Contents ...
udn網路城邦
牢籠裡的金絲雀
2007/07/29 22:39
瀏覽1,911
迴響0
推薦11
引用0

        一直以來,你們總是希望我變的跟你們心目中那完美的孩子一樣。不斷的要我去學習多項的才藝。

       學的好,就摸摸我的頭,說我很棒。若學的不好,得到的就是更多、更繁雜的課程。雖然你們讓我學習我自己所喜歡的科目,但是...那得適性發展,我的風格、我的方式,對你們來說,卻是叛逆的一種方式。

       其實我不想叛逆,我只是希望自己能有多一點屬於自己悠哉的時間。但每回都是上課、補習,這種生活讓我厭倦。我想要讓自己率性而為,你們卻覺得那是忤逆你們的作法。要我乖乖的當籠子中的鳥兒。籠中的鳥兒,若是不安靜,直想破籠而出,最後的下場都是傷痕累累。我,就是被關在那裡面那隻折翼的鳥兒。

       每次,你們都會帶我到各個場合去獻寶。看到裡面形形色色的眾多鳥類,我知道他們也有同樣的悲哀,他們希望能夠自由翱翔,卻被綁死在那只美麗卻禁錮我們一生的牢籠裡。

       我渴望能再自由的飛一回,但那卻是妄想。不知道何時,我才能和那片藍藍的天空再度重逢。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情點播站
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入