Contents ...
udn網路城邦
風雨情未了
2014/01/08 09:35
瀏覽204
迴響0
推薦0
引用0
  雨大概從夜裏就開始下起來了,朦胧的睡意中,就聽得雨打窗棂的聲音,時急時緩。早晨起來,雨依然在下,路旁的溝裏已滿是積水了。撐傘走在浙浙瀝瀝的雨中,默默享受雨打芭蕉聲曆曆那份意境,雖有幾分浪漫,但卻平添幾分寂寞。

  坐在樓上辦公室的窗前,風在前後窗之間流蕩著,帶著絲絲雨意,微微的潤濕著這屋裏的壹切。于是這房間裏便有了幾許潮濕,便彌漫著雨的味道,是故友久違的問候?還是無意間的邂逅相逢?不得而知!穿堂而過的風,倒是給這房間帶來幾許料峭的微寒,“料峭春風吹酒醒,微冷”,或許是那種感覺。在這微寒與潮濕之中,忽然就給人的心頭塗上壹縷惆怅,壹縷憂傷,壹縷寂寞Neo skin lab 騙

  憑欄遠眺,雨中的壹切便盡顯眼前。

  窗外,臨街的路旁,壹高壹低比肩的兩棵柳樹,靜默在雨中。壹棵高大魁梧,壹棵瘦小玲珑。枝枝相覆蓋,葉葉相交通。大柳樹的枝條于柳葉遮蔽著小柳樹,像壹把擎起的巨傘,盡情的呵護這懷裏的公主,小柳樹也便心安理得地躲進大柳樹的懷裏,柔情似水,千嬌百媚。眼前這景象多麽像壹對戀人的擁抱,男人厚重的臂膀爲女人撐起壹片天,爲她撐起壹片可以壹生的依靠藍天。或許這就是責Botox瘦面

  風依舊,雨依舊。風雨中的兩棵柳樹依偎的更緊密,更親近。她們不離不棄,生死相依,共擔風雨,沒有海誓山盟的豪壯,只有風雨中的同舟共濟;沒有生死契闊的纏綿,只有風雨中攜手同行。忽然就讓我想起了“夢魂悄斷煙波裏,心如醉……”

  這讓我慨歎,在人壹生之中,如果能如眼前這柳樹壹般,擁著心愛的人,彼此風雨同舟,相儒以沫,那將是何其幸福的事情!但願妳能擁有喲culturelle 香港

限會員,要發表迴響,請先登入