Contents ...
udn網路城邦
貪小便宜的後果(關於新光證券)
2010/08/03 20:49
瀏覽23,357
迴響5
推薦12
引用0

頭一次注意到「新光證券」,是在各大入口網站的廣告。

廣告台詞:網路下單手續費**折。簡單明瞭,一看就是要吸引網路下單的客戶,還有貪小便宜的當沖客,這本來是美意的作戰策略,以低價的手續費直接吸引玩家,可惜的是打折的手續費,相對地;服務也給打了折

根據圈內人透露,新光證券的營業員不需要跟其他券商一樣的辛苦,沒有業績壓力更不需要去開發新客戶,可也拿不到所謂超高額的獎金;真是這麼耕耘,這麼摘。理所當然地,新光證券似乎成了另一種公務員心態的工作模式,不難發現,新光證券很少在應徵營業員,原因是沒有人離職,除非有人退休,才會有缺額需要補齊。

雖說:「人非聖賢,熟能無過。」自從用了新光證券進入第二個月,每每網路下單出問題,打去給營業員,竟然總是先回答:「我不知道。」然後用很厭煩的口氣,巴不得立即掛掉電話的方式,敷衍了事。

今天,是第四次出問題,而且還是很嚴重的問題:(整戶)委託金額 >授信額度。乍看之下,單就字面意義解釋「整體委託金額超過了每日的信用額度。」導致今日無法下單,相信有在股市進出的使用者,一眼就很清楚,今天等於剩下的股票是無法再做交割,然後只能等收盤,後來搞清楚之後才知道,新光證卷把現貨還有融資融券各設立了一個授信額度,一旦全部(含當日的買跟賣,不管現貨或是融資融券)的金額加起來超過授信額度,下單功能直接上鎖。

這是一開始新光證券就定下的規則,然而營業員卻沒告知,等到打電話去詢問(已經要破口大罵),營業員才不乾不脆的去搞清楚,最後這個答案,足以讓一個大戶,一天慘賠。

不曉得為什麼一定要寫出這件事情,對新光證券某營業員的態度,足足令人感到作噁,難道便宜的手續費就代表便宜的服務嗎?

希望,新光證券的管理階層者能注意到這樣的服務問題,否則,貪小便宜的人遲早會覺悟的回到大券商的懷抱中

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. rainie
2017/02/17 10:39
我也是使用新光證券,但也沒有遇到您這類的問題,額度問題也在一開始就有說明,有可能是個案的營業員問題吧!跟折扣好像沒有什麼直接關係..........(lovezax771215@yahoo.com.tw)
4樓. joe
2016/09/19 04:18
個人使用新光證券多年,應該是比您使用的更久,反倒是我的使用經驗不錯,雖然也有遇過類似您的情況,但承辦業務人員會很客氣的幫我解決,可能是您之前遇到的業務人員素質不好,而我的運氣比較好罷了!(cockychen@gmail.com)
隨著電子化的白熱化,這幾年新光證券在服務上提升不少,感謝您提供的資訊
對新光證券已沒有當年的怨懟,相對地選擇更適合自己的電子下單服務 Ms. Work2017/02/06 22:05回覆
3樓. 小羊
2016/03/10 07:33

我也用新光證券 我沒碰到您的問題

我覺得要先查清 換一個營業員 向上層反映 都沒辦法 再公告 才公正

(syyang@ntu.edu.tw)

感謝小羊的意見

其實發表這篇文章是2010年距今時空背景皆不同

當年新光證券是創舉 也一路在摸索電子化下單的可能性

這幾年來 新光證券服務上是有大幅提升服務品質 

有鑑於已有習慣使用其他電子化下單軟體 也回不去新光證券

Ms. Work2017/02/06 22:11回覆
2樓.
2013/06/05 08:50
最近好像好一點
跟我接洽的新光營業員都相當親切,大概三年來他們的服務態度要求有加強了吧!
改進許多,但已另選擇適合自己的電子下單券商服務 Ms. Work2017/02/06 22:07回覆
1樓. chuachen
2010/09/28 11:00
推薦不錯的券商

半小姐您好~

看到您的遭遇深有同感,本人的券商營業員還不錯,親切且有問題馬上回覆,他們標榜網路下單二點五折,不限業績,若您有興趣的話,可以寄mail給她!黃小姐 chayuhuang@yahoo.com.tw  祝您交易順利 荷包滿滿 別因為不好的券商,影響投資步調,換一家就好啦^^

 

非常謝謝您所提供的資訊~

有需要會隨即聯絡~

Ms. Work2010/09/29 08:51回覆
發表迴響

會員登入