這是一家義大利PIZZA餐聽,兩道菜加上咖啡、水,每人只要15歐元,前菜有濃湯、火腿,主菜有魚片、披薩,不知是飢餓所致,覺得食物味道特別好,盤盤皆空。

濃湯

       (濃湯)

火腿

      (火腿)

魚片

     (魚片)

披薩

         (披薩)

接著上來咖啡,ez美眉也學人家在咖啡上繪畫,結果出來各位看看這個作品是什麼呢?

咖啡

    (咖啡--各位看看這個作品是什麼呢?)

吃飽了飯,我們就搭車到纜車的搭乘處,此時搭乘纜車的旅客已經排起人龍,好不容易上了纜車,可以享受從上而下一覽馬德里全市景色的視覺享受。

纜車上車處

       (纜車上車處)

纜車經過了奥埃斯特河,真是美麗極了。

奥埃斯特河景

       (奥埃斯特河景)

歐洲各城幾乎都有河流經過市中心,這樣更能增添城市的美感與靈秀。纜車是目前被認為最好的運輸方式,可以直達的卡薩德坎普的心臟。它快速,避免城市交通,而且不用擔心停車問題及破壞生態。

纜車上看市中心二

       (纜車上看市中心二)

纜車慢慢遠離市區接近卡薩德坎普的心臟,在奥埃斯特河西岸的是馬德里最大的公園卡薩德坎普。

奥埃斯特河景之二

     (奥埃斯特河景之二)

纜車上看市中心三

      (纜車上看市中心三)

據說,過去這裡曾經是皇家領地,其面積有1747公頃。在這個巨大的公園裡大多數地方是荒凉的丘陵,而在這乾枯的大地上,橡樹則茁壯地生長著。在這裡能真正感受到現代化的馬德里依然是卡斯蒂利亞地區的一部分,也同樣有著其獨特的風景。

纜車上看市中心四

      (纜車上看市中心四)

因為之前在參觀皇宮時,看到節目表介紹說當天下午六點半有軍樂與鼓號樂隊表演,所以就是計劃在用完午餐之後、未演出之前,先去搭乘纜車,再趕回來看表演。誰知人算不如天算,結束纜車之旅,回到皇宮前,表演尚未開始,皇宮外圍廣場已經是人山人海,更不用說要擠進皇宮內院廣場坐著看表演了!幸好樂隊的指揮官們深諳民心,先在皇宮外面的廣場表演一番,讓我們這些擠不進皇宮的可憐蟲先睹為快,此時,ez施展許久未露的爬牆功夫,爬上一座水泥建築物,再拉著ez美眉一齊找到一個好角度,總算拍到幾張表演的照片,以聊表對看倌們的敬意。

鼓號樂隊表演

          (鼓號樂隊表演)

由於皇宮內還有許多人等著看表演,樂隊們只是稍微秀一下,就搖搖擺擺進入皇宮了,丟下一堆人群悻悻然散去。失望(唉呦、啊~)切...

當時離晚餐及看佛朗明哥表演的時間還早,我們就沿途漫步欣賞,途經一座不知名的門及教堂。

城門

        (城門)

由於教堂外形特殊、引人注意,因此決定入內參觀。

外型特殊的教堂

      (外型特殊的教堂)

教堂中間有一座美麗的木雕祭台,後方告解室中間有美麗的壁畫,前面有聖母的石雕,教堂內只有少數的人或休息或禱告,顯得非常寧靜舒適。

教堂祭壇

       (教堂祭壇)

我們走了一天的路,也趁機在欣賞宗教藝術品之餘,順便歇歇腿。

聖母像與告解室

   (聖母像與告解室)

皇宮離看秀的地方還有一段距離,為了明天回家的行程,千萬可不能讓雙腳過操,所以,我們很「內行」地搭上公車,也很「在地」的樣子在該下車的地方下車,並在車站附近找了一家簡樸餐廳用餐。

餐廳

     (餐廳)

頭盤有各式沙拉及各種不同口味的肉醬,佐以酸黃瓜及麵包。

各式肉醬

           (各式肉醬)

主菜有德國水煮豬腳加酸菜、香腸加薯條,或許是西班牙人胃口很大,兩道菜的份量都很多,著實讓我們吃不消。

德國水煮豬腳加酸菜/香腸加薯條

      (德國水煮豬腳加酸菜/香腸加薯條)

因此,也只能選擇性吃飽,用餐後我們前往秀場看西班牙的佛朗明哥舞蹈表演。(待續.....)

