Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
新式7D準分子近視雷射有那些優點?7D主要是追蹤眼球的運動位移
2022/05/27 22:10

瞳孔的X、Y、Z軸的移動,就是7D或稱7次元初步階段的3個位移。   4D、5D、6D 針對眼球在X、Y、Z三軸的轉動,而Z軸的轉動追蹤就是「虹膜定位」。隨著雷射近視儀器技術的發展,發現只追蹤瞳孔的位...

繼續閱讀...
瀏覽:5
迴響:0
推薦:0
新式7D準分子近視雷射有那些優點?跟雷射近視手術哪裡不一樣呢?
2022/05/25 22:05

7D指的就是在近視雷射手術中的眼球自動追蹤系統,這系統包含了7個dimension(維度)的追蹤,所以簡稱7D。   最早的近視雷射儀器,為了預防雷射偏位,就已經發展了3D EyeTracker自動眼...

繼續閱讀...
瀏覽:24
迴響:0
推薦:1
新式7D準分子近視雷射有那些優點?可大幅降低手術後眩光的發生!
2022/05/23 22:10

新式的7D準分子雷射在光學區的控制上比傳統雷射更佳,而且比傳統的前導波雷射更節省角膜,對於瞳孔較大角膜偏薄的患者,也可從術前檢查的過程,推估自己大約在術後所剩餘的角膜厚度。瞳孔較大的患者或對光較敏感的...

繼續閱讀...
瀏覽:36
迴響:0
推薦:1
新式7D準分子近視雷射有那些優點?可大幅減少雷射近視手術的偏位!
2022/05/20 22:10

術前檢查中,與角膜完全無關的「暗室瞳孔大小」其實關係著雷射近視手術中非常多的細節,它與雷射會不會偏位有關;它與術後眩光程度有關,甚至它也與角膜厚度息息相關,從術前檢查即可得知病患在光暗之間瞳孔中心位置...

繼續閱讀...
瀏覽:71
迴響:0
推薦:1
跟LASIK雷射近視手術比較!PRK雷射近視手術有那些優點跟缺點呢?
2022/05/18 22:10

PRK手術方式,利用準分子雷射汽化角膜上皮之後即做度數的處理,手術耗時更短而且病患過程中亦幾乎無感由於角膜上皮細胞層很薄(約50~70微米),很容易製造一個與原本眼球弧度最貼近的平滑表面,所以對於度數...

繼續閱讀...
瀏覽:67
迴響:0
推薦:2
雷射近視手術後發生度數回退是很常見的情況嗎?要如何才能預防呢?
2022/05/16 22:20

現在的近視雷射儀器,把雷射汽化角膜的弧度變得更為完整,不僅減少回退的機率,也大幅減少回退的度數,更減少眩光的產生。   不諱言,雷射近視術後產生度數回退是這項手術的常見合併症,在眼科醫學會所公佈的雷射...

繼續閱讀...
瀏覽:92
迴響:0
推薦:2
雷射近視手術後近視度數會不會在一年內又開始加深!這樣是正常的嗎?
2022/05/13 22:05

度數回退的形成通常有幾個因素,第一個我們講的是個人用眼的習慣,尤其是現代的3C使用都會造成眼睛的過度使用,形成假性近視的狀況,睫狀肌無法放鬆,門診檢查需點散瞳藥水觀察近視度數是否產生變化,若散瞳後度數...

繼續閱讀...
瀏覽:110
迴響:0
推薦:1
角膜地形圖導引與前導波導引雷射相比較有那些優點?是什麼原因呢?
2022/05/09 22:05

博士眼科診所近期利用了角膜地形圖導引雷射協助了一位特殊病患,他在幼時因意外角膜穿刺傷而換了人工水晶體,經過檢查及測量,角膜散光因外傷高達1100度,瞳孔也因此偏位未於眼睛正中央,像這樣的案例正是以往前...

繼續閱讀...
瀏覽:108
迴響:0
推薦:1
雷射近視手術的角膜地形圖導引技術如何成為提升手術效果的關鍵?
2022/05/06 22:10

愛爾康在美國追蹤212例角膜地形圖導引手術後的病患,歷經一年的追蹤,98.4%的病患對於術後效果表示滿意。   在美國FDA公佈的新問卷標準中,不在只是調查視力表現(也就是標準距離裸眼視力0.8、0....

繼續閱讀...
瀏覽:99
迴響:0
推薦:1
只要戴太陽眼鏡避免毒辣的陽光直射眼睛就可以預防白內障發生嗎?
2022/04/29 22:05

夏天豔陽高照之下,出門如果不戴太陽眼鏡,眼睛在長期紫外線的照射下,具有高度引發眼睛病變及嚴重眼疾的危險性,包括老年性白內障、角膜翼狀贅片、眼周皮膚癌、光致角膜炎及角膜退化等疾病。眼科醫師沈雋雁表示,在...

繼續閱讀...
瀏覽:98
迴響:0
推薦:1