Contents ...
udn網路城邦
The Stolen Years -被偷走的那五年
2013/10/23 14:10
瀏覽452
迴響0
推薦14
引用0

最近遇上一些會讓人心頭糾結的事情,於是大學好友黑妞推薦了一部電影「被偷走的那五年」,說什麼看完包準噴淚外加珍惜當下的時光,因此成了不得不看的理由。

鏡頭一開始是女主角蔓在新婚甜蜜的模樣,可以跟心愛的人一起度假、一起分享、一起搞笑、一起走過生活的每分每秒,都是無比珍貴,時光是再也回不去的,然而老天卻讓蔓出了場車禍後,時間卻停留在現在時刻的五年前記憶。

一切的美好就像定格在蔓的腦海,卻這麼也料想不到五年後蔓跟深愛的老公謝宇卻已經簽字離婚,兩人分道揚鑣,這一切來的太突然對蔓的世界無法接受五年後的結果,於是乎蔓回去找宇,並找回遺忘的那五年記憶,蔓說了一句很令人沈思的話語:「很多事情永遠都想不通,想不通為何一睜開眼,你就不是我的了。」鏡頭隨著五年記憶的拼湊漸漸浮出檯面,當宇對著蔓談白說著:「我只想要妳多注意我一點點而已......」直到最後的真情流露說著:「我的老婆只有妳......。」真情的擁抱賺人熱淚,無怪乎人人看過,人人幾盡落淚。

最喜歡的台詞:

如果有一天我將要離開這個世界,我希望最後的歸宿是在你的懷裡。

能夠選擇遺忘不快樂的事物,是一種美好!能夠在心底永遠記得愛的真切,是一種幸福!珍惜當下,無欲亦無求。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:生活雜記
上一則: 守歲
下一則: THE WIND RISES-風立ちぬ-風起
發表迴響

會員登入