Contents ...
udn網路城邦
你喜歡我的嘴唇嗎?
2011/06/14 00:02
瀏覽2,178
迴響21
推薦178
引用0

※本文若干情節可能不適合所有讀者,觀看前請自行斟酌。

※由於篇幅關係,本文以外連方式發表,倘若有無法觀看或是缺圖等問題,請務必告知。

※這篇文章搭配的歌曲是小白菜 (Ilona Staller)演唱的〈鑽石〉(Diamante, 1983),聆聽與否,格友可自行選擇。

新異色三部曲
〈她是性的印象派〉->〈你喜歡我的嘴唇嗎?〉->〈我愛你〉Free counters!

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:短篇小說
上一則: 飄飄然
下一則: 一個依凡斯式的夢

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 小管
2011/06/28 13:17
小管回應

依凡斯您好:

這篇文章其實我看了好幾遍,沒有一開始就寫回應。

每一次,不像是開頭的開始,也不像是結束的結尾,這是依凡斯文章的一大特色。

這篇文章,我最喜歡的地方就是奧蒂兒雷蒙,那種雖然靠著金錢,卻又維持心靈的互動,雷蒙藝術家個性的清高,與奧蒂兒不失本性的思考。

我一向對於人性互動的探討,高過對於情色的好奇。

依凡斯這篇寫得真好。裝可愛(害羞)

晚安小管!

謝謝你願意花時間重覆觀看,這篇在我的小說裡面不算短呢!

我很喜歡這篇的頭與尾。以前寫劇本時,發覺我的結局都是少見的特寫,如果這篇拍成電影的話,就結束在一個不遠不近的鏡頭,大概又是怪中之怪了…。

奧蒂兒與雷蒙真正的互動應該是到後半段才開始,奧蒂兒的思考模式帶著一點自主,雷蒙被心理治療滌成一片空白,雖然沒有交代他們的後續,但是大概能往好的方向發展。

依凡斯2011/06/28 23:38回覆
19樓. Sir Norton 測謊與香檳
2011/06/27 20:01
不嚐 一嚐, 怎能真分曉?
當然喜歡! 然後呢?

晚安Norton!

謝謝您的喜歡!但別用口嘗,用心分曉。

依凡斯2011/06/28 01:17回覆
18樓. 阿勇(ayon)
2011/06/22 18:31
我喜歡你的嘴唇啦 ...........

哈哈哈~

前後兩篇比較起來,我偏好這篇 .........

至於為什麼喜歡?唉~怎麼說呢,寫起來又落落長了 ........

我覺得你已寫出你的特色,雖然還是有所顧忌,有些保留,但以UDN的角度來看是恰好的,再露骨些,可能有人要申訴了 .............

哈哈…,晚安a-yon,謝謝你的喜歡!

這一篇的故事性比較強,大部份的情節都算溫和,但是鋪陳方面我不是那麼滿意。

等到三部曲都發表之後,我想試試別的風格,一來不想侷限廣度,二來不敢再冒著踩紅線的危險了。

依凡斯2011/06/23 00:53回覆
17樓. 企鵝
2011/06/22 07:42
第二次驚艷

聽你用口述這個故事,第一次驚艷,看完文章,第二次驚艷

我覺得很適合寫成劇本,故事簡單但深度很夠。但是故事的排序我覺得你用口述跟我說時震撼比較大,若要有恍然大悟的感覺的話,前面也許多點鋪陳會讓人比較有謎底揭曉的感覺,不然照著時間點鋪陳其實已經很有意思了。結局若是要強調他因為看過心理醫生後反而喪失他的繪畫才能,應該要悲慘一點,落魄一點,才能與之前的他做強烈的對比,這樣的結局我覺得有點迷失焦點轉而放在他們兩個的愛情上了。不過那句描寫澎湃愛情的詞句,我很喜歡,簡單但深度很夠,跟你的作品一樣。

晚安企鵝,總算等到妳大駕光臨了呢!

