Contents ...
udn網路城邦
後遺-繼續
2021/08/17 10:31
瀏覽321
迴響0
推薦5
引用0

 

 

A小姐發威起來,連向來不怕鬼神的憨膽阿墨也要甘拜下風,佩服佩服。

 

接種後第四日是魔咒。阿墨自身經驗,一早起來天旋地轉屋頂猶如萬花筒般高速飛轉把人旋下床是其一;同學A後背頸椎痛,無法站直只好求醫;另一位名人的丈母娘(按照某人的講法不是公眾人物故不算在名人錄內)不幸離世,是其三。

 

阿墨第四日自轉一天求醫,吃了一堆處方簽藥「好了」,第五日感受到二級地震,問旁人始察覺只有阿墨自個兒地震發暈,旁人可不是。

 

時好時壞情形斷斷續續,整人輕飄飄猶如幽靈,上下班途中得龜速前行,見扶手需攀扶,行路盡量靠右,以免一不注意走到快車道上,那可慘!

 

「咦,心跳過快,跑著來?」醫生問。

 

「不,龜速前進,緩著來。」醫生量了血壓,問號浮上臉面:「那可怪!血壓正常,心跳如小鹿亂撞,豈有此理。」

 

豈有此理的事不止這一樁,醫生聽心音,有些擔憂:「有雜音,要不要轉到心臟科徹底檢查安心?」

 

「不要。」阿墨一口回絕,娓娓道出接種第五日至第二十日發暈症狀:「房子跟我和好了,不再轉給阿墨看。可自身時不時自震,有時一級有時二級,伴隨四肢末梢發麻。難受時微微噁心,可多數時並不噁,食慾正常。暈完跑廁所,感覺好一些。快好時發汗,額頭、後頸、腰椎處汗一流出暈感立止,整人回復正常。然渾身蚊蟲叮咬感依舊,看心情,有時跑到頭頂,有時四肢,有時前胸後背,屁股沒有。」

 

「對了,發作時后頸緊、腫,這傢伙瘋了!看它心情,似小菜一碟,隨餐附贈不知哪兒冒出的肌肉痛,發作於前胸、腰腹,並不嚴重,可讓人擔憂。」

 

醫生聽完無語,這種暈法前所未聞,只好寫下六個字:不明原因暈眩。同時囑咐阿墨翌日務必回診,探查心音情形。

 

一早阿墨似神仙,快樂無比!所有症狀一夕消失,好似另一半拿了應得的財產落跑,頭也不回,太好了!你這惡婆娘,有多遠滾多遠,不想相見!

 

「奇怪奇怪真奇怪,沒有雜音了。」醫生跟著開心,退了掛號費,叮囑阿墨吃完類固醇,止暈、B12及末梢循環劑繼續,以防萬一。

 

快樂日子何其短暫,翌日又暈。暈→跑廁所→稍事歇息→讓它繼續→發汗→症狀緩解。

 

隔日回復正常,整人清爽無比。

 

再過一日一級地震上身,看著旁人嘻嘻哈哈早已回復正常生活,阿墨不禁黯然,惴惴不安度日,不知這樣的難受日子何時終止回復平常?

 

「老病貓,沒事的。你瞧,打完疫苗5-20日日暈;之後間隔一日暈,時間拉長表明身體逐漸適應與疫苗和平共處,只是苦了你的雙耳、頸項、心臟、腸胃、肌肉等等等等,心安自安最美平常,祝福你!」

 

謝謝後遺猶有關節疼的老友祝福,這是世間最美好的禮物!只能這樣了,騎在老虎背上危疑不安的芸芸眾生何止阿墨一人?更多人無福消受A小姐的折騰。

 

阿墨祝禱多數人幸運接種到副作用相對較低保護力高的針劑,花開月圓時幸運之神降臨,萬幸萬幸。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:短文
上一則: 鬧飢荒
下一則: 後遺
發表迴響

會員登入