Contents ...
udn網路城邦
護士V.S.紗條
2007/06/08 12:28
瀏覽694
迴響0
推薦22
引用0
幾年前,至醫院割除了惱人的痔瘡,猶記手術完回到病房,護士小姐馬上來跟我說明術後注意事項:「因為怕出血,所以塞了紗條在肛門裡,你可能會覺得很不舒服,但是要忍耐,過八小時後才能取出,若要翻身或移動身體時,務必要注意傷口!」看她說的輕描淡寫,麻醉劑還沒退、絲毫不覺得痛的我就不以為意的頻頻跟她致謝,完全不知道苦痛才正要慢慢開始。
 
話說肛門裡塞了個圓柱形的紗條,本來是輕盈柔軟的,但吸了我那寶貴的血液後,隨著時間流轉開始漸漸變硬,這種感覺終於讓我知道了小菊花的重要性,一個不經意的收縮,強烈的痛楚就會從肛門傳至腦際,八小時?怎麼撐的下去啊!
 
好不容易捱過四小時,隨著痛苦指數的上升,我越來越無法控制自我情緒,時間滴答滴答的走,彷彿慢的跟蝸牛爬行一般,我實在撐不下去了!
 
我請內人把護士小姐找來,央求她取出我肛門裡那硬邦邦的紗條,但她卻很理性的跟我說:「不行喔,萬一出血的話很危險,請多忍耐,加油!」無奈的我只好繼續天人交戰的忍耐。約莫過了半小時,我熬不住內心的煎熬,再度請內人把護士小姐找來,再次的拜託她取出肛門裡的紗條,明眸善睞的她看著苦苦哀求的我說:「好吧,但萬一有什麼閃失,自行承擔喔!」接著就把外層的膠帶拆掉,要我把肛門浸泡在溫熱水中自行慢慢把紗條從肛門內取出。
 
我在內人的攙扶下,以極慢的速度、一跛一跛的走到廁所,然後把我的屁屁浸泡在臉盆裡的溫熱水中,這時臉盆裡的水很快的被血給染成紅色,接著我以既期待又怕受傷害的心情,開始慢慢的拉扯那搞的我七暈八素的紗條,不知過了多久,硬邦邦的紗條在熱水的浸盈下,終於在我冷汗直冒、快要暈厥前順利取出,這一刻,彷彿世界為我重生,讓我讚嘆生命的美妙!至此,我終於擺脫了紗條的糾纏,也感慨護士小姐難為呀!
於96/06/02(六)中時浮世繪刊載
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:運動感言
下一則: 奔馳山巔的風速女王

限會員,要發表迴響,請先登入