Contents ...
udn網路城邦
身體是工廠
2007/09/15 23:18
瀏覽1,250
迴響3
推薦26
引用0
 

96/9/10()

身體是工廠,器官是部門,

步驟相配合,流暢又到位。

(人生類,解[960910a]:在這個浩瀚的宇宙中,萬有引力支配著九大行星運行的軌道,而月球的運轉,又牽繫著地球潮汐的變化,地球上的萬物亦受有地心引力的作用,而人類的身體結構,亦為一個小宇宙的發展,所有的細胞、單細胞、分子、粒子、原子等結構,把它們分解來看,就是個宇宙圖形;人類與所有的宇宙萬物是密不可分。

人類身體結構的分佈極為複雜,而又具有規律的,人體主要五臟六腑運行,支配著人類健康的來源,彼此相應亦相對,相生亦相剋,所以只要運轉適宜,皆能使身體達到無病痛之狀態。可惜的是科技文明愈發展,就愈喪失人類身體自我治療的能力,也喪失了先天的靈識,以及與多次元空間溝通的本能。

隨著科技發展而來的各種污染,造成大氣層的變化,人類面臨種種病魔的考驗,許許多多的病症推陳出新,縱使是現代科學醫療亦無從解答,而常被冠上「不治之症」的惡名困擾人心。(資料來源:玄宇功概論)

五臟六腑運行關係中,講究的是平衡,如果五臟中的任何一個臟器的能力較其他臟器強或弱,就會破壞這種平衡。而我們的身體真像一座最奧妙的化學工廠,但多數人不知道自己的身體工廠做些什麼,甚至,還常常「虐待」自己的細胞而不自知……。

身體共有六十兆個細胞,有無數的生化工廠,善待身體的方法其實很簡單,那就是供給原料,給他環境,讓他自己運作就可以了。而所謂的「提供細胞環境」,就是──規律作息、清淡的飲食和運動。

以肝臟為例,肝臟被形容成人體最大的化學工廠,因為,這個重達一公斤半的器官,可以完成五百種以上的化學反應,遠超過任何人為興建化工廠的速度和效率。當毒性物質進入人體內,肝臟會自動透過化學作用解毒,一些重金屬如汞,和來自腸道的細菌,也會隨著膽汁分泌排出。

再說肺臟,肺臟可以容納六千立方毫米的空氣,可是人坐在椅子上時,每次呼吸進的空氣才半公升,只用了十二分之一。現代人每天的生活就是坐辦公室,出外搭車、乘電梯,每次的呼吸量也同樣只在五百到一千立方毫米之間,其他的肺臟空間等於備而不用。若要用到肺臟的每一個部分,唯一的方法就是勤加運動。因為激烈運動時肌肉消耗氧的速度會比心肺供氧速度快,每分鐘呼吸速度增加一倍,每一次吸進肺部的空氣,也可增加五倍以上,另外,深呼吸可以使平常空氣無法到達的肺泡充滿空氣。

 

另外,為什麼吃冰對胃不好?因為胃液比人體的三十七度體溫還要高,也就是說,在這樣溫度的環境中,胃細胞才能工作,灌進一杯冰水,胃液的溫度一定會驟降。這時,所有的胃細胞只好都癱在那裡,暫時罷工。必須等到身體其他器官的熱抽調過來,胃回復該有溫度,胃細胞才又會開始工作。

現代一般人不了解自己身體,就像一個用功的高中女生,可以清楚的背出四川的稻米、甘蔗、苧麻、桐油產地,卻無法指出肝臟、胰臟及脾臟在身體的哪個部位;一個工學院的男生可以侃侃而談電腦主機板上顯示卡與聲霸卡的異同,卻比較不出人腦中腦下腺與松果體的差別。(資料來源:生病,是細胞在喊救命--60兆個細胞的秘密 文/李采洪)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:人生
上一則: 生轉死
下一則: 開幕人歡欣

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 紫衣
2007/09/28 10:36
身體是工廠
身體是工廠
色身是法器
平日善調養
身心求解脫

小宇宙現大世界

一念心渡恆沙眾

星星之火可燎原

一念之善可向佛

ez2007/09/28 20:11回覆
2樓. 海棠
2007/09/24 17:48
^^
心主神明,藏神,志為喜 ,肝主謀慮,藏魂,志為怒

肺主治節,藏魄,志為憂, 脾藏意,心有所憶

腎藏志,意之所存,志為「恐」

七情六慾

五臟六腑

共生共榮

共存共亡

ez2007/09/24 21:43回覆
1樓.
2007/09/19 04:19
我學到了我學到了
規律作息、清淡的飲食、運動、少吃冰、多吸氣

呵呵~~還有就是,你學會了如何抓重點.

你這幾句話,將整篇文章的重點都點出來了.

ez2007/09/19 15:14回覆