Contents ...
udn網路城邦
李國煌
2013/03/28 08:21
瀏覽1,847
迴響2
推薦7
引用0

 

 

 

介紹新加坡的知名喜劇演員__李國煌。

 

這人在新加坡的電視電影圈算成功的,雖然他早幾年來台曾挨過白眼,被本地某明星看不起,「他誰呀?」

 

然而事實證明凡是努力認真的好演員上帝總是另眼相待的,就如同香港性格男星劉松仁二十六年前來台拍的第一檔戲《還君明珠》,一開始被罵翻了!

 

「怎麼有這麼"不上相"的男演員?」結果後來觀眾折服其演技因其入戲為"仁"癡迷,瘋狂喜愛和討論這位早在香港就為大腕的男演員,認為其演技和神韻壓過原本不討喜的臉蛋;二十年後內地觀眾照樣被征服,被《步步驚心》裡的皇阿瑪的角色給震懾了。

 

這樣的形容朋友當明白,李國煌在新加坡的地位如同香港影視圈的劉松仁,演技無庸置疑。

 

李國煌踏入演藝圈二十年,這二十年來絕大多數的作品奉獻給新、馬地區。因此台灣觀眾並不很熟悉這位瘦瘦高高、麻花臉、講話帶點特殊口音的男演員,演過混混、老師、瘦身公司的黑心經理、軍官,甚至鬼片裡的女鬼,想不到吧!

 

每個角色他都揣摩的很好。

 

拜新加坡電影《錢不夠用2》在台賣座 所賜,於是國片台大量引進新加坡電影放映,於是這位老和演員范文芳搭檔、導演梁智強合作,演出《錢不夠用》《鬼也笑》、《小孩不笨》等多部電影的喜劇演員在台突然有了知名度,墨汁介紹起來也就輕鬆許多,不再那樣的生澀難以理解。

 

李國煌是位反應快且擅長主持現場節目的當紅藝人,只要有他在的地方就絕無冷場。於是這名男演員不光演戲,還在新加坡當地主持多個綜藝節目,徹底發揮李氏搞笑長才。

 

這名表現深受好評獲得觀眾們一致肯定的本土(別誤會,本土指新加坡非指台灣)演員並不滿足於表演,還曾嘗試出專輯和導戲。至於成功與否?很遺憾墨汁並沒有時時刻刻追蹤其蹤跡,因此無法給予答案。

 

但肯定其演出小人物時的演技,傳神到位好笑至極。

 

圖一為李國煌女鬼劇照;圖二為李國煌近照。

 

這人面貌不討喜演技卻討喜,有機會看看其作品當發現墨汁所言不假,掛保證地。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:影劇花邊
上一則: 奧黛莉赫本
下一則: 夏雨
迴響(2) :
2樓. 影迷
2013/04/13 21:39
在多出一些恐怖笑片吧
足感心耶
是ㄚ,特別喜愛他的恐怖搞笑片,又好氣又好笑! 墨汁2013/04/18 09:23回覆
1樓. 影迷
2013/04/08 17:46
再推出恐怖又好笑的恐怖片
ㄟˊ咦我 是台灣影迷叫黃小姐
足感心耶 墨汁2013/04/18 09:22回覆
發表迴響

會員登入