Contents ...
udn網路城邦
什麼是慢性處方箋
2013/05/27 13:38
瀏覽168
迴響1
推薦1
引用0

什麼是慢性病連續處方箋?

慢性病連續處方箋是醫師開給慢性病患者的長期用藥處方箋,這種處方箋可以連續分次調劑,有效期間為自醫師開給處方日起三個月內有效。
如果慢性病連續處方箋是可以分次領藥,且每次給藥在28天以上的,可以免自付藥品部分負擔。

什麼時候使用慢性病連續處方箋?
醫師如果認為您的病情穩定時,可以在三個月內使用同一種處方用藥時,就可以開給您慢性病連續處方箋,至於您適合用一般處方箋或慢性病連續處方箋,必須尊重醫師的專業判斷,如果您的病情與用藥尚未穩定,仍請遵照醫師之建議回診,您可以和醫師共同討論找出對您最有利的處理方式,以確保您的健康與權益。

使用慢性病連續處方箋有什麼好處?
拿慢性病連續處方箋再次取藥時,可以在健保特約藥局原就診的診所醫院拿藥,免部分負擔又不必蓋健保卡,可省下時間與金錢。

那裡可以拿到慢性病連續處方箋?
所有的健保特約醫療院所及各地區的健保局門診中心,都可以拿到慢性病連續處方箋。

如果服藥期間感覺不適該怎麼辦?
應該像平常生病一樣回到原來的醫療院所就診,並且帶著原來的處方箋與醫師討論。

資料來源:
http://www.nhitb.gov.tw/peopcure/chronic/formula.asp?LevelData=$2$47$311

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:天康會員Q&A
發表迴響

會員登入