Contents ...
udn網路城邦
多年散光困擾可以靠虹膜固定式植入鏡片手術解決問題嗎?
2021/01/13 22:25
瀏覽69
迴響0
推薦1
引用0

『植入式晶片』及『水晶體置換術』兩種手術方式是無法同時處理散光的問題,所以對視覺程度要求比較高的病患或是散光比較重的病患,術後可能需要再利用雷射手術去處理散光。

 

因此想做視力矯正的患者,要先了解自己的眼睛狀況,再針對本身的情況去選擇適合的矯正方式,這樣才可以達到滿意的術後效果,並擁有眼前的光明 。

 

注意事項:

大多數選擇虹膜固定式植入鏡片手術的患者屬於高度近視族群,近視的度數相當穩定,因此術後不容易有度數回退的狀況產生,但是術後用眼習慣依然未做改善,時常用眼過度、作息不正常,還是會有新的近視度數產生。

 

 

虹膜固定式植入鏡片的原理:

‧虹膜固定式植入鏡片又稱為植入式隱形眼鏡,也是一種矯正視力的方法,特別是對於不適合進行雷射近視手術的人。

‧虹膜固定式植入鏡片使用微型隱形眼鏡,是依據個人所需矯正的度數,利用精密電腦的計算,量身訂做適合的植入式鏡片,因為該鏡片會被固定於虹膜上,就像是在眼睛裡戴上隱形眼鏡,患者就可以擁有清晰的視力了。

 

虹膜固定式植入鏡片的特色:

‧虹膜固定式植入鏡片可長期配戴,不同於一般配戴在角膜上的隱形眼鏡,隱形眼鏡久戴必定造成角膜缺氧發炎,虹膜固定式植入鏡片的手術完全不會破壞眼球結構,手術也不會傷害角膜組織,且不改變角膜的厚度、弧度及形狀。

‧虹膜固定式植入鏡片為可逆的手術,只要取出鏡片即恢復術前近視狀態,若受術病患有不適應症產生,可隨時將植入的隱形眼鏡取出。

 

治療方式:

請至眼科醫療院所,讓專業的醫師做全面性的視力檢查,判斷是否真的有眼睛方面疾病的產生,再讓您選擇如何做正確及根本的治療。

 

資料來源:博士眼科

報導日期:2021/01/13

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入