Contents ...
udn網路城邦
故事媽媽~~雲上的小孩
2011/08/11 10:03
瀏覽834
迴響0
推薦50
引用0

今天(100/8/11 四)去學校唸故事繪本,是一本叫做【雲上的小孩】。

和父母親一起爬山的艾伯特,一不小心從懸崖摔了下去。正當危急之際,雲上的小孩念起咒語,接住身體變得輕飄飄的艾伯特。他們玩得開心極了,一下子坐雲比賽,一下子玩白雲球,結果玩到白雲球變黑了,接著打雷了,他們也一起敲敲打打,然後下雨了,他們就開始游泳,雨停了後,出現了彩虹,艾伯特和雲上的小孩又開始畫畫。直到有一天夜晚,艾伯特從「雲床﹞上看到了下面城裡的燈火,他突然好想自己的家和他的小床,於是雲上的女王聽見了他的心聲,就幫助他回到了爸爸、媽媽的身邊。

我們常常忽略了在身邊親近的人,總以為他們就在咫尺,不管任何時候我們都可以恣意地向他們拿取我們的所需。或許外在的世界也會讓我們感到很幸福,但是真正的幸福,是要能夠和自己的親人一起分享喜、怒、哀、樂,共同分享生命中的點點滴滴,這種幸福感,是和自己的朋友,或者其他人在一起時,所無法體會及實現的。

就像艾伯特一樣,他在雲上和雲上的小孩一起玩得那麼快樂,但是他還是想起了爸爸、媽媽及自己的小床,自己的那個家。因為快樂如果只是自己一個人的擁有,那就不是真正的快樂了。

-----------------------------------------------

作者:約翰‧伯寧罕

譯者:林真美

遠流出版

ISBN:9789573236757

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:故事媽媽
下一則: 故事媽媽~~小房子的願望
發表迴響

會員登入