Contents ...
udn網路城邦
英語補習班 苗栗 gept全民英檢考試時間 學習語言要先打開耳朵105
2016/12/13 20:33
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

他的秘訣簡直是大家的英語聖經啊!

上班族學英文比較好的方法

立法院新會期開議,民進黨團版「兩岸協議監督條例」再度列為優先法案,「經濟民主連合(經民連)」不滿,號召群眾抗議,要求民進黨政府對監督條例的六大爭點公開辯論,並進行實質有效的對話。內外交逼的情勢下,民進黨人士表示,本會期監督條例立法的難度很高。雖然民進黨版監督條例已被戲稱為「簽不成協議條例」,民間團體仍有諸多不滿。經民連的質疑,包括協議備查規定空白、未制定風險評估機制、主權談判未加排除和平協議、未切斷「一國兩區」、公聽會舉辦時間不固定,及行政院對服貿貨貿說了就算。加上學運領袖林飛帆等人在各地舉辦相關座談、演講,令行政、立法兩院頭痛不已。日前陸委會主委張小月拜會立法院副院長蔡其昌,及民進黨內政委員會立委,拜託立委支持監督條例盡快通過。但民進黨團總召柯建銘說,監督條例要審到哪天是「未定之天」,在上會期內政委員會為避免爭議未排審,監督條例立法難度可見一斑。民進黨人士解讀,監督條例列為優先法案是一種「宣誓」,雖目前兩岸關係急凍,通過了可能也沒有協議可以監督,但不列為優先法案,恐怕讓外界誤解民進黨政府要放棄兩岸關係。民進黨立委李俊俋表示,監督條例的重點是國會如何監督,關鍵不在行政部門及民間團體,民進黨團對外溝通從來沒有間斷;希望監督條例立法後能「真監督」,不要導致立法後連協議都簽不成,更不能完全不監督。民間團體的溝通,則是立法過程中本來就會有的辯論。民進黨立委羅致政表示,透明與監督是蔡政府的基本立場,但也要讓行政部門有談判的空間,才能創造更多的台灣利益。民進黨立委趙天麟已確定出任新會期內政委員會召委,面對民間團體要求監督條例必須與其他委員會聯席審查,不可由內政委員會單獨排審,他表示相關安排要等到行政、立法協調才明朗。

限會員,要發表迴響,請先登入