Contents ...
udn網路城邦
死無對證
2017/06/02 10:21
瀏覽365
迴響0
推薦4
引用0

 

 

其實我一直搞不太清楚<神鬼奇航>系列電影裡的男主角傑克船長到底死人還是活人?

 

因他看起來永遠那付鳥樣,永遠喝的醉醺醺死亡關前走一遭沒事,然後繼續與美人、醇酒、金錢和亡靈們糾纏,逗得觀眾哈哈大笑一番後繼續裝沒事,繼續與海盜下屬之鳥事衰事胡塗事纏弄一番緊接著千迴百轉,爾後觀眾期待下一集的傑克船長繼續出場上天下地地逗弄一番,這才心滿意足地散場,期待下一集的傑克船長更年輕、更有活力的與觀眾見面相見歡!

 

都演到續集5傑克看來還是一樣年輕,他的老搭檔威廉與伊莉莎白都有兒子了兒子還把到一個妹這就不得不佩服船長保養有道,莫怪人人爭搶船長這個位置死也不肯讓,這在<神>片5的一個橋段出現,逗趣情節令觀眾捧腹大笑略可窺知一二,而船長不好當也令人不得不佩服永遠的船長傑克為何永遠死不了,因他真正有本事!

 

這個真本事需要點天份、運氣和冒險精神,醉醺醺的傑克船長三者俱全因而創造海盜船於大海中奔騰的不朽傳說,於<神>片5死無對證徹底演繹一番令觀眾們看得津津有味也就不計較為何船長永遠不顯老是死是活了!

 

熱鬧、有趣、神經兮兮的演出加之新一代俊男美女登場,續集5的<神>片更熱鬧更有趣更加神經兮兮令人目不轉睛了。

 

無需計較芭樂片為何芭樂除非它變成榴槤,而榴槤亦有人愛,甚且帶它偷渡於公車上令全車人聞之皺眉(這個墨汁親身經驗過,而今想來只覺好笑,當下可真想罵人#&%※○#)。

 

而本片薩拉查船長新登場令全片有了正經意味。

 

每當薩船長出現全場觀眾自動正襟危坐,皮繃得緊,大氣不敢喘上一口,好似不這樣做下一秒薩船長的劍隨時指向自己胸口,惡狠狠的下令下屬索命,「拿命來!」

 

正經中帶點瘋癲趣味,本片還不夠好看?

 

老實講看到續集4墨汁已然乏味曾發誓再不看<神>片,因其劇本已老沒啥新鮮感!

 

然世事多變化,我們曾有的下一秒可能變成沒有,不想看的續集電影下一秒突然變得熱鬧有趣,難道一成不變地以古板思想應付世局如棋?

 

還是不要吧!

 

僵固的腦袋不思改變一直搖頭說「豈有此理」很累人地,看部笑笑有趣的電影不妨事,若能正面思考充滿仇恨的薩拉查船長之行事風格之前因後果,正經地看待這部電影便能發現報復等同於惡性循環,若再加上運氣不好等於沒完沒了等於永無天日,下場就和薩船長一樣石沉大海後悔莫及,只好死無對證Bye Bye囉!

 

 

圖為年輕時的傑克,小鮮肉一枚聰穎又機智,孰料長成後成日醉醺醺,弄得眾人惟恐沾上邊走避不及;然演員名單上卻沒有這名小鮮肉的名,為何?原來他是由動畫師藉由CGI特效將強尼戴普年輕時的模樣融合於電影與成年版的史傑克相似度超高,角色名單上沒有這個演員理所當然了。

當今電影特效強大真好玩,真正活無對證了。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:影劇花邊
發表迴響

會員登入