夜店門口前的裝飾

     (夜店門口前的裝飾)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2012/05/21 00:21
充滿濃厚的藝文城市
連那不知名教堂內,聖母像,光從照片,就感內心充滿平安!

又,水煮豬腳配酸菜,吃得膩不?

有不吃肉的餐點嗎?(不能光吃薯條)

首都裡的一切都令人讚嘆,折服

之前在德國時,對酸菜豬腳特別衷情

來到馬德里,也想回味一下,誰知,味道不正宗

西餐裡吃素不易,不是沙拉,就是薯條,麵包

選擇性少...

ez2012/05/22 02:50回覆
12樓. 完敗
2012/05/14 22:49
慘了
為什麼我看到的是骷髏頭呢?

我是人性本惡嗎?

呵呵~~

您大概是受到夜店外面那一尊骷髏的影響吧~~

ez2012/05/15 03:46回覆
11樓. 李安納 牛轉乾坤
2012/05/08 02:29
與馬德里不思議的約會

又來嘗美食了

咖啡中藏著一個天真的兒童面孔

真妙

相由心生

表示您性情純善喔~~

ez2012/05/08 04:06回覆
10樓. 王國良(阿國)
2012/05/04 17:18
河景
  看到奥埃斯特河景,美得有如一幅畫,河流整治乾淨,市民和遊客自然會親近它,感謝精彩的分享。

河流是生命之母

愛護她,尊重她,親近她

自然就會愛上她~~

ez2012/05/05 04:40回覆
9樓. Sherry Liao
2012/05/03 17:24
旅遊
坐纜車欣賞河景美極了,旅行真是令人愉快,看著 ez的美照一堆和詳細介紹,都想跟著去旅遊了。

嚐試不同的交通工具

採取不同的拍照角度

景物就會有所不同~~

旅行就是在"嚐新"

ez2012/05/05 04:33回覆
8樓. 春眠。人間如夢,
2012/05/03 14:05

那圖案像一隻可愛動物(貓或狗)的頭,聽說國外有人以咖啡圖案或渣來占圤
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.

每人看法不同

各有其趣~~

ez2012/05/05 04:31回覆
7樓. dawsha大俠
2012/05/03 05:42
美景美食

好懷念南歐的藍天

沒想到連河水也藍得精彩

謝謝分享

南歐的天氣特別地晴朗

天藍水也藍

謝謝支持與推薦喔~~~~

ez2012/05/05 04:23回覆
6樓.
2012/05/02 11:06
好棒
南歐洲的風情,風景美,攝影也美,好棒哦。

就像西班牙輕快愉悅的歌曲一般

令人精神愉快

ez2012/05/05 04:19回覆
5樓. 雲問~謝謝,孩子們
2012/05/01 22:52
千萬個感謝

想到溫文爾雅的ez ez美眉為了一飽大家的眼福爬牆的樣子..........ROES什麼

能欣賞到這些景點真是大家的福氣

呵呵~~

可惜沒法照到自己爬牆的樣子

要不然會更精彩

感謝您的支持與推薦~~

ez2012/05/05 04:15回覆
4樓. 旭日初昇
2012/05/01 20:32
---
西班牙的城垣建築風也深深影響著以前的殖民地,中美洲承襲西班牙,每個城市皆有廣場供市民休憩交誼,在首都也必有富麗堂皇的歌劇院,當然啦,每個人也都操著一口流利的西語及熱情浪漫的民族風!

中南美都市裡

應該存有不少馬德里的複製品

ez2012/05/05 04:02回覆