Contents ...
udn網路城邦
念頭太重,沒有真的放鬆,唸佛或做功課是沒有義意的,反省
2021/07/21 22:01
瀏覽74
迴響0
推薦3
引用0

昨天師姐告知,念頭及想法太重,那做功課及唸佛是沒有義意的,因沒有辦法契入相應,這樣永遠沒有效果,反而導至感召更強大的,這樣的我目前確實很不好。

於目前我的工作環境,是很悶熱情況,加上是夏天,無冷氣及通風設備不好情況下,於長時間於那間教室,我整個人是頭昏情況,回家都需小睡一下,才能上課,也導至無法靜下來讀書及思考,原來一個悶熱環境,會讓人如此,這是我三個月來都是如此生活,才知道我想要解決暈沉、不舒服情況,用了更多唸頭去堅持,原來這是錯的,導至目前身心是無法平衡,也導至念頭更重。

未來我會提醒自己,不要在悶熱的環境下太久,因會影響自己的想法及心態及不要有太重的念頭,唸佛做功課,都需把自己的念頭放下及放鬆,才能達到做功課的效果,警惕自己,希望能更加進歩。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入