Contents ...
udn網路城邦
四月雪
2017/04/20 19:14
瀏覽1,166
迴響2
推薦69
引用0

雨停了
春天還很年輕
窗外彩雲
緩緩溢出一抹嫣紅

綠蔭深處
是谁為流蘇披上白紗?
唐詩中清麗的仙子
輕盈走出書中
一身雪白
立在林間
微笑招手
多情的東風
捲起霓裳羽衣
娟娟飛舞
簌簌落落

啊,一河波幻
如夢中嫋嫋煙濤
瀉影在悠悠的波心
別說你沒遇上
這一季的花雨情
人間四月雪
燦爛如斯


有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:情詩
上一則:
下一則: 天堂鳥

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 謙水
2017/04/22 20:27
窗外,細雨濕了火紅的四月天。
人生就這麼奇妙,你永遠都不知道下一分鐘會發生何事?可能是驚喜,可能是訝異,可能是失落,可能是絕望,可能是憧憬。也是因為如此,人生才豐富變幻,多采多姿。
也許,許多人都盼望像王子與公主般,一生一世都過著幸福快樂日子。如果,那是真實的人生,如同我們餐餐都吃巧克力蛋糕般,失去酸甜苦辣鹹滋味的變化。那還有何樂趣呢?
聽說,許多人覺得我們的世界充滿了苦難。想到淨土去,得到解脫的快樂。但是到了淨土後,又覺得生活在其中,索然無味,又回到滾滾紅塵中。
生命永遠一部份你可以決定,另外一部份不是你可以決定的。我們如果有相當智慧,去做你能決定的事,也去接納包容你不能決定的事。所有人生的無常,對我們來說,就是無止盡的享受。
謙水隨筆縹緲齋
1樓. 謙水
2017/04/20 20:43
流蘇樹學名Chionanthus retusus Lindl. & Paxton var. serrulatus (Hayata) Koidz.[1],又稱流疏樹茶葉樹四月雪。