妳看了「藝術女神」的話,應該也會有一樣的感覺 - 口述比較震撼,所以我可能適合去電台講深夜時段的故事…。

這篇小說的故事時間長,情節比較多,但我有預設一定的篇幅 (其實已經超過了),所以有些濃縮得很簡要的部份還可以再深入。

我想如果每個細節都寫得到位的話,大概就差不多是劇本的長度了。那麼下個月投劇本就用它一試吧!

謝謝妳的建議和鼓勵喔!

依凡斯2011/06/23 00:24回覆
16樓. 豹老大
2011/06/21 09:36
所謂『印象派』

一群以塞尚為首志同道合的年輕畫家聚集在蒙馬特〈一個小山丘區我曾去看到的是一群無賴漢以速寫在騙觀光客的鈔票,一張400百美元,因為畫得毫無風格與技巧,我當下反替其中一人速寫一張,沒等我開口他一把搶過去,然後一溜煙不見蹤影〉,他們的畫標榜的是新寫實主義,當然...........一直受到當代盛行已久寫實主意畫家們的鄙夷及辱罵排斥,,在他們一次盛大的連展會中,莫內的一幅日出的印象被用來譏評新寫實主義畫家們為只是『印象派』所以畫壇的印象派是一個故事的記錄了。

我覺得依凡斯 也具有類似上敘新寫實主義的風格,將看是純黑的地方用鮮明的顏色表現出來了。

晚安豹老大!

我只大約了解新寫實主義電影的表現手法,繪畫、文學方面並不清楚。

特別去查了查新寫實主義文學的特色,也許我的成品有那麼一些樣子吧?

依凡斯2011/06/22 00:25回覆
15樓. 柔怡~
2011/06/20 21:16
進度

白駒騎士我已經趕上進度了喔

太好了

晚安柔怡!

之前我有看到妳從個位數的集數慢慢推上來,太感謝妳的閱讀了!

第十九集下禮拜發表,希望不會讓妳等太久。

依凡斯2011/06/22 00:03回覆
14樓. 讀者
2011/06/17 16:43
小小的意見

作品是不錯,但如果敢以真面目示人我才佩服,如異色小姐,我就很佩服

,就算對她有些幻想也不至摸不著邊際。(她也不怕對付那些真好色假正

色之徒)

不然你用的山頭照(畫的吧?),加上作品標題,難免有些故意煽火的意圖

,還是你不敢以真面目是有合理的理由?我鼓勵你不用怕他人有任何言語上

的曖昧--如果你有勇氣的話。

晚安讀者!

關於山頭的嘴唇、那支唇膏,和那張肖像都來自我本人。如果您質疑這不是我的真面目,那麼去一趟戶政事務所,那裡會予您應得的答案。

這一套模板的更換在2月,小說發表則在6月,兩者並無關聯。您要將山頭圖與文章合併解讀成我故意煽火,那麼,請有勇氣地具名回答我篇名中那「曖昧」的問題...

你喜歡我的嘴唇嗎?

依凡斯2011/06/18 00:57回覆
13樓. Empty Traveler
2011/06/17 05:35
自我完整
一段靈魂肉體的自我完整過程;
任何救贖都是可貴的
只要它能收斂到人類整體意識的審美

晚安Empty Traveler!

救贖也是可貴的詞彙,很開心這篇小說能與之相連結。

感謝您的回應!

依凡斯2011/06/18 00:34回覆
12樓. jazzway
2011/06/17 01:14
很鮮明的異色主題
找不到什麼讚美之詞....,再說啦~
晚安大伯!謝謝你百忙之中抽空閱讀。 依凡斯2011/06/18 00:30回覆
11樓. 查理叔叔
2011/06/16 13:21
這個結局我喜歡! 讚
不過最後一句話,我有點不滿意,因為女主角忘了說:我願意!! 

晚安叔叔!

結尾就說「我願意」似乎太快了點,留點想像空間不是也很好嗎?

依凡斯2011/06/17 00:25回覆