Contents ...
udn網路城邦
愛是什麼?
2013/03/04 19:13
瀏覽134
迴響0
推薦5
引用0

    鐵達尼的愛情故事,至今仍感動人心,灰姑娘的玻璃鞋傳說,是小女生們的幻想初始,但我們所看到的愛情故事,真如表面上的美滿嗎?

 

  幾年前,市面上出現了一本邪惡的童話故事,顛覆了格林童話,將原本格林童話的劇情通通改編,雖然內容是兒童不宜,但沒人可以否認,結局是否真的不是那樣?

 

  合腳的玻璃鞋,一試試出了姻緣;噎在喉嚨的蘋果,一吻吻出了愛情,沒有相處過的愛,能維持多久呢?

 

  以前的社會,多為媒妁之言,但白頭到老的不也很多?反觀現在的社會,人們因為相愛而在一起,卻因認識而分開,愛情的價值觀是否有隨著社會的變遷而同步更新呢?

 

  網路上,看到了一句話,覺得很有理:

 

  “以前的人,東西壞了,只知道要修理;現在的人,東西壞了,只知道丟棄!”

 

  感情,是否也適用呢??

 

  因相愛而在一起,因相識而分開,因失去才知道重要,有些事情,總是等到清醒了,才會明白那是個錯誤;有些東西,要等到真正放下了,才知道它的沉重。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隨筆
上一則: 背後的主角
下一則: 幸福是什麼

限會員,要發表迴響,請先